ГлавнаяВидео РецептыКурники с курицей и картошкой

Курники с курицей и картошкой

Курники с курицей и картошкой

Курники с курицей и картошкой.Весьма смачные, сочные, сытные и легкие в изготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и стремительно, с ним весьма просто работать. Это испытанный вариант и весьма успешный.

Ингредиенты для «Курники с курицей и картошкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г
  • Сода

    ½ ч. л.
  • Яичко куриное

    1 шт
  • Сметана

    200 г
  • Масло сливочное

    100 г
  • Соль

    1 ч. л.

Внутренность

  • Филе куриное

    500 г
  • Картофель
    (2 шт)

    350 г
  • Лук репчатый
    (2 шт)

    200 г
  • Перец темный

    по вкусу
  • Соль

    по вкусу

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3734.2 ккал

белки


180.5 г

жиры


140.8 г

углеводы


434.6 г

Порции

ккал
311.2 ккал
белки
15 г
жиры
11.7 г
углеводы
36.2 г

100 г блюда

ккал
198.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
23.1 г

 

Рецепт «Курники с курицей и картошкой»:

1. Смешать сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом;

2. Равномерно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. длительно вымешивать тесто не надо;

3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут;

4. Для внутренности порезать маленькими кубиками: картофель, лук и куриное филе. Добавить соль, перец и все кропотливо перемешать;

5. Тесто поделить на 12 равных частей и сформировать шарики. Любой шарик раскатать в пласт поперечником приблизительно 15 см. В центр положить маленькое количество внутренности (приблизительно 2 ст. л.), соединить края теста, отлично защипнуть, формируя треугольники;

6. Выложить курники на противень выстеленный пергаментной бумагой;

7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов приблизительно 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности по желанию смазать курники взбитым яичком либо желтком;

8. Готовые курники выложить на блюдо и жаркими подать к столу.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика