ГлавнаяВидео РецептыБотлихский пирог

Ботлихский пирог





Ботлихский пирог

 

Ботлихский пирог

 

Рецепт бездрожжевого пирога с орешками и курагой.
Родом этот пирог из Дагестана. Пирог именуют ботлихским — по наименованию местности, где его готовят. Пирог весьма лёгкий в изготовлении, длительно хранится, при желании его можно заморозить.
Форму я использую 25 см, можно применять форму большего поперечника.

 





Ингредиенты для «Ботлихский пирог»:

 

Для теста

 

  1. Мука пшеничная/Мука—
    450 г
  2. Напиток—
    100 мл
  3. Сода—
    5 г
  4. Сметана—
    100 г
  5. Масло сливочное—
    100 г
  6. Сахар—
    70 г
  7. Яичко куриное(+ желток смазать пирог)

    1 шт

 

Для внутренности

 

  1. Курага—
    200 г
  2. Орешки грецкие—
    200 г
  3. Сахар—
    150 г

количество порций: 16

 




Пищевая и энергетическая ценность:

 

Готового блюда

ккал


5296.8 ккал

белки


95.3 г

жиры


239.8 г

углеводы


698.7 г

Порции

ккал
331.1 ккал
белки
6 г
жиры
15 г
углеводы
43.7 г

100 г блюда

ккал
370.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
48.9 г

 



ВидеоРецепт «Ботлихский пирог»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Ботлихский пирог

 

1. В напиток вываливать соду, перемешать.

2. В отдельной чаше мало взбить яичко с сахаром, добавить сметану ( продукты все комнатной температуры ) и перемешать.

Влить напиток и растопленное сливочное масло ( не горячее!), перемешать.

По частям ввести муку и замесить весьма мягкое тесто.

3. Тесто накрыть плёнкой и бросить на 7-8 часов ( либо на ночь (то есть темное время суток) ) при комнатной температуре.

4. В блендере измельчить орешки и перемешать их с половиной сахара.

5. Курагу измельчить в блендере ( в другую ёмкость ) и перемешать с оставшимся сахаром.

6. Тесто поделить на 3 части, две однообразные и одну гораздо меньше.

Раскатать одну огромную часть теста и выложить в форму смазанную маслом, сформировать бортики.

Выложить ореховую начинку ( бросить мало что-бы присыпать пирог сверху ).

Раскатать наименьшую часть теста в круглый пласт и накрыть ею ореховую начинку.

Сверху выложить начинку из кураги и накрыть крайним слоем теста.

Соединить верхнюю часть теста с нижней.

7. Смазать пирог желтком ( желток я мало разбавляю водой ), проколоть в нескольких местах пирог, присыпать оставшимся орешком сверху.

8. Убрать в духовку разогретую до 190 градусов на 35 минут.

9. Готовому пирогу отдать остыть, извлечь из формы и порезать на куски.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика