Ботлихский пирог
Рецепт бездрожжевого пирога с орешками и курагой.
Родом этот пирог из Дагестана. Пирог именуют ботлихским — по наименованию местности, где его готовят. Пирог весьма лёгкий в изготовлении, длительно хранится, при желании его можно заморозить.
Форму я использую 25 см, можно применять форму большего поперечника.
Ингредиенты для «Ботлихский пирог»:
Для теста
- Мука пшеничная/Мука—
450 г - Напиток—
100 мл - Сода—
5 г - Сметана—
100 г - Масло сливочное—
100 г - Сахар—
70 г - Яичко куриное(+ желток смазать пирог)
—
1 шт
Для внутренности
- Курага—
200 г - Орешки грецкие—
200 г - Сахар—
150 г
количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5296.8 ккал
белки
95.3 г
жиры
239.8 г
углеводы
698.7 г
Порции
ккал
331.1 ккал
белки
6 г
жиры
15 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
370.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
48.9 г
ВидеоРецепт «Ботлихский пирог»:
По шаговый Рецепт приготовления. Ботлихский пирог
1. В напиток вываливать соду, перемешать.
2. В отдельной чаше мало взбить яичко с сахаром, добавить сметану ( продукты все комнатной температуры ) и перемешать.
Влить напиток и растопленное сливочное масло ( не горячее!), перемешать.
По частям ввести муку и замесить весьма мягкое тесто.
3. Тесто накрыть плёнкой и бросить на 7-8 часов ( либо на ночь (то есть темное время суток) ) при комнатной температуре.
4. В блендере измельчить орешки и перемешать их с половиной сахара.
5. Курагу измельчить в блендере ( в другую ёмкость ) и перемешать с оставшимся сахаром.
6. Тесто поделить на 3 части, две однообразные и одну гораздо меньше.
Раскатать одну огромную часть теста и выложить в форму смазанную маслом, сформировать бортики.
Выложить ореховую начинку ( бросить мало что-бы присыпать пирог сверху ).
Раскатать наименьшую часть теста в круглый пласт и накрыть ею ореховую начинку.
Сверху выложить начинку из кураги и накрыть крайним слоем теста.
Соединить верхнюю часть теста с нижней.
7. Смазать пирог желтком ( желток я мало разбавляю водой ), проколоть в нескольких местах пирог, присыпать оставшимся орешком сверху.
8. Убрать в духовку разогретую до 190 градусов на 35 минут.
9. Готовому пирогу отдать остыть, извлечь из формы и порезать на куски.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: