Айвар из перца и баклажан
Айвар— блюдо балканской кухни, овощная икра, пастообразная масса из красноватого болгарского перца и баклажан. Употребляется как приправа к гарнирам и мясным блюдам, также как самостоятельное блюдо с хлебом. На веб-сайте есть уже рецепт айвара, но мой различается методом изготовления, он наименее трудозатратный, но на его это совсем не влияет, кто раз приготовил, будет готовить его постоянно!
Ингредиенты для «Айвар из перца и баклажан»:
Маринад
- Вода—
1,5 л - Соль—
6 ст. л. - Сахар—
5 ст. л. - Уксус(9%)
—
150 мл - Масло растительное—
50 мл
Продукты
- Перец болгарский—
4 кг - Баклажан—
800 г - Масло растительное—
200 мл - Чеснок(1 большая головка)
—
6 зуб.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3773.8 ккал
белки
65.9 г
жиры
201.3 г
углеводы
818 г
100 г блюда
ккал
57.1 ккал
белки
1 г
жиры
3 г
углеводы
12.4 г
ВидеоРецепт «Айвар из перца и баклажан»:
По шаговый Рецепт приготовления. Айвар из перца и баклажан
Перец и баклажаны моем, чистим и нарезаем случайными кусками.
Пропорция перца к баклажанам 5 к 1, но можно мало поменять, а можно готовить и просто из 1-го перца.
Приготовим маринад, этого количества хватит и на 5 кг перцев.
В воду всыпаем соль, сахар, добавляем уксус и подсолнечное масло.
Доводим до кипения.
Заливаем закипевшим маринадом перец и варим опосля закипания 3-5 минут.
У меня весь перец не поместился в кастрюле, я варила в два шага.
Позже аналогично варим баклажаны.
Проваренный перец и баклажаны снимаем шумовкой и даем мало остыть.
Измельчаем овощи хоть каким комфортным методом, через мясорубку либо блендером.
Честно скажу, через мясорубку смотрелся айвар бы ещё аппетитнее, но мне лень было её доставать, потому я измельчила блендером.
На это никак не влияет.
Смешиваем размельченный перец с баклажанами.
В сотейник либо кастрюлю с толстым дном наливаем 200 мл подсолнечного масла, разогреем его мало, выливаем нашу смесь и тушим на маленьком огне. время от времени помешиваем, т. к. смесь пыхкает.
Приблизительно через полчаса добавляем размельченный чеснок и попробуем айвар.
Добавляем соль, сахар, уксус по вкусу, мне показалось не много сахару, я добавила ещё 2 ст. ложки.
Варить необходимо приблизительно час, плюс-минус.
Айвар должен быть таковой смеси, что, когда на тарелке проводишь ложкой, то дорожка остается, означает лишняя жидкость выпарилась и айвар готов.
Раскладываем в стерильные емкости. Весьма принципиально, чтоб воздух не попадал в салат, потому, я понемногу накладывала, позже ножиком все размешивала и т. д., пока не накладывала всю банку.
Закрываем крышкой, переворачиваем крышкой вниз и оставляем до полного остывания.
Это весьма смачная икра либо салат, я рекомендую испытать приготовить.
Приятного для вас аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: