Тыквенный соус
Мякоть тыквы — хорошая база для соуса, она даст ему нежное, слегка ореховое послевкусие, кремовую текстуру и насыщенный оранжевый цвет. Для его изготовления подойдет большая часть видов тыквы, но есть таковой сорт, где мякоть весьма волокнистая, такую тыкву смешать будет трудно.
Тыквенный соус отлично подавать как добавку к мясным блюдам либо пасте. Но мне этот соус припоминает тыквенный суп-пюре, так что у этого блюда быть может двойное назначение: суп и соус. Смачно в любом варианте. Приготовьте и решите, что это вам – суп либо соус?
Состав продуктов для Тыквенный соус
Нам пригодится:
- 250 г. тыквы
- 1 маленькая луковка
- 500 мл. куриного бульона
- соль, перец
- 100 г. помидоров
- 100 мл. сливок 10-15%
- укроп
- 1 ч.л. карри
- 2 ст.л. оливкового масла
Как приготовить тыквенный соус стремительно и просто
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. Очистить тыкву и порезать ее на наиболее маленькие куски.
Лук порезать кусками.
Сбрызнуть овощи оливковым маслом и запечь в разогретой до 220 градусов по Цельсию духовке, пока овощи не станут золотисто-коричневыми.
Совет
Я запекала в мультиварке 20 минут на режиме Выпечка.
Шаг 2
2. Помидоры порезать кубиками.
Добавить в куриный бульон помидоры, карри, соль, перец, сливки и запеченные овощи и тушить до мягкости тыквы.
Шаг 3
3. Получившуюся массу перетереть через сито либо пюрировать блендером.
Шаг 4
4. Добавить нарезанный укроп и перемешать.
Шаг 5
5. Подавать тыквенный соус с мясом и пастой.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: