Соус укропный
Состав продуктов. Соус укропный
- Нам пригодится:
- Укроп (зелень с веточками) 200 г
- Чеснок 5 средних зубков
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое 40-50 г
- Соль по вкусу
Моё уважение, почетаемые коллеги по увлечению кулинарией!
Наверняка, сейчас отыскать рецепты можно практически всюду. Так и я нашел возможность полного использования укропа. Ведь как правило употребляются листики укропа, а толстые стволы и веточки в блюдо не положишь. Кроме, использования их при засолке овощей. К слову, у меня как раз и появилась таковая Потребность — солить грибы. А уже в сети нашёлся метод использования веточек и стеблей укропа для готовки соуса. В том числе и впрок. Может быть, кому-то таковой вариант понадобится.
Как приготовить смачный соус укропный
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. Этот пучок я приобрёл на рынке из-за соцветий, они необходимы при засолке грибов.
Туда же употреблял и стволы, а часть их высохла и понадобится в дальнейшем.
К слову, я часто кладу и в термос при запаривании перловки для рыбалки.
А вот с таковым значимым количеством тонких стебельков, веточек и листьев укропа необходимо было что-то создать.
Шаг 2
2. Для начала я запарил лимон в кипяточке — и для того чтоб избавиться от воскового покрытия, и чтоб сок лучше выделялся.
Шаг 3
3. Листики укропа мелко порезал, стараясь не давить, а конкретно резать.
Хотя создатель рецепта рекомендовал как можно меньше «терять» думаю, что любой решит себе сам — как поступить.
Шаг 4
4. Порезанные листики сложил в салатник
Шаг 5
5. Натёр на маленькой тёре цедру целого лимона
Шаг 6
6. Измельчил при помощи толкушки 5 зубчиков чеснока
Шаг 7
7. Мягенькие стволы и веточки оставшегося укропа порезал ножницами
Шаг 8
8. А потом измельчил блендером
Шаг 9
9. Для соуса употреблял оливковое масло
Шаг 10
1
10. Для соуса смешал измельчённый укроп, веточки и стволы, цедру лимона, сок половинки лимона, истолченный чеснок и 50 г оливкового масла, посолил.
Фактически, масло дозволяет хранить соус в банке с закручивающейся крышкой длительное время в холодильнике.
А применять по необходимости.
Иной метод сохранить готовый соус (без прибавления масла) — заморозить его.
Шаг 11
11. Для хранения соуса я нашел пригодную баночку и вот уже с октября с.г. соус отлично храниться в холодильнике, в банке с крышкой.
Шаг 12
12. По воззрению создателя рецепта, соус полностью подступает к мясу и рыбе.
Я употреблял соус к жареной наваге и остался им полностью доволен.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: