ГлавнаяВсе РецептыСоус ткемали из зелёной алычи

Соус ткемали из зелёной алычи

1 час

5 и наиболее порций

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

Соус ткемали из зелёной алычи
Соус ткемали из зелёной алычи

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

версия для печати

  • Нам пригодится:
  • Алыча зеленоватая 1 кг
  • Сванская соль 1 ст. ложки
  • Мята либо омбало — болотная мята половина пучка (15 гр)
  • Кинза 1 пучок (30 гр)
  • Укроп 1 пучок (30 гр)
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Красноватый острый перец 0,5 стручка
  • Чеснок 0,5 головки
  • Соль, сахар по вкусу
  • Свежемолотый темный перец по вкусу

Моё уважение, почетаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Всякий раз, когда встаёт вопросец о соусе, охото не обычный томатный, да ещё и магазинный с его стабилизаторами и всякими E, а в меру острый и с кислинкой приготовленный без помощи других. Рассматривая варианты домашних соусов, тормознул на ткемали из зелёной алычи. При всем этом не ставил впереди себя амбициозной задачки – приготовить его точь-в-точь с необычным, так как есть в ткемали такие ингредиенты, которых днём с огнём не найдешь на рынках и в магазинах. Мой вариант поближе к тем вкусам, которые уже сформировались с учётом имеющихся болезней. Попытайтесь и вы домашний соус ткемали на белорусский манер.

В базе рецепта ингредиенты, обозначенные тут — https://www.coolnws.ru/eda/tkemali-zelenyi-iz-alychi/ с переменами, вызванные отсутствием уникальных травок и приправ Грузии (болотной мяты и сванской соли)

Как приготовить соус ткемали из зелёной алычи

Пошаговое описание рецепта

    Шаг 1Соус ткемали из зелёной алычи

    1

    1. Ингредиенты соуса. необходимо отметить, что на видео, где готовят ткемали конкретно в Грузии, самих травок и пряностей по минимуму. А на разных веб-сайтах в качестве ингредиентов соуса можно повстречать и базилик, и тимьян, и петрушку, и фенхель... Т.е., у того, кто готовит соус быть может свой набор ингредиентов, исходя из его представлений и какого-то основного, признанного самым верным рецепта просто нет.

    Шаг 2Соус ткемали из зелёной алычи

    2

    2. Засыпаем алычу в кастрюлю, за ранее избавив её от плодоножек, листьев и помыв, заливаем водой и ставим на огнь.

    Совет

    Принципиально просмотреть любой плод, исключив попадание червивых.
    необходимо самому найти то количество воды, которого будет довольно для соуса. В различных рецептах различные подходы. Кое-где берут на 4 кг плодов 300 мл воды, кое-где считают допустимым чтоб вода покрывала насыпанные в кастрюлю плоды.
    Принципиальным считается выбор таковой кастрюли, в какой будет исключено пригорание.
    Рассчитывая получить определённое количество соуса, необходимо учесть сколько уйдёт в отходы с косточками и кожицей.

    Шаг 3Соус ткемали из зелёной алычи

    3

    3. Пока варится алыча, готовим заправку из травок

    Шаг 4Соус ткемали из зелёной алычи

    4

    4. Измельчаем чеснок

    Шаг 5Соус ткемали из зелёной алычи

    5

    5. и горьковатый перец

    Шаг 6Соус ткемали из зелёной алычи

    6

    6. Всё мелко порезанное загоняем в блендер

    Шаг 7Соус ткемали из зелёной алычи

    7

    7. и получаем готовую заправку для соуса

    Шаг 8Соус ткемали из зелёной алычи

    8

    8. Опосля того как алыча разварилась, кожица и косточки просто отделяются от мякоти

    Шаг 9Соус ткемали из зелёной алычи

    9

    9. при помощи лопатки полученную смесь пропускают через дуршлаг, получая жидкое пюре

    Шаг 10Соус ткемали из зелёной алычи

    10

    10. Полученную взвесь с мякотью продолжаем варить на неспешном огне, повсевременно помешивая

    Шаг 11Соус ткемали из зелёной алычи

    11

    11. добавляем в неё приготовленную заправку

    Шаг 12Соус ткемали из зелёной алычи

    12

    12. порошок кориандра

    Шаг 13Соус ткемали из зелёной алычи

    13

    13. соль, сахар и чёрный молотый перец по вкусу, доводим до кипения, но не кипятим.

    Совет

    необходимо учесть, что в жарком состоянии соус може показаться на вкус

    Шаг 14Соус ткемали из зелёной алычи

    14

    14. Готовый соус разливают в заблаговременно приготовленную простерилизованную посуду, закрывают крышкой и оставляют до полного остывания. Неплох таковой соус к мясу и рыбе. Приятного аппетита!

    Советы по правильному питанию.

    Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
    Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
    Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

    Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
    За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

    Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
    Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

    Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

    Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

    Поглядите остальные записи рецептов:

    Первые блюда,

    Вторые блюда,

    Салаты и закуски,

    Десерты,

    Соусы,

    Напитки,

    Мясные домашние изделия,

    Рыбные домашние изделия,

    Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

    тут:

    «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

    https://suchanbuks.ru

    Источник

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Смотрите также

    Булочки синнабоны

    Булочки синнабоны

    Синнабоны готовятся весьма просто, это моя возлюбленная выпечка. Выходит нежнейшее пуховое тесто, с запахом корицы ...

    Булочки синнабоны с корицей и сливочным кремом

    Булочки синнабоны с корицей и сливочным кремом

    Синнабоны готовятся весьма просто, это моя возлюбленная выпечка. Выходит нежнейшиее пуховое тесто, с запахом корицы ...

    Яндекс.Метрика