Уха по-фински
Фины молодцы! Лишь они смогли обосновать миру, что гастрономическое сочетание рыбы и молока — это не небезопасно, а даже смачно и весьма полезно. Пусть российские в свою уху добавляют водку! Фины заместо крепкого алкоголя «согреваются» сливками.
Увлекательное звучание таковой кастрюле супа присваивает к тому же больше сказать: другой раз основой бульона для ухи могут быть и куриные ножки.
Уха из петушка — оно, наверняка, совершенно нажористо, но за подобные опыты отвечать не могу — не пробовала, а вот копченой рыбкой балуюсь и свою семью балую нередко. Смачно, согревающе и неизбито! Пробуйте и открывайте себе неизведанные блюда государственных кухонь.
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г
177
ккал
Белки
10.1 г
Жиры
11.4 г
Углеводы
7.6 г
Стоимость (100г):
~
0.48
Ингредиенты
на
порций
Окунь морской
1
шт
Семга жаркого копчения
300
граммов
Сливки 33%
200
мл
Лук порей
1
ствол
Блюда из лука порея
Картофель
2-3
шт
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Масло сливочное
30
граммов
Хрен сливочный
4
ст.л
Белоснежный перец
1
ч.л
Смесь перцев
1
ст.л
Соль
по вкусу
Шнитт лук
для подачи
Стоимость ингредиентов
~
6.6
В перечень покупок
Советуем:
- Рыбные супы
Как приготовить Уха по-фински
1
Морского окуня отварить.
2
Готовую рыбу чуток остудить и разобрать от маленьких и больших костей.
3
У семги горячечего копчения удалить шкурку и кости, филе разобрать на маленькие волокна.
*
4
Порей припустить в сливочном масле.
5
Картофель очистить и отварить в рыбном бульоне. Когда картофель дойдет до состояния аль денте, оба вида рыбы возвратить в кастрюлю и заправить уху пассерованным пореем. Выровнять на соль и приправить белоснежным перцем.
6
В жирных сливках размешать хрен, заправить данной нам консистенцией уху, довести до кипения и здесь же убрать с плиты, накрыть крышкой и отдать постоять минут 10-12. Готовую уху по-фински разлить по тарелками и подавать, приправив рубленным шнит-луком и консистенцией перцев.
Рецепт «Уха по-фински» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: