ГлавнаяРецептыПервые блюдаУха по-фински

Уха по-фински

время изготовления:

45 мин

Калорийность:

на 100г

177
ккал

Белки
10.1 г

Жиры
11.4 г

Углеводы
7.6 г

Стоимость (100г):
~

0.48

 

 

Ингредиенты

на
порций

Окунь морской

1
шт

Семга жаркого копчения

300
граммов

Сливки 33%

200
мл

Лук порей

1
ствол

Блюда из лука порея

Картофель

2-3
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Масло сливочное

30
граммов

Хрен сливочный

4
ст.л

Белоснежный перец

1
ч.л

Смесь перцев

1
ст.л

Соль

по вкусу

Шнитт лук

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
6.6

 

В перечень покупок

Советуем:

  • Рыбные супы

Фины молодцы! Лишь они смогли обосновать миру, что гастрономическое сочетание рыбы и молока — это не небезопасно, а даже смачно и весьма полезно. Пусть российские в свою уху добавляют водку! Фины заместо крепкого алкоголя «согреваются» сливками. Увлекательное звучание таковой кастрюле супа присваивает к тому же больше сказать: другой раз основой бульона для ухи могут быть и куриные ножки. Уха из петушка — оно, наверняка, совершенно нажористо, но за подобные опыты отвечать не могу — не пробовала, а вот копченой рыбкой балуюсь и свою семью балую нередко. Смачно, согревающе и неизбито! Пробуйте и открывайте себе неизведанные блюда государственных кухонь.

Как приготовить «Уха по-фински»

1
Морского окуня отварить.

2
Готовую рыбу чуток остудить и разобрать от маленьких и больших костей.

3
У семги горячечего копчения удалить шкурку и кости, филе разобрать на маленькие волокна.

4
Порей припустить в сливочном масле.

5
Картофель очистить и отварить в рыбном бульоне. Когда картофель дойдет до состояния аль денте, оба вида рыбы возвратить в кастрюлю и заправить уху пассерованным пореем. Выровнять на соль и приправить белоснежным перцем.

6
В жирных сливках размешать хрен, заправить данной нам консистенцией уху, довести до кипения и здесь же убрать с плиты, накрыть крышкой и отдать постоять минут 10-12. Готовую уху по-фински разлить по тарелками и подавать, приправив рубленным шнит-луком и консистенцией перцев.

Рецепт «Уха по-фински» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп с колбасой

Суп с колбасой

время изготовления: 35 мин Калорийность: на 100г 299 ккал Белки 19.1 г Жиры 13.4 г ...

Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

время изготовления: 120 мин Калорийность: на 100г 128 ккал Белки 11.6 г Жиры 4.8 г ...

Яндекс.Метрика