Печенье Бармак
Нежное, тонкое, несладкое песочное тесто в сочетании со сладостной ореховой внутренностью. Быстрее припоминает пирожное, нежели печенье.
Ингредиенты для Печенье Бармак
Для теста
- Мука пшеничная/Мука—
330 г - Соль—
1 г - Масло сливочное—
120 г - Сметана—
170 г - Сода—
1 г
Для внутренности
- Орешки грецкие(без скорлупы)
—
100 г - Сахар—
100 г - Ванильный сахар—
1 ч. л. - Масло сливочное—
30 г
Для декорации
- Сладкая пудра—
2 ч. л.
время изготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Рецепт Печенье Бармак
Описание.
Для теста. Смешать просеянную муку с солью. Потом добавить прохладное сливочное масло, нарезанное на куски. Перетереть в маленькую крошку.
К мучной крошке добавить соду. Смешать.
Потом добавить прохладную сметану.
Замесить мягкое тесто.
Поделить тесто на две равные части. Завернуть их в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2 часа.
Для внутренности. Измельчить грецкие орешки в блендере. Добавить к орешкам сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Потом раскатать обе части теста в тонкие пласты, шириной около 2 мм.
Следом обрезать края пластов, сформировав квадраты 30 х 30 см. Поделить любой из их на 9 частей той же формы.
Выложить на все части теста начинку, по 1 чайной ложке. Распределить умеренно. Свернуть их все в рулетики.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.
Остывшее печенье украсить сладкой пудрой.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: