ГлавнаяДесертыПеченье «Бармак»

Печенье «Бармак»

Нежное, тонкое, несладкое песочное тесто в сочетании со сладостной ореховой внутренностью. Быстрее припоминает пирожное, нежели печенье.

Ингредиенты для «Печенье «Бармак»»:

Для теста

  • Мука пшеничная/

    Мука


    330 г
  • Соль—
    1 г
  • Масло сливочное—
    120 г
  • Сметана—
    170 г
  • Сода—
    1 г

Для внутренности

  • Орешки грецкие(без скорлупы)

    100 г
  • Сахар—
    100 г
  • Ванильный сахар—
    1 ч. л.
  • Масло сливочное—
    30 г

Для декорации

  • Сладкая пудра—
    2 ч. л.

время изготовления: 50 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Печенье «Бармак»»:

Для теста. Смешать просеянную муку с солью. Потом добавить прохладное сливочное масло, нарезанное на куски. Перетереть в маленькую крошку.
К мучной крошке добавить соду. Смешать.
Потом добавить прохладную сметану.
Замесить мягкое тесто.
Поделить тесто на две равные части. Завернуть их в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2 часа.
Для внутренности. Измельчить грецкие орешки в блендере. Добавить к орешкам сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Потом раскатать обе части теста в тонкие пласты, шириной около 2 мм.
Следом обрезать края пластов, сформировав квадраты 30 х 30 см. Поделить любой из их на 9 частей той же формы.
Выложить на все части теста начинку, по 1 чайной ложке. Распределить умеренно. Свернуть их все в рулетики.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.
Остывшее печенье украсить сладкой пудрой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика