Щи из свежей капусты
Щи можно готовить не на бульоне, а на воде.
В таком варианте получаются постные щи.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г
40
ккал
Белки
2 г
Жиры
2 г
Углеводы
3 г
Стоимость (100г):
~
0.13
Ингредиенты
на
порций
Бульон куриный
1.5
л
Блюда из куриного бульона
Супы на курином бульоне
Супы из курицы
Капуста белокочанная
300
г
Блюда из белокочанной капусты
Cалаты из белокочанной капусты
Салаты из свежайшей капусты
Картофель
150
г
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Перец красноватый сладкий
40
г
Блюда из перца
Рецепты с болгарским перцем
Салаты с болгарским перцем
Морковь
40
г
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Лук репчатый
40
г
Блюда из лука
Томатная паста
1
ст.л.
Чеснок
1-2
зубка
Сметана
140
г
Блюда из сметаны
Салаты со сметаной
Печенье на сметане
Масло растительное
2
ч.л.
Лавровый лист
1-2
шт
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Петрушка (зелень)
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
2.87
В перечень покупок
Советуем:
- Сезон капусты
Как приготовить Щи из свежей капусты
1
Бульон лучше варить намедни. А в денек изготовления снять излишний жир. сейчас поставить на огнь и довести практически до кипения (помним, что кипятить ни при каких обстоятельствах недозволено!).
2
Сиим временем нарезаем маленькими шашками капусту.
3
Кладем капусту в бульон. Варим на сроеднем огне минут 15-20.
*
4
Сейчас нарежем лук, морковь и перец.
5
Разогреваем масло, кладем овощи и пассеруем минут 5-7. Потом добавляем томатную пасту и 1-2 половника бульона, в каком варится капуста.
6
Тушим еще минут 20.
*
7
Картофель нарезаем маленьким кубиком и добавляем к капусте. Варим практически до готовности.
8
Опосля что закладываем пассерованные овощи с томатной пастой.
9
Держим на огне минут 5. Потом солим, перчим. Добавляем размельченный чеснок и зелень, снимаем с огня. Даем настояться супу минут 20, опосля что порционируем и подаем со сметаной (по 20 гр на порцию).
Рецепт «Щи из свежайшей капусты» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: