ГлавнаяВидео РецептыЩи кислые с томлёным приварком

Щи кислые с томлёным приварком





Щи кислые с томлёным приварком

Ну и что, что за окном поближе к 30… с плюсом. Солнышко колоритное. Но воздух по-осеннему звонко прозрачный. Леса на склонах гор в равнине уже разноцветье тронуло. Октябрь все-же. И лишь море по-летнему еще бирюзовое и сияющее. Но! Все-же 1-ая декада октября уже завершается. Середина, означает озари.
И весьма захотелось щец кислых. Чтоб с приварком томленным и …, в общем, пришлось пару недель вспять заквасить кочанчик капустки. И лишь капуста «подошла», как по заказу друзья «на огонек» заглянули. Одни, 2-ые, закусили несколько раз и …, опамятовался я, а капусты то как раз на разок щи сварить осталось.
Ну вот так и случилось – сейчас щи кислые на столе образовались. Вот такие – самые обыкновенные – практически «по-деревенски».
И … не нужно ничего гласить по-поводу того, что «кислые щи» — это напиток, а не … никто и не спорит. Но! В каждой избушке свои погремушки. сколько себя помню, столько про щи из капусты квашеной слышал «кислые щи».





Ингредиенты для «Щи кислые с томлёным приварком»:

  • Свинина

     —
    500 г
  • Говядина

     —
    500 г
  • Курица

     —
    500 г
  • Вода

     —
    2700 мл
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Зелень

     —
    1 пуч.
  • Коренья

     —
    2 ст. л.
  • Перец темный

     —
    1 ч. л.
  • Лист лавровый

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    30 г
  • Капуста квашеная

     —
    1 кг
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Картофель

     —
    3 шт

время изготовления: 180 минут

Количество порций: 12




Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3849.7 ккал

белки


293.8 г

жиры


229.7 г

углеводы


174.4 г

Порции

ккал
320.8 ккал
белки
24.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
14.5 г

100 г блюда

ккал
62.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
2.8 г



Рецепт «Щи кислые с томлёным приварком»:

  • Щи кислые с томлёным приварком

    Перепробовав огромное количество рецептов, точнее технологий и методов изготовления кислых щей, пришел я к выводу, что самый смачный итог выходит, когда бульон готовится из нескольких видов мяса и щи варятся с томлённым приварком.
    Ну, по порядку.
    В сей раз я брал по кусочку говяжьей грудинки, свиной лопатки и куриное бедро. В общей трудности, мясного вышло без малого полтора кило.

  • Щи кислые с томлёным приварком

    Мясо порезал большими кусочками, отлично помыл, залил прохладной водой и на весьма сильном нагреве довел до бурного кипения. Вот таковая пена образовалась. много. Уплотненная.

  • Щи кислые с томлёным приварком

    Всё это бесчинство нужно слить. Мясо отлично помыть и опять залить незапятанной водой. Я брал кое-где два с половиной литра воды. Ну, быть может, немножко больше.
    Кроме всяких научных разъяснений о необходимости сливать «первую» воду и промывать мясо, существует и версия о том, что с данной для нас водой уходит весь ужас и кошмар, который чувствовало звериное в момент забоя. Может оно и так, может не так, но бульон будет еще чище м прозрачнее.
    Я добавляю морковку, луковицу и «зеленоватый» букет. Это ножки от пучков зелени петрушки и укропа. Пара столовых ложек консистенции кореньев не повредит.
    Не солю. Солить буду лишь опосля того, как выложу в кастрюлю капусту квашеную.
    Довожу до закипания, убавляю нагрев на самый минимум. Накрываю кастрюлю крышкой, но «с зазором» и пусть для себя томится.
    Через полтора часа, не ранее, необходимо будет добавить курицу.

  • Щи кислые с томлёным приварком

    О приварке. Строго говоря – это не совершенно традиционно приготовленный приварок. Но фактически он самый.
    Почему «приварок»? Для тех, кто не понимает: кислые щи – пища зимняя. Приварок замораживался. Ямщики брали его с собой в дорогу. На почтовых станциях оставалось его просто развести кипяточком.
    Щи без приварка именовались «ленивыми», к слову.
    Я приварок готовлю так. В чугунок кладу столовую ложку «с верхом» неплохого сливочного масла. Совершенно -топленого. И граммов 30 растительного масла. А позже головку лука. Мелко порубленного.

  • Щи кислые с томлёным приварком

    На не сильном нагреве довожу лук вот до такового состояния.

  • Щи кислые с томлёным приварком

    Позже выкладываю туда же капусты квашеной килограмм, отлично перемешиваю и в духовку.
    Температуру ставлю 85 градусов. процесс будет продолжаться два часа. В главном, советуют температуру выше, но мне нравится конкретно так. Я стараюсь, чтоб не запеклась, а конкретно протомилась.

  • Щи кислые с томлёным приварком

    Через полтора часа. А

    Щи кислые с томлёным приварком

    И в нарушении всех канонов. Пару добротных, зрелых помидоров. Реальных таковых, духовитых, мясистых. Крупно режу и часа через полтора добавляю к капусте.

  • Щи кислые с томлёным приварком

    Вот таковая картина будет по истечении 2-ух часов.

  • Щи кислые с томлёным приварком

    В бульон, сразу с курицей три – четыре картофелины средних размеров выложил. Крупно нарезанных.

  • Щи кислые с томлёным приварком

    Через полчаса картошка наверное будет готова. нужно испытать непременно. Если нет – доварить.
    «Доварить» — это не совершенно буквально сказано. Напомню. По кастрюлей нагрев малый. ничего не бурлит, а время от времени взбулькивает. Томлю! Не варю!
    Подольше? естественно! Но мне стремительно не нужно! Мне нужно, чтоб вышло смачно!

  • Щи кислые с томлёным приварком

    И как картошка готова – выкладываю кастрюлю приварок.
    У меня капуста в приварке выходит конкретно томлёной, помидоры слегка пропеченные. Из их только что выходит дух «сырого помидора» за это время.

  • Щи кислые с томлёным приварком

    Аккуратненько перемешал, незначительно прирастил нагрев, но до «первых булек». Добавил лаврушку, незначительно приперчил и сбалансировал на соль.
    Как, повторюсь, булькнуло, нагрев снова в режим «томление» и накрыл кастрюлю крышкой.

  • Щи кислые с томлёным приварком

    Полчаса еще томлю. Пусть все соединится, как на данный момент можно гласить «переженится». В общем, довожу щи до готовности.
    Эти полчаса самые трудные. По дому распространяется

    Щи кислые с томлёным приварком

    Оно естественно, все утверждения о том, что щи нужно сходу заморозить и есть на последующий денек – верны. Я постоянно так делал, когда жили в Подмосковье. Щи, прямо с плиты отчаливали на мороз, в снег и лишь на последующий допускались к столу.
    Как досадно бы это не звучало в наших теперешних географиях такового нету. Опосля остывания в холодильник…, по-другому никак.
    НО! естественно, не удержался, естественно, попробовал новых. Никаких объяснений не будет! А что объяснять? Кислые щи, да с томленным приварком – это, граждане не для объяснений. здесь пока миска не опустеет – никаких слов сказать нереально.
    По-поводу зелени там в миску либо сметаны-майонеза. Это на усмотрение всякого. Исходя из личных предпочтений и пристрастий.

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Голубцы из кабачков

Голубцы из кабачков

Голубцы из кабачков     Всем привет! сейчас готовлю блюдо из кабачков, которое весьма обожают ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика