ГлавнаяПервые блюдаБорщиГустой постный борщ с квашеной капустой

Густой постный борщ с квашеной капустой





Густой постный борщ с квашеной капустой

 

Густой постный борщ с квашеной капустой

 

В нашей семье так готовили и готовят борщ все, бабушка, тётя, мама, и я тоже готовлю борщ по этому рецепту. Замечательный рецепт для лета, быстрый и, самое главное, вкусный, с непереваренной, что немаловажно, капустой. Летом этот рецепт просто палочка-выручалочка.

 





Ингредиенты для «Густой постный борщ с квашеной капустой»:

 

  • Вода—
    1500 мл
  • Картофель—
    700 г
  • Масло подсолнечное—
    100 мл
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Морковь—
    1 шт
  • Свекла—
    1 шт
  • Капуста квашеная(без рассола)

    250 г
  • Соль—
    1 ч. л.
  • Томатная паста—
    1 ст. л.
  • Приправа(перец болгарский, белый корень)

    1 ч. л.
  • Лист лавровый—
    1 шт
  • Смесь перцев—
    6 шт

время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


3245.3 ккал

белки


89.9 г

жиры


121.1 г

углеводы


409.5 г

Порции

ккал
540.9 ккал
белки
15 г
жиры
20.2 г
углеводы
68.3 г

100 г блюда

ккал
94.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
11.9 г

 



ВидеоРецепт «Густой постный борщ с квашеной капустой»:

 

 






Густой постный борщ с квашеной капустой

 

Нарежьте картофель средним кубиком.

Лук нарежьте мелко, морковь и свеклу натрите на крупной терке.

В кипящую воду добавьте картофель, после закипания снимите пенку.

Добавьте соль, варите 15 минут.

Обжарьте на масле на среднем огне лук, морковь, свёклу в течение 5 минут, добавьте томатную пасту, приправу, кипяток, тушите под крышкой 5 минут.

Добавьте зажарку к картофелю, добавьте лавровый лист и перец, варите 3 минуты.

Добавьте квашеную капусту без рассола, варите от 5 до 10 минут.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика