Куриные крылышки по-каролински на гриле
Основной секрет этого блюда кроется в соусе-глазури. На первый взгляд может показаться, что это совершенно несуразная смесь, а количества компонентов превратят соус во что-то термоядерное. Но удивительно, что в итоге получается очень сбалансированный вкусодна из моих любимых закусок к пиву.
Ингредиенты для «Куриные крылышки по-каролински на гриле»:
- Крылья куриные—
1 кг - Горчица(Горчица нужна обязательно сладкая, обычная испортит блюдо!)
—
200 г - Уксус(Бальзамический или винный, можно яблочный)
—
100 г - Перец черный—
1 ч. л. - Перец красный жгучий—
1 ч. л.
время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Куриные крылышки по-каролински на гриле»:
Описание.
Куриные крылышки помещаются в гриль под крышку, на непрямой жар, при температуре 200 градусов.
Первичное приготовление идет 20 минут.
Пока крылышки сидят в гриле, готовим каролинский соус. В достаточно большую посуду выкладываем
— 200 грамм сладкой горчицы (это принципиальный момент, горькая или острая горчица все испортит),
— 100 грамм винного, бальзамического или яблочного уксуса,
— чайную ложку молотого черного перца,
— молотого красного жгучего перца чайную ложку
и перемешиваем все это до состояния однородной массы.
Крылышки выкладываем из гриля прямо в емкость с соусом (поэтому ее размер важен), и мешаем до тех пор, пока соус равномерно не покроет крылышки. Затем возвращаем крылышки в гриль, и при тех же условиях готовим еще около 10 минут, пока соус не превратится в глазурь.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: