Харира
Суп, который вы возжелаете откушать постоянно! В меру мясной, но совсем некартофельный. Марокканская кухня и без того сытна, добротна и полезна. К слову, смесь пряностей а-ля сокровища Магриба вы сможете создать без помощи других и дома, замиксовав сушеный лук, красноватую чечевицу, слайсы сублимированного чеснока, куркуму, молотую паприку и даже фисташки. вкус
Пищевая Ценность блюда.
время изготовления:
75 мин
Калорийность:
на 100г
227
ккал
Белки
15.2 г
Жиры
8.9 г
Углеводы
19.4 г
Стоимость (100г):
~
0.37
Состав продуктов.
на
порций
Баранина
400
граммов
Блюда из баранины
Блюда из баранины
8 блюд из баранины
Чечевица
1
стакан
Нут
2/3
стакана
Лук репчатый
2
шт
Блюда из лука
Лук сушеный
2
ст.л
Фисташки
2
ст.л
Смесь перцев
по вкусу
Томатная паста
60
граммов
Перец чили
по вкусу
Перец кайенский
1
ст.л
Молотая паприка
2
ст.л
Оливковое масло
для жарки
Лайм сушеный
1
шт
Петрушка (зелень)
для подачи
Соль
по вкусу
Сахар
щепотка
Стоимость ингредиентов
~
3.18
В перечень покупок
Способ приготовления рецепта с фото видео. Харира
1
Нут замочить на ночь (то есть темное время суток) в большенном объёме незапятанной воды, потом помыть, отварить, собирая белоснежную пену и отбросить на сито. Нут должен быть приготовлен до состояния аль денте.
2
В отдельной кастрюле отварить чечевицу.
*
3
В сковороде обжарить каре ягненка. Мяса в харире как такого не обязано быть много, потому для маленький кастрюли либо казана хватит 3-4 рёбрышка. Поджаренную баранину переложить на тарелку.
4
В сковороде, где жарилась баранина, разогреть мало оливкового масла. Репчатый лук мелко нарубить, припустить в масле до мягкости, приправить кайенским перцем, молотой паприкой, консистенцией перцев, сушеным луком и фисташками. На этом шаге можно применять специальную марокканскую смесь, которую можно приобрести в отделе приправ и специй.
5
Добавить в пряные овощи томатную пасту, посолить, приправить щепоткой сахара.
*
6
В кастрюлю к чечевице добавить обжаренное каре ягнёнка, нут.
7
Заправить хариру пряным зашкваром, добавить темный сушеный лайм. Если такого нет, можно применять свежайший, или лайм поменять лимоном — довести хариру до кипения, уменьшить температуру и варить до состояния, пока чечевица не разварится.
8
Готовую хариру при подаче сопроводить слайсами свежайшего чили и зеленью.
Рецепт «Харира» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: