Харира

время изготовления:

75 мин

Калорийность:

на 100г

227
ккал

Белки
15.2 г

Жиры
8.9 г

Углеводы
19.4 г

Стоимость (100г):
~

0.37

 

 

Ингредиенты

на
порций

Баранина

400
граммов

Блюда из баранины

Блюда из баранины

8 блюд из баранины

Чечевица

1
стакан

Нут

2/3
стакана

Лук репчатый

2
шт

Блюда из лука

Лук сушеный

2
ст.л

Фисташки

2
ст.л

Смесь перцев

по вкусу

Томатная паста

60
граммов

Перец чили

по вкусу

Перец кайенский

1
ст.л

Молотая паприка

2
ст.л

Оливковое масло

для жарки

Лайм сушеный

1
шт

Петрушка (зелень)

для подачи

Соль

по вкусу

Сахар

щепотка

Стоимость ингредиентов

~
3.18

 

В перечень покупок

Суп, который вы возжелаете откушать постоянно! В меру мясной, но совсем некартофельный. Марокканская кухня и без того сытна, добротна и полезна. К слову, смесь пряностей а-ля сокровища Магриба вы сможете создать без помощи других и дома, замиксовав сушеный лук, красноватую чечевицу, слайсы сублимированного чеснока, куркуму, молотую паприку и даже фисташки. вкус< у этого первого - обеспеченный, нетривиальный, но для любителей остренького подобающий.

Как приготовить «Харира»

1
Нут замочить на ночь (то есть темное время суток) в большенном объёме незапятанной воды, потом помыть, отварить, собирая белоснежную пену и отбросить на сито. Нут должен быть приготовлен до состояния аль денте.

2
В отдельной кастрюле отварить чечевицу.

3
В сковороде обжарить каре ягненка. Мяса в харире как такого не обязано быть много, потому для маленький кастрюли либо казана хватит 3-4 рёбрышка. Поджаренную баранину переложить на тарелку.

4
В сковороде, где жарилась баранина, разогреть мало оливкового масла. Репчатый лук мелко нарубить, припустить в масле до мягкости, приправить кайенским перцем, молотой паприкой, консистенцией перцев, сушеным луком и фисташками. На этом шаге можно применять специальную марокканскую смесь, которую можно приобрести в отделе приправ и специй.

5
Добавить в пряные овощи томатную пасту, посолить, приправить щепоткой сахара.

6
В кастрюлю к чечевице добавить обжаренное каре ягнёнка, нут.

7
Заправить хариру пряным зашкваром, добавить темный сушеный лайм. Если такого нет, можно применять свежайший, или лайм поменять лимоном — довести хариру до кипения, уменьшить температуру и варить до состояния, пока чечевица не разварится.

8
Готовую хариру при подаче сопроводить слайсами свежайшего чили и зеленью.

Рецепт «Харира» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика