Харира

Харира

Харира

Суп, который вы возжелаете откушать постоянно! В меру мясной, но совсем некартофельный. Марокканская кухня и без того сытна, добротна и полезна. К слову, смесь пряностей а-ля сокровища Магриба вы сможете создать без помощи других и дома, замиксовав сушеный лук, красноватую чечевицу, слайсы сублимированного чеснока, куркуму, молотую паприку и даже фисташки. вкус

Пищевая Ценность блюда.

время изготовления:

75 мин

Калорийность:

на 100г

227
ккал

Белки
15.2 г

Жиры
8.9 г

Углеводы
19.4 г

Стоимость (100г):
~

0.37

Состав продуктов.

на
порций

Баранина

400
граммов

Блюда из баранины

Блюда из баранины

8 блюд из баранины

Чечевица

1
стакан

Нут

2/3
стакана

Лук репчатый

2
шт

Блюда из лука

Лук сушеный

2
ст.л

Фисташки

2
ст.л

Смесь перцев

по вкусу

Томатная паста

60
граммов

Перец чили

по вкусу

Перец кайенский

1
ст.л

Молотая паприка

2
ст.л

Оливковое масло

для жарки

Лайм сушеный

1
шт

Петрушка (зелень)

для подачи

Соль

по вкусу

Сахар

щепотка

Стоимость ингредиентов

~
3.18

В перечень покупок

Способ приготовления рецепта с фото видео. Харира

 

Харира

1
Нут замочить на ночь (то есть темное время суток) в большенном объёме незапятанной воды, потом помыть, отварить, собирая белоснежную пену и отбросить на сито. Нут должен быть приготовлен до состояния аль денте.

Харира

2
В отдельной кастрюле отварить чечевицу.

Харира

*

3
В сковороде обжарить каре ягненка. Мяса в харире как такого не обязано быть много, потому для маленький кастрюли либо казана хватит 3-4 рёбрышка. Поджаренную баранину переложить на тарелку.

Харира

4
В сковороде, где жарилась баранина, разогреть мало оливкового масла. Репчатый лук мелко нарубить, припустить в масле до мягкости, приправить кайенским перцем, молотой паприкой, консистенцией перцев, сушеным луком и фисташками. На этом шаге можно применять специальную марокканскую смесь, которую можно приобрести в отделе приправ и специй.

Харира

5
Добавить в пряные овощи томатную пасту, посолить, приправить щепоткой сахара.

Харира

*

6
В кастрюлю к чечевице добавить обжаренное каре ягнёнка, нут.

Харира

7
Заправить хариру пряным зашкваром, добавить темный сушеный лайм. Если такого нет, можно применять свежайший, или лайм поменять лимоном — довести хариру до кипения, уменьшить температуру и варить до состояния, пока чечевица не разварится.

Харира

8
Готовую хариру при подаче сопроводить слайсами свежайшего чили и зеленью.

Харира

Рецепт «Харира» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сырно овощной суп

Сырно овощной суп

Сырно овощной суп Сырный суп — блюдо, которое непревзойденно подойдет студентам, холостякам и всем тем, у ...

Грибной суп из свежих опят

Грибной суп из свежих опят

Грибной суп из свежих опят Грибной Суп из опят — это обычный весьма смачный суп, ...

Яндекс.Метрика