Творожная запеканка без сахара и муки
Моё уважение, почетаемые коллеги по увлечению кулинарией!
Нашел рецепт, который для меня, диабетика, показался полностью симпатичным. Наиболее того, меня заинтриговало то, что создатель вроде бы соединил два рецепта — просто запеканки и творожного суфле. Принять этот вариант либо опровергнуть как очень заумный и не выполнимый и сделалось моей задачей. Может быть кому-то таковая сверхзадача тоже покажется симпатичной, и мне остается лишь поприветствовать сотруднику.
1 час 10 минут
5 и наиболее порций
Как приготовить Творожная запеканка без сахара и муки
Пошаговое описание рецепта Творожная запеканка без сахара и муки
1. Ингредиенты блюда. Я брал 6% творог, который фактически раз в день находится у меня в рационе.
2. Насыпал в миску 400 г творога, добавил к нему 3 желтка куриных яиц и пол чайной ложки ванильного сахара. Потом всё кропотливо перемешал, действую только по рецепту.
3. Намазал форму для выпечки сливочным маслом, посыпал дно и бока формы манной крупой. Зажёг огнь в духовке.
4. В белки от 3 куриных яиц бросил щепотку соли
5. И взбил белки до устойчивой пены поначалу венчиком, потом миксером на низких оборотах.
*
6. В смесь творога с желтками и ванильным сахаром добавил изюм
7. А потом туда же замешал пену взбитых белков, надеясь, что это каким-то образом смягчит смесь, сделает её жиже. Во всяком случае, конкретно эту цель преследовал создатель рецепта, поясняя с какой осторожностью необходимо это созодать.
8. Выложил смесь в приготовленную заблаговременно форму и поставил в духовку, подогретую до 180 градусов
9. Спустя 35 минут выпекания запеканка смотрелась так. Несложно увидеть, что обозначенного в рецепте времени (30-40 минут) хватило с лихвой, и запеканка поджарилась больше, чем хотелось бы. Наиболее того, заявленный в рецепте подъём массы произошёл совершенно некординально и, в главном, с краю, а содержимое быстрее всего сделалось суше.
10. Уже мало остывшую запеканку я переложил в блюдо и чуток позже разрезал. Итог, о котором писал создатель рецепта, достигнут не был — ни сочности, ни нежности в запеканке не было. На мой взор, соединяя пену белков с творожной массой просто нереально достигнуть разжижения крайней. Таковым образом, не всё, о чём пишут в сети, выдавая за высококачественный рецепт, правда. Очевидно, все мы желаем сказки, но не постоянно итог нашего творчества становится сказочным в действительности.
Состав продуктов.
- Ингредиенты
- Творог 400 г
- Яичко куриное 3 шт.
- Изюм 50 г
- Ванильный сахар 1,5 г
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Манка (присыпка) 10 г
- Соль ½ ч. л.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»