ГлавнаяСоусыМайонез

Майонез

Не понимаю, есть ли таковой рецепт тут, пересмотреть все просто нереально. Но я понимаю простой метод изготовления майонеза. Намного вкуснее и безвреднее магазинного. И считаю своим долгом поделиться с Вами.

Ингредиенты для «Майонез»:

  • Масло растительное(рафинированное, какое бы оливковое не брала — горчит)

    150 мл
  • Яичко куриное(свежее)

    1 шт
  • Горчица(самая рядовая, никаких дижонских и пр!)

    1 ч. л.
  • Сахар—
    ½ ч. л.
  • Соль—
    ¼ ч. л.
  • Сок лимоновый—
    1 ст. л.
  • Специи(по вкусу)

время изготовления: 5 минут

 

 

Рецепт «Майонез»:

 

 

Продукты. Для изготовления майонеза нужен блендер. Иными методами по этому рецепту не готовила, за итог не ручаюсь

 

 

Смешиваем соль, сахар, лимоновый сок и специи, какие желаете, лишь не солёные!
(если нет сока, можно приготовить раствор из лимоновой кислоты, НО НЕ УКСУС)

 

 

В банку либо всякую другую ёмкость (поперечником как блендер либо чуток обширнее, но не намного — это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предшествующую смесь.

 

 

Добавляем горчицу. ничего НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

 

 

Вбиваем целое яичко. ВАЖНО, чтоб желток остался целым!

 

 

Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтоб желток оказался снутри ячейки с ножиком.

 

 

Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Смотрим и удивляемся происходящему 😀

 

 

Ещё чуток чуток... Но НЕДОЛГО! Секунд 10!

 

 

Готово!

 

 

Майонез ОООЧЕНЬ густой. Вот так в нём стоит ложка...

Совет от себя.

Майонез, естественно, выходит высококалорийным. Если желаете наименее калорийный, но добавьте ко всем продуктам 1 белок. Т. е. всe то же самое, лишь 1 целое яицо и 1 белок.
Майонез выходит не таковым густым, его больше и он не таковой жирный)))

И ещe совет. Чайные ложки у всех различные, яичка тоже. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую поначалу всыпать всего щепотку соли, если пригодится — досолите позже! Поэтому как лично я пересаливала несколько раз и приходилось переделывать.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Паста из болгарского перца

Паста из болгарского перца

Делаем заготовки на зиму — пасту из болгарского перца. Рецепт проверен, паста отлично стоит в кладовой ...

Кисло-сладкий апельсиновый соус

Кисло-сладкий апельсиновый соус

30 минут 4 порции   Нам пригодится: 1 луковка 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. растительного ...

Яндекс.Метрика