ГлавнаяСоусыМайонез

Майонез





Майонез

Майонез

Не понимаю, есть ли таковой рецепт тут, пересмотреть все просто нереально.

Но я понимаю простой метод изготовления майонеза.

Намного вкуснее и безвреднее магазинного.

И считаю своим долгом поделиться с Вами.





Ингредиенты для Майонез

 

  • Масло растительное(рафинированное, какое бы оливковое не брала — горчит)

    150 мл
  • Яичко куриное(свежее)

    1 шт
  • Горчица(самая рядовая, никаких дижонских и пр!)

    1 ч. л.
  • Сахар—
    ½ ч. л.
  • Соль—
    ¼ ч. л.
  • Сок лимоновый—
    1 ст. л.
  • Специи(по вкусу)

время изготовления: 5 минут




Рецепт Майонез

 

Майонез

 

Продукты.

Для изготовления майонеза нужен блендер.

Иными методами по этому рецепту не готовила, за итог не ручаюсь

 

Майонез

 

Смешиваем соль, сахар, лимоновый сок и специи, какие желаете, лишь не солёные!

(если нет сока, можно приготовить раствор из лимоновой кислоты, НО НЕ УКСУС)

 

Майонез

 

В банку либо всякую другую ёмкость (поперечником как блендер либо чуток обширнее, но не намного — это ВАЖНО! ), наливаем масло.

Туда же предшествующую смесь.

 

Майонез

 

Добавляем горчицу. ничего НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

 

Майонез

 

Вбиваем целое яичко. ВАЖНО, чтоб желток остался целым!



*

 

Майонез

 

Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтоб желток оказался снутри ячейки с ножиком.

 

Майонез

 

Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем!

Смотрим и удивляемся происходящему 😀

 

Майонез

 

Ещё чуток чуток... Но НЕДОЛГО!

Секунд 10!

 

Майонез

 

Готово!

 

Майонез

 

Майонез ОООЧЕНЬ густой.

Вот так в нём стоит ложка...

Совет от себя.

Майонез, естественно, выходит высококалорийным.

Если желаете наименее калорийный, но добавьте ко всем продуктам 1 белок.

Т. е. всe то же самое, лишь 1 целое яицо и 1 белок.

Майонез выходит не таковым густым, его больше и он не таковой жирный)))

И ещe совет.

Чайные ложки у всех различные, яичка тоже. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую поначалу всыпать всего щепотку соли, если пригодится — досолите позже!

Поэтому как лично я пересаливала несколько раз и приходилось переделывать.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Пепероната Легкий Обед или Ужин

Пепероната Легкий Обед или Ужин

Пепероната Легкий Обед или Ужин     сейчас создадим простой летний рецепт для легкого овощного ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика