Майонез
Не понимаю, есть ли таковой рецепт тут, пересмотреть все просто нереально.
Но я понимаю простой метод изготовления майонеза.
Намного вкуснее и безвреднее магазинного.
И считаю своим долгом поделиться с Вами.
Ингредиенты для Майонез
- Масло растительное(рафинированное, какое бы оливковое не брала — горчит)
—
150 мл - Яичко куриное(свежее)
—
1 шт - Горчица(самая рядовая, никаких дижонских и пр!)
—
1 ч. л. - Сахар—
½ ч. л. - Соль—
¼ ч. л. - Сок лимоновый—
1 ст. л. - Специи(по вкусу)
время изготовления: 5 минут
Рецепт Майонез
Продукты.
Для изготовления майонеза нужен блендер.
Иными методами по этому рецепту не готовила, за итог не ручаюсь
Смешиваем соль, сахар, лимоновый сок и специи, какие желаете, лишь не солёные!
(если нет сока, можно приготовить раствор из лимоновой кислоты, НО НЕ УКСУС)
В банку либо всякую другую ёмкость (поперечником как блендер либо чуток обширнее, но не намного — это ВАЖНО! ), наливаем масло.
Туда же предшествующую смесь.
Добавляем горчицу. ничего НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Вбиваем целое яичко. ВАЖНО, чтоб желток остался целым!
*
Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтоб желток оказался снутри ячейки с ножиком.
Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем!
Смотрим и удивляемся происходящему 😀
Ещё чуток чуток... Но НЕДОЛГО!
Секунд 10!
Готово!
Майонез ОООЧЕНЬ густой.
Вот так в нём стоит ложка...
Совет от себя.
Майонез, естественно, выходит высококалорийным.
Если желаете наименее калорийный, но добавьте ко всем продуктам 1 белок.
Т. е. всe то же самое, лишь 1 целое яицо и 1 белок.
Майонез выходит не таковым густым, его больше и он не таковой жирный)))
И ещe совет.
Чайные ложки у всех различные, яичка тоже. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую поначалу всыпать всего щепотку соли, если пригодится — досолите позже!
Поэтому как лично я пересаливала несколько раз и приходилось переделывать.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru