ГлавнаяРецептыСоусыСливочно-ореховый соус

Сливочно-ореховый соус

30 минут

5 и наиболее порций

 

  • Нам пригодится:
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковка
  • растительное масло
  • 1,5 ст. сливок 33-35% жирности
  • 10 грецких орехов (~100 г. ореховых ядер)
  • соль, перец
  • зелень

Рецепт этого сливочно-орехового соуса ко мне попал из Дагестана. Не понимаю, к чему подают этот соус в Дагестане, но мне он нравится с макаронными изделиями. Сливочно-ореховый соус - это густой и весьма сытный соус. Орешки и жирные сливки! — парой ложек этого соуса можно насытиться даже без гарнира.

Но смачно. Нежные сливки, орешки, много зелени и благоуханный чеснок — необыкновенное, но увлекательное сочетание. Попытайтесь.

Как приготовить сливочно-ореховый соус

Пошаговое описание рецепта

1. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2. Добавить измельчённый чеснок и на небольшом огне обжарить минут 5.

Совет

Чеснок можно просто мелко порезать, пропустить через пресс для чеснока либо перекрутить на мясорубке.

3. Добавить сливки, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с плиты.

4. Добавить орешки, перекрученные на мясорубке либо измельчённые блендером. Перемешать.

5. Добавить мелко нарубленную зелень. количество и вид зелени на ваш вкус: укроп, петрушка, кинза.

6. Перемешать и остудить.

7. Соус готов.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковка
  • растительное масло
  • 1,5 ст. сливок 33-35% жирности
  • 10 грецких орехов (~100 г. ореховых ядер)
  • соль, перец
  • зелень

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Паста из болгарского перца

Паста из болгарского перца

Делаем заготовки на зиму — пасту из болгарского перца. Рецепт проверен, паста отлично стоит в кладовой ...

Кисло-сладкий апельсиновый соус

Кисло-сладкий апельсиновый соус

30 минут 4 порции   Нам пригодится: 1 луковка 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. растительного ...

Яндекс.Метрика