ГлавнаяВсе рецептыСоусыСливочно-ореховый соус

Сливочно-ореховый соус

30 минут

5 и более порций

 

  • Нам понадобится:
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • 1,5 ст. сливок 33-35% жирности
  • 10 грецких орехов (~100 г. ореховых ядер)
  • соль, перец
  • зелень

Рецепт этого сливочно-орехового соуса ко мне попал из Дагестана. Не знаю, к чему подают этот соус в Дагестане, но мне он нравится с макаронными изделиями. Сливочно-ореховый соус - это густой и очень сытный соус. Орехи и жирные сливки! — парой ложек этого соуса можно насытиться даже без гарнира.

Но вкусно. Нежные сливки, орехи, много зелени и ароматный чеснок — необычное, но интересное сочетание. Попробуйте.

Как приготовить сливочно-ореховый соус

Пошаговое описание рецепта

1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2. Добавить измельчённый чеснок и на маленьком огне обжарить минут 5.

Совет

Чеснок можно просто мелко нарезать, пропустить через пресс для чеснока или перекрутить на мясорубке.

3. Добавить сливки, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с плиты.

4. Добавить орехи, перекрученные на мясорубке или измельчённые блендером. Перемешать.

5. Добавить мелко нарубленную зелень. Количество и вид зелени на ваш вкус: укроп, петрушка, кинза.

6. Перемешать и остудить.

7. Соус готов.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • 1,5 ст. сливок 33-35% жирности
  • 10 грецких орехов (~100 г. ореховых ядер)
  • соль, перец
  • зелень

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Печёная свекла с горчицей и лимонным соком

Печёная свекла с горчицей и лимонным соком

3 порции   Нам понадобится: 3 свеклы среднего размера 1 ч.л. горчицы 1 ч.л. хрена ...

Индийский классический палак-панир

Индийский классический палак-панир

Индийский классический палак-панир 2 часа 20 минут 5 и более порций   Нам понадобится: Шпинат — ...

Яндекс.Метрика