Салат Гранатовый браслет
Этот стильный салат под прелестным заглавием «Гранатовый браслет» издавна захватил заслуженную популярность и заходит в топ самых фаворитных салатов для торжественного стола.
А заглавие салата впрямую соединено с его наружным видом, т.к. салат делается в форме кольца и украшается гранатовыми зернами, что в итоге дает необычное сходство с дамским браслетом.
Если вы находитесь в поиске мыслях, что приготовить на Новогодний стол, то этот салат станет хорошим решением.
Он не только лишь станет украшением новогоднего стола, да и приятно изумит своим неповторимым вкусом.
Основное, выбирайте для салата смачные и высококачественные ингредиенты, т.к. конкретно они отвечают за конечны вкус
Также стоит подразумевать, что салат из курицы со свеклой и орешками, лучше готовить заблаговременно, чтоб он успел настояться и отлично пропитаться в холодильнике.
Не считая Новейшего года, этот салат также непревзойденно подойдет для Рождества, Пасхи, его можно приготовить на Денек рождения и по иным
бессчетным поводам.
Готовьте с наслаждением и получайте комплименты от ваших гостей!
Ингредиенты для Салат Гранатовый браслет
куриные окорочка либо грудка (филе) | 250 г |
---|---|
картофель | 2 шт |
свекла | 2 шт |
морковь | 2 шт |
яичка | 2-3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
гранат (луше не сладкий) | 1-2 шт |
грецкие орешки | 2 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время изготовления
12 ч
Активное время изготовления
2 ч
0 минут
Сложность: Средний
Кол-во порций: 4-6
Пошаговый рецепт с фото Салат Гранатовый браслет
Приготовить ингредиенты для салата «Гранатовый браслет».
Овощи (свеклу, морковь, картофель) отлично вымыть, положить в кастрюлю с прохладной водой, довести до кипения и отварить до мягкости.
По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли.
Вареные овощи остудить и очистить от кожицы.
Натереть овощи на большой терке в различные миски.
Курицу положить в кастрюлю с бурлящей водой и отварить мясо до готовности (грудку (филе без костей) около 15-20 минут, окорочка около 40 минут).
За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.
Готовое мясо остудить, по мере необходимости, отделить от костей и порезать кубиками либо соломкой.
Яичка (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.
опять довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.
Переложить яичка в кастрюлю с прохладной водой, остудить, очистить и натереть на большой терке.
Лук очистить, порезать мелко либо четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
*
Грецкие орешки нарубить ножиком либо измельчить в блендере.
На середину блюда, в каком будем подавать салат, поставить незапятнанный стакан.
Выкладывать салат слоями вокруг стакана.
Совет
Ингредиенты для салата заправляем майонезом, солим и перчим на собственный вкус
1-й слой:
половина курицы + соль + свежемолотый перец + майонез
2-й слой:
морковь + соль + свежемолотый перец + майонез
3-й слой:
картофель + соль + свежемолотый перец + майонез
4-й слой:
грецкие орешки
5-й слой:
половина свеклы + соль + свежемолотый перец + майонез
6-й слой:
грецкие орешки
7-й слой:
жареный лук
8-й слой:
оставшаяся курица + соль + свежемолотый перец + майонез
*
9-й слой:
оставшиеся грецкие орешки
10-й слой:
яичка + соль + свежемолотый перец + майонез
11-й слой:
оставшаяся свекла + соль + свежемолотый перец + майонез
Вытащить стаканчик и сверху салат отлично обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами лимонка.
Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (то есть темное время суток), чтоб салат отлично пропитался.
Приятного Для вас аппетита!
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru