Картофельно куриная запеканка с черносливом
Аппетитная, смачная и сытная картофельно-куриная запеканка с черносливом станет хорошим обедом либо ужином для всей семьи.
Можно подать такую запеканку просто так, а можно с Вашим возлюбленным соусом.
Хорошо подойдёт к таковой запеканке луковый соус.
1 час 30 минут
5 и наиболее порций
Состав продуктов. Картофельно куриная запеканка с черносливом
Запеканка
- Куриное филе (2 больших филе)
- Картофель (6-7 больших)
- Морковь (2 средних)
- Лук репчатый (2 средних луковки)
- Чернослив (приблизительно 130-150 гр.)
- Оливковое масло (1-2 ст. л.)
Заливка:
- Яичка куриные (5 шт., группы С-1)
- Сливки (приблизительно 130-150 мл.)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Специи для внутренности:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Паприка (½ ст. л.)
- Карри (1/3 ст. л.)
- Кориандр свежемолотый (¼ ст. л.)
- Тимьян сушёный (1 ст. л.)
Как приготовить Картофельно куриная запеканка с черносливом
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты.
Куриное филе на сто процентов разморозим.
Если есть необходимость, зачищаем мясо от жира, сухожилий и пр.
Овощи очистим. Чернослив промоем и просушим.
На фото по две больших моркови и луковки, но будет нужно по полторы (в шапке рецепта обозначено скорректированное количество: по две маленьких моркови и луковки).
2. Поначалу приготовим начинку.
Нарежем куриное филе на маленькие бруски, лук — на тонкие четверть кольца, морковь натрём на большой тёрке.
3. В отлично разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на маленьком огне (на моей электронной плите 4 из 9) под крышкой до прозрачности, временами помешивая.
*
Лук должен стать конкретно прозрачным, а не поджаристым.
4. К прозрачному луку добавляем куриное филе, солим по вкусу, кропотливо перемешиваем и продолжаем тушить, пока все куски мяса не побелеют.
5. Когда филе дойдёт до подходящего состояния,
6. добавляем в сковороду морковь, все специи, хорошо перемешиваем и тушим до мягкости моркови.
7. Внутренность готова.
Картофельно куриная запеканка с черносливом
8. В то время, пока готовится внутренность, нарежем картофель на тонкие кружки, чернослив — на маленькие брусочки.
9. Половину от полного количества картофеля выкладываем слоями в форму для запекания.
Сверху распределяем половину от полного количества чернослива.
10. Выкладываем куриное филе с овощами и оставшийся чернослив.
Сверху выкладываем оставшийся картофель.
11. Приготовим заливку.
Яичка вобьём в миску и хорошо взобьём до образования пены и полного смешения белков и желтков.
Добавим к яичкам сливки, соль и чёрный молотый перец по вкусу и ещё раз хорошо взобьём.
12. Заливаем сливочно-яичной массой будущую запеканку, посыпаем по желанию чёрным молотым перцем и паприкой и ставим в заблаговременно разогретую до 180-ти градусов духовку на 55-60 минут (в моей электронной духовке режим нагрева «верх-низ»).
Совет
лучше, чтоб края формы для запекания были сантиметра на полтора выше верха запеканки, чтоб в процессе изготовления заливка «не убегала» и не марала Для вас духовку.
У меня нередко запеканки выходят «под самый верх», потому на всякий вариант ставлю узкий противень ниже формы с запеканкой.
13. Запеканка будет готова, когда заливка «схватится» и станет плотной.
Готовность можно проверить при помощи древесной шпажки либо зубочистки: протыкаем запеканку, если зубочистка незапятнанная — запеканка готова.
Готовой запеканке даём незначительно «отдохнуть» и можно подавать.
Совет
По желанию можно минут за 10 до готовности посыпать запеканку натёртым сыром.
14. Острым ножиком разрезаем на порции картофельно-куриную запеканку с черносливом и подаём просто так либо с Вашим возлюбленным соусом.
15. Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: