ГлавнаяВсе РецептыМайонез домашний

Майонез домашний

Майонез домашний

Все началось с передачи про майонез, продающийся в наших гипермаркетах. УЖАС!!!

Позже отыскала на просторах инета статью как найти свойство данного продукта.

Оказывается, ложку майонеза нужно положить на раскаленную сковороду.

В итоге майонез должен расслоиться и обязано отделиться практически незапятнанное растительное масло.

И вот я сделала этот опыт с самым наилучшим (по моему вкусу)продуктом. УЖАС!! УЖАС!! УЖАС!!

Грудочка майонеза поджарилась до кофейного цвета, подсохла и совершенно не расслоилась.

Так что мы едим???

Перепробовала я огромное количество рецептов из инета (в том числе и с нашего поваренка), но майонез упрямо расслаивался и не желал получаться. здесь совсем случайный человек дал подсказку рецепт и секрет. УРА!!

Все вышло с первого раза.

Уже делала не раз и все выходит.

Ингредиенты для «Майонез домашний»:

  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Горчица—
    1 ч. л.
  • Сахар—
    1 ч. л.
  • Соль—
    ½ ч. л.
  • Сок лимоновый—
    1 ч. л.
  • Масло подсолнечное—
    200 мл

время изготовления: 15 минут

Количество порций: 1

 

 

Рецепт «Майонез домашний»:

 

 

1-ый секрет: температура всех ингредиентов обязана быть примерно 12-14 градусов.

Потому достаем яичка и горчицу из холодильника, а подсолнечное масло напротив помещаем в холодильник на 15 минут.

За этот период времени как раз температуры выравниваются (если вы живете не в Африке: (':-D').
сейчас кладем в продолговатую чашу яичко (желток и белок), соль, сахар, горчицу.

И смешиваем блендером нашу смесь.

 

 

Для смешивания используем вот таковой блендер, потому что 2-ой секрет в том, что для смешивания лучше подступает агрегат с плоскими и чуток широкими лопастями.

Можно употреблять кухонный комбайн с волнистым ножом-для смешивания водянистых товаров.

 

 

Медлительно, весьма узкой струйкой вливаем в нашу чашу охлажденное подсолнечное масло, повсевременно перемешивая.

В конце процедуры майонез должен загустеть.

 

 

Вливаем лимоновый сок и снова перемешиваем.

Майонез должен побелеть и приобрести особенную кислинку.

Если для вас нужен наиболее редчайший майонез, то можно разбавить чуток кипяченной водой комнатной температуры.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика