ГлавнаяСоусыМайонез домашний

Майонез домашний

Все началось с передачи про майонез, продающийся в наших гипермаркетах. УЖАС!!! Позже отыскала на просторах инета статью как найти свойство данного продукта. Оказывается, ложку майонеза нужно положить на раскаленную сковороду. В итоге майонез должен расслоиться и обязано отделиться практически незапятнанное растительное масло.
И вот я сделала этот опыт с самым наилучшим (по моему вкусу)продуктом. УЖАС!! УЖАС!! УЖАС!! Грудочка майонеза поджарилась до кофейного цвета, подсохла и совершенно не расслоилась. Так что мы едим???
Перепробовала я огромное количество рецептов из инета (в том числе и с нашего поваренка), но майонез упрямо расслаивался и не желал получаться. здесь совсем случайный человек дал подсказку рецепт и секрет. УРА!! Все вышло с первого раза. Уже делала не раз и все выходит.

Ингредиенты для «Майонез домашний»:

  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Горчица—
    1 ч. л.
  • Сахар—
    1 ч. л.
  • Соль—
    ½ ч. л.
  • Сок лимоновый—
    1 ч. л.
  • Масло подсолнечное—
    200 мл

время изготовления: 15 минут

Количество порций: 1

 

 

Рецепт «Майонез домашний»:

 

 

1-ый секрет: температура всех ингредиентов обязана быть примерно 12-14 градусов. Потому достаем яичка и горчицу из холодильника, а подсолнечное масло напротив помещаем в холодильник на 15 минут. За этот период времени как раз температуры выравниваются (если вы живете не в Африке: (':-D').
сейчас кладем в продолговатую чашу яичко (желток и белок), соль, сахар, горчицу. И смешиваем блендером нашу смесь.

 

 

Для смешивания используем вот таковой блендер, потому что 2-ой секрет в том, что для смешивания лучше подступает агрегат с плоскими и чуток широкими лопастями. Можно употреблять кухонный комбайн с волнистым ножом-для смешивания водянистых товаров.

 

 

Медлительно, весьма узкой струйкой вливаем в нашу чашу охлажденное подсолнечное масло, повсевременно перемешивая. В конце процедуры майонез должен загустеть.

 

 

Вливаем лимоновый сок и снова перемешиваем. Майонез должен побелеть и приобрести особенную кислинку.
Если для вас нужен наиболее редчайший майонез, то можно разбавить чуток кипяченной водой комнатной температуры.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Паста из болгарского перца

Паста из болгарского перца

Делаем заготовки на зиму — пасту из болгарского перца. Рецепт проверен, паста отлично стоит в кладовой ...

Кисло-сладкий апельсиновый соус

Кисло-сладкий апельсиновый соус

30 минут 4 порции   Нам пригодится: 1 луковка 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. растительного ...

Яндекс.Метрика