ГлавнаяСоусыСоус сырно-чесночный

Соус сырно-чесночный

Весьма смачный соус, который совершенно подступает к пасте и иным макаронным изделиям. В принципе, это один из традиционных соусов, но я не могла его для вас не показать, потому что это весьма смачно, нравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты для «Соус сырно-чесночный»:

  • Сыр жесткий(твёрдых видов)

    100 г
  • Чеснок—
    1-2 зуб.
  • Сливки(20-30%)

    50-100 мл
  • Соль(+ перец молотый)

время изготовления: 15 минут

Количество порций: 3

 

 

Рецепт «Соус сырно-чесночный»:

 

 

Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю маленькую.
Сортом сыра я вас нагружать не буду, потому что и сама делаю из различных сыров, основное — не плохое свойство.
Чеснок выжать к сыру.

 

 

Добавить незначительно соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем наиболее жидкя смесь, если меньше — то, соответственно, напротив.

 

 

Поставить на водяную баню, на средний огнь. Повсевременно помешивать венчиком.

 

 

Нагревать до полного растворения и образования кремовой смеси. Пробуем! По мере необходимости, подсолить не поздно.

 

 

Можно подавать сходу, но нам нравится незначительно охладить, тогда он выходит наиболее «тягучий».

 

 

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сладкий апельсиновый соус

Сладкий апельсиновый соус

30 минут 4 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Болгарская лютеница

Болгарская лютеница

Лютеница — одна из самых фаворитных в Болгарии овощных заготовок. Её там делают в больших количествах, ...

Яндекс.Метрика