ГлавнаяДесертыСдобные пирожки с маком и абрикосами

Сдобные пирожки с маком и абрикосами

Наивкуснейшие сдобные пирожки для любителей домашней выпечки. Тесто нежное, мягкое, воздушное, длительно не черствеет, да ему и не дадут, сметут за один миг! Балуем собственных близких!

Ингредиенты для «Сдобные пирожки с маком и абрикосами»:

Тесто

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука


    900 г
  • Молоко

    350 мл
  • Сахар

    100 г
  • Дрожжи

    25 г
  • Ванильный сахар

    1 пакет.
  • Коньяк

    1 ст. л.
  • Цедра лимона

    1 ч. л.
  • Масло сливочное

    100 г
  • Соль

    0.5 ч. л.
  • Яичко куриное

    2 шт

Внутренность 1

  • Мак

    150 г
  • Сахар

    1 стак.

Внутренность 2

  • Абрикос
    (больших)

    15 шт
  • Сахар
    (на 1 пирожок 1 чайная ложка)

    по вкусу

 

Рецепт «Сдобные пирожки с маком и абрикосами»:

 

 

Для опары в теплое молоко раскрошим дрожжи, добавим сахар и 200 гр муки. Размешаем и оставим на 10-15 минут.

 

 

Позже добавляем яичка, коньяк, цедру лимона, растопленное сливочное масло, все отлично размешаем. К оставшимся 700 гр муки добавим соль, размешаем и равномерно добавляя муку к сливочно-дрожжевой массе, замесим тесто. Оно обязано получиться незначительно липнущим к рукам, помесим его минут 5.

 

 

Смажем чашечку подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков на 30 минут. Позже обомнём его хорошо и еще оставим на 45 минут.

 

 

Приготовим начинку: для внутренности 1: 150 гр мака зальем кипяточком и оставим на 40 минут, позже сольем воду, измельчим мак блендером, чтоб он побелел и добавим 1 стакан сахара, перемешаем. Для внутренности 2: нарежем кубиками абрикосы и подготовим сахар.

 

 

Через 45 минут, достаем тесто, не обминаем его, отрываем маленькой кусок, я взвешивала на весах по 70 гр. Раскатываем его в прямоугольный пласт.

 

 

Выкладываем маковую начинку и заворачиваем рулетиком. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом на маленьком расстоянии. Готовые изделия оставляем подойти на 30 минут.

 

 

Для пирожков с абрикосами тоже отрываем тесто куском 70 гр, расскатываем еще тоньшим прямоугольным пластом. Чуток меньше чем на средину выкладываем абрикосы, не жалея, посыпаем 1 ч. л. сахара, закрываем одной частью теста, отлично залепливаем. С иной стороны делаем ножиком надрезы на тесте и накрываем им сверху пирожок. Позже тоже готовые изделия оставляем подойти на 30 минут.

 

 

Подошедшие пирожки смажем яичком, сбитым с несколькими ложками молока. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. С абрикосами я в конце выпечки включила больше температуру и нижний обогрев на 10 минут.

 

 

Готовые пирожки достаем из духовки, перекладываем на поднос, наливаем чай и наслаждаемся. Внутренности выходит много, пирожки наивкуснейшие! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Миндальный кекс с полентой

Миндальный кекс с полентой

Безглютеновый десерт — миндальный кекс с полентой. Все правильно. В нем не будет классической пшеничной муки. ...

Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ...

Яндекс.Метрика