Сдобные пирожки с маком и абрикосами
Наивкуснейшие сдобные пирожки для любителей домашней выпечки. Тесто нежное, мягкое, воздушное, длительно не черствеет, да ему и не дадут, сметут за один миг! Балуем собственных близких!
Ингредиенты для Сдобные пирожки с маком и абрикосами
Тесто
- Мука пшеничнаяspan>/Мука—
900 г - Молоко—
350 мл - Сахар—
100 г - Дрожжи—
25 г - Ванильный сахар—
1 пакет. - Коньяк—
1 ст. л. - Цедра лимона—
1 ч. л. - Масло сливочное—
100 г - Соль—
0.5 ч. л. - Яичко куриное—
2 шт
Внутренность 1
- Мак—
150 г - Сахар—
1 стак.
Внутренность 2
- Абрикос(больших)
—
15 шт - Сахар(на 1 пирожок 1 чайная ложка)
—
по вкусу
Рецепт Сдобные пирожки с маком и абрикосами
Описание.
Для опары в теплое молоко раскрошим дрожжи, добавим сахар и 200 гр муки. Размешаем и оставим на 10-15 минут.
Позже добавляем яичка, коньяк, цедру лимона, растопленное сливочное масло, все отлично размешаем. К оставшимся 700 гр муки добавим соль, размешаем и равномерно добавляя муку к сливочно-дрожжевой массе, замесим тесто. Оно обязано получиться незначительно липнущим к рукам, помесим его минут 5.
Смажем чашечку подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков на 30 минут. Позже обомнём его хорошо и еще оставим на 45 минут.
Приготовим начинку: для внутренности 1: 150 гр мака зальем кипяточком и оставим на 40 минут, позже сольем воду, измельчим мак блендером, чтоб он побелел и добавим 1 стакан сахара, перемешаем. Для внутренности 2: нарежем кубиками абрикосы и подготовим сахар.
Через 45 минут, достаем тесто, не обминаем его, отрываем маленькой кусок, я взвешивала на весах по 70 гр.
Раскатываем его в прямоугольный пласт.
Выкладываем маковую начинку и заворачиваем рулетиком. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом на маленьком расстоянии. Готовые изделия оставляем подойти на 30 минут.
Для пирожков с абрикосами тоже отрываем тесто куском 70 гр, расскатываем еще тоньшим прямоугольным пластом. Чуток меньше чем на средину выкладываем абрикосы, не жалея, посыпаем 1 ч. л. сахара, закрываем одной частью теста, отлично залепливаем. С иной стороны делаем ножиком надрезы на тесте и накрываем им сверху пирожок. Позже тоже готовые изделия оставляем подойти на 30 минут.
Подошедшие пирожки смажем яичком, сбитым с несколькими ложками молока. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. С абрикосами я в конце выпечки включила больше температуру и нижний обогрев на 10 минут.
Готовые пирожки достаем из духовки, перекладываем на поднос, наливаем чай и наслаждаемся. Внутренности выходит много, пирожки наивкуснейшие!
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»