ГлавнаяВсе РецептыКабачковая икра с майонезом в мультиварке

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

3 часа

5 и наиболее порций

 

  • Нам пригодится:
  • 6 кг кабачков
  • 600 г лука
  • 100 мл. растительного масла
  • 500 г томатной пасты
  • 500 г краснодарского соуса
  • 500 г майонеза домашнего
  • чеснок по желанию
  • соль, сахар, перец по вкусу

Я длительно сопротивлялась и не желала готовить кабачковую икру с майонезом. С майонезом, ведь это некорректно.

Но оказалось, что все родственники и знакомые издавна готовят по этому рецепту и я решила, что пора и мне испытать.

Рецепт изготовления обычный, но стоять битый час над тазиком с «плюющейся» икрой и повсевременно её помешивать, я не готова.

Выручила меня мультиварка.

Готовить икру в мультиварке одно наслаждение, есть лишь один недочет — малая она у меня, всего на 2,5 литра.

Потому я готовлю 1/3 часть от обозначенных ингредиентов.

Попытайтесь кабачковую икру с майонезом — это самая аппетитная и смачная икра!

Как приготовить кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Пошаговое описание рецепта  Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

1.

Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере либо перекрутить через мясорубку.

2.

Кабачки очистить, порезать и добавить в чашу блендера.

Совет

Юные кабачки я не очищаю от кожицы.

3.

Кабачки пюрировать в блендере либо перекрутить через мясорубку.

4.

Пюре из лука и кабачков переложить в чашу мультиварки.

Тушить в режиме Тушение/Жарка/Выпечка пока не выпариться воды.

Совет

Я готовлю в режиме Выпечка, так резвее выкипает лишняя жидкость.

5.

Когда жидкость выкипела, добавить в чашу растительное масло, сахар, соль, томатную пасту, краснодарский соус и майонез.

Совет

На 2 кг кабачков я добавляю 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, вы ориентируйтесь на собственный вкус<<.

6.

Перемешать и готовить в избранном вами режиме до хотимой густоты икры.

7.

Икра готова.

Разложите икру по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.

Если готовите не для консервации, то остудите и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 6 кг кабачков
  • 600 г лука
  • 100 мл. растительного масла
  • 500 г томатной пасты
  • 500 г краснодарского соуса
  • 500 г майонеза домашнего
  • чеснок по желанию
  • соль, сахар, перец по вкусу

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика