Борщ красный
Борщи бывают различные! В которой-то кастрюле преобладает свекла, а в некий квашеная капуста либо фасоль. В моей кастрюле упор делает томат. Он насыщает известное 1-ое не только лишь цветом, да и силой. Издавна понятно, что помидоровые пектины способны творить чудеса и добавлять хоть какому блюду необыкновенную магию и лечебную пользу. Не напрасно же этому многонациональному рецепту приписывают гигантскую антипохмельную мощь. И помните: хоть какой борщ, в том числе и красноватый, неплох на вчерашний денек!
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
90 мин
Калорийность:
на 100г
189
ккал
Белки
5.5 г
Жиры
14.1 г
Углеводы
10.3 г
Стоимость (100г):
~
0.25
Ингредиенты
на
порций
Корейка
300
граммов
Картофель
4
шт
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Свекла
1
шт
Блюда из свеклы
Салаты из свеклы
Салаты и закуски со свеклой
Морковь
1
шт
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Пастернак
1
шт
Чеснок
2
зубчика
Лук репчатый
1
шт
Блюда из лука
Томатная паста
25
граммов
Масло виноградовой косточки
30
мл
Сахар тростниковый
щепотка
Соль
по вкусу
Молотая паприка
1
ст.л
Перец темный молотый
1
ст.л
Чабер
щепотка
Сметана
для подачи
Блюда из сметаны
Салаты со сметаной
Печенье на сметане
Зелень
для подачи
Стоимость ингредиентов
~
2.48
В перечень покупок
Как приготовить Борщ красный
1
Корейку — мясо с косточкой — залить незапятанной водой (~1,6 литра) и на умеренной температуре без бурного кипения сварить крепкий бульон.
2
Для прозрачности готовый бульон процедить через сито.
3
Мясо обобрать от костей, филе разделать на маленькие кусочки — возвратить в кастрюлю с бульоном.
*
4
В жаркий бульон добавить картошку брусочками.
5
Белоснежную морковь — пастернак и обыденную нашинковать соломкой, лук — четвертькольцами, притомить овощи в половине порции масла виноградовой косточки. Заправить пассерованными овощами бульон с картошкой, чтоб та не разварилась.
*
6
Свеклу нашинковать узкой и маленькой соломкой. В отдельной сковороде спассеровать корнеплод в оставшемся масле виноградовой косточки, добавить томатную пасту, влить ~ полстакана воды и выпарить жидкость вполовину.
7
Заправить борщ приготовленной свеклой, довести на умеренном огне до кипения, но не кипятить, посолить, добавить щепотку сахара, рубленный чеснок, чабер, молотую паприку и темный перец — накрыть красноватый борщ крышкой, отдать постоять 15 минут, разлить по тарелкам и подавать со сметаной и зеленью.
Рецепт «Борщ красноватый» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: