ГлавнаяПервые блюдаБорщ красный

Борщ красный

время изготовления:

90 мин

Калорийность:

на 100г

189
ккал

Белки
5.5 г

Жиры
14.1 г

Углеводы
10.3 г

Стоимость (100г):
~

0.25

 

 

Ингредиенты

на
порций

Корейка

300
граммов

Картофель

4
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Свекла

1
шт

Блюда из свеклы

Салаты из свеклы

Салаты и закуски со свеклой

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Пастернак

1
шт

Чеснок

2
зубчика

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Томатная паста

25
граммов

Масло виноградовой косточки

30
мл

Сахар тростниковый

щепотка

Соль

по вкусу

Молотая паприка

1
ст.л

Перец темный молотый

1
ст.л

Чабер

щепотка

Сметана

для подачи

Блюда из сметаны

Салаты со сметаной

Печенье на сметане

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
2.48

 

В перечень покупок

Борщи бывают различные! В которой-то кастрюле преобладает свекла, а в некий квашеная капуста либо фасоль. В моей кастрюле упор делает томат. Он насыщает известное 1-ое не только лишь цветом, да и силой. Издавна понятно, что помидоровые пектины способны творить чудеса и добавлять хоть какому блюду необыкновенную магию и лечебную пользу. Не напрасно же этому многонациональному рецепту приписывают гигантскую антипохмельную мощь. И помните: хоть какой борщ, в том числе и красноватый, неплох на вчерашний денек!

Как приготовить «Борщ красноватый»

1
Корейку — мясо с косточкой — залить незапятанной водой (~1,6 литра) и на умеренной температуре без бурного кипения сварить крепкий бульон.

2
Для прозрачности готовый бульон процедить через сито.

3
Мясо обобрать от костей, филе разделать на маленькие кусочки — возвратить в кастрюлю с бульоном.

4
В жаркий бульон добавить картошку брусочками.

5
Белоснежную морковь — пастернак и обыденную нашинковать соломкой, лук — четвертькольцами, притомить овощи в половине порции масла виноградовой косточки. Заправить пассерованными овощами бульон с картошкой, чтоб та не разварилась.

6
Свеклу нашинковать узкой и маленькой соломкой. В отдельной сковороде спассеровать корнеплод в оставшемся масле виноградовой косточки, добавить томатную пасту, влить ~ полстакана воды и выпарить жидкость вполовину.

7
Заправить борщ приготовленной свеклой, довести на умеренном огне до кипения, но не кипятить, посолить, добавить щепотку сахара, рубленный чеснок, чабер, молотую паприку и темный перец — накрыть красноватый борщ крышкой, отдать постоять 15 минут, разлить по тарелкам и подавать со сметаной и зеленью.

Рецепт «Борщ красноватый» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика