ГлавнаяПервые блюдаБорщиГорячий свекольник

Горячий свекольник





Горячий свекольник

Горячий свекольник
Обычный прохладный свекольник весьма популярен в летнюю пору, а в морозное время года готовят жаркую кандидатуру. Этот броский питательный суп варят как на мясном либо курином бульоне, так и в постном варианте. В любом случае вкус выходит насыщенным и равновесным, а бульон концентрированным и благоуханным.

В составе нашего пошагового рецепта практически борщевой набор, за исключением капусты. Пропорции нестрогие — дозу по желанию можно поменять, но главной, оправдывая заглавие, постоянно остается свекла. Традиционный жаркий свекольник безупречен для осеннее-зимней поры — согреет, насытит, взбодрит! Тарелочка яркого аппетитного супа постоянно делает домашний комфорт и поднимает настроение!





Ингредиенты:




Горячий свекольник

  • свекла — 500 г;
  • картофель — 400 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 4-6 зубцов (либо по вкусу);
  • растительное масло (для жарки) — 2-4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп либо иная зелень — пучок;
  • вода (либо мясной бульон) —  4 литра.


Горячий свекольник — традиционный рецепт супа пошагово

  1. Кипятим 4 литра воды, или заблаговременно варим мясной бульон (как в рецепте традиционного борща). В бурлящую жидкость опускаем очищенный картофель, нарезанный кубиками со стороной 1,5-2 см. Повторно доводим воду/бульон до кипения и, снизив нагрев, варим 15-20 минут (до мягкости картофельных кусочков).
    Горячий свекольник
  2. Наряду с кипячением воды и варкой картофеля готовим овощную зажарку. На разогретую с маслом сковороду выкладываем очищенный и порубленный маленькими кубиками лук. Обжариваем на умеренном огне около 3-5 минут, не запамятывая помешивать. Доводить лук до мощного потемнения не надо — довольно пропитать куски маслом и дождаться легкой золотистости.
    Горячий свекольник
  3. С моркови срезаем узкий слой кожицы. Натираем оранжевый корнеплод большой стружкой и добавляем к луку. Промасливаем вкупе еще 3-5 минут. Временами перемешиваем овощную смесь. Если нужно, подливаем доп порцию масла.
    Горячий свекольник

 

  1. Свеклу очищаем, трем на большой терке и загружаем к морковно-луковой зажарке. Сбрызгиваем свекольную стружку лимоновым соком, добавляем томатную пасту.
    Горячий свекольник
  2. Перемешиваем содержимое сковороды, добавляем приблизительно 3-5 половников воды из общей кастрюли. Накрываем овощную смесь крышкой и тушим на слабеньком огне 15-20 минут.
    Горячий свекольник
  3. Размягченную свекольную заправку перекладываем в кастрюлю с вареным картофелем. Окрасившийся в броский цвет бульон доводим до кипения и держим на слабеньком огне 5-7 минут. Не допускаем активного кипения супа — свекольник, как и борщ, должен тихо «томиться», чуть приметно и расслабленно побулькивая.
    Горячий свекольник

 

  1. Крайними добавляем зелень и чеснок. Укроп мелко режем, чесночные зубцы пропускаем через пресс, или измельчаем ножиком. Порция чеснока определяется персонально — можно разнообразить вкус Горячий свекольник
  2. Подаем жаркий свекольник со свежайшей зеленью. По желанию заправляем наше 1-ое блюдо сметаной.
    Горячий свекольник

Традиционный жаркий свекольник готов!

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты   Рецепт для изготовления в мультиварке. Щи и капуста непременное сочетание... ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика