Мясо В термосе

Мясо В термосе

Мясо В термосе

Это мой 1-ый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ТОТ, которым издавна желала поделиться!
Сиим методом мясо делаю около 10 лет. Мясо отлично украсит и торжественный стол. И на любой денек, и для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), и деткам… главное — я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным либо недопеченным.
Добро пожаловать…

Ингредиенты для Мясо В термосе

 

  • Корейка(телячья)

    0,7 кг
  • Бекон—
    0,7 кг
  • Окорок(свиной)

    0,7 кг
  • Вода—
    2 л
  • Соль—
    130 г
  • Сахар—
    50 г
  • Чеснок—
    2 шт
  • Лист лавровый—
    4 шт
  • Перец темный(горошком)

    1,5 ч. л.
  • Перец ароматный—
    3 шт
  • Гвоздика—
    4 шт
  • Тмин—
    1 ч. л.
  • Смесь перцев(белоснежный, зеленоватый, красноватый — горошком)

    1 ч. л.
  • Кориандр(горошком)

    1 ч. л.
  • Орешек мускатный(тертый)

    0,5 ч. л.
  • Розмарин(веточка, а если сухой)

    2 ч. л.

Рецепт Мясо В термосе

 

Мясо В термосе

 

прошу увидеть, что не все перечисленные специи я применила при первом моем опыте с сиим рецептом. Это уже с течением времени я добавляла специи, убавляла соль, сахар. Вначале на 2л воды было 200г соли и 70г сахара, а традиционный набор специй — ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, ЧЕСНОК!!! Если Вы не уважаете по любым причинам те либо другие перечисленные специи, используйте классику либо возлюбленные Вами!

 

Мясо В термосе

Мясо В термосе

 

Для этого рецепта используйте ЛЮБИМОЕ Вами мясо. То, что я написала, я брала в крайний раз. Бекон изредка делаю, в главном — свиной окорок, шейку, лопатку, нарезку…
А наиболее всего у нас любима телятина!!! Мясо телятины, приготовленное по этому рецепту, по вкусу похоже на мясо языка. В особенности если применять корейку, шейку, лопатку.

Мясо можно применять как свежее, так и опосля разморозки. Кусочки безупречной величины 400 – 700г. Промыть, почистить от пленок. Бекон обмотать нитью, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ. Это для того, чтобы опосля он прекрасно смотрелся, и прослойки сала не возросли при пребывании бекона в «термосе».

 

Мясо В термосе

 

внимание!!! Кастрюля обязана быть вдвое больше размера воды!!! Она быть может как эмалированная, так и нержавейка, но НЕ РЕКОМЕНДУЮ чугунную!!!

внимание!!! Наливаем прохладную воду (у нас 2л) и сходу же в прохладную воду добавляем соль и сахар. Ставим на огнь для закипания.
Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, НЕ СНИМАЯ шелухи от зубков!!!

Когда вода с солью и сахаром закипела, бросаем чеснок, и отдать покипеть 5 минут. Потом добавляем специи и кипятим еще минут 5. И сейчас опускаем в наш ГОРЯЧИЙ маринад мясо.
Когда оно закипело, делаем МАЛЕНЬКИЙ огнь, накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.

 

Мясо В термосе

Мясо В термосе

 

Тем временем готовим «облачение для термоса». Я использую старенькые покрывала, пледы и даже кожаную подстежку из старенькой мужниной куртки. Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее будет термос. Когда я разворачиваю кастрюлю, она у меня еще жгучая!!!

 

Мясо В термосе

 

Ставим в центр нашей «шубки» кастрюлю и попеременно заворачиваем в покрывала и т. д. И оставляем на 10-12 часов!!! Не пугайтесь! Всего времени для подготовки и выемки мяса уходит наименее часа, дальше от Вас ничего не зависит.

 

Мясо В термосе

 

По истечении времени, утром, если Вы сделали с вечера, либо напротив, достаем наше мясо.
И здесь дело вкуса. Я время от времени слегка посыпаю черным перцем. Моя мать обжаривает на сильном огне по несколько секунд со всех сторон. Но, в главном, я оставляю так, как есть.

Отдать мясу остыть. Хранить в холодильнике под пленкой либо крышкой — во избежание высыхания.
Если решили приготовить больше мяса, повышайте пропорции. Соотношение воды и мяса, как Вы увидели — 2л воды на 2кг мяса! А дальше все просто!

 

Мясо В термосе

 

Куриную грудинку либо индюшки можно приготовить буквально таковым методом, но время пребывания мяса в жарком маринаде УМЕНЬШИТЬ до ШЕСТИ ЧАСОВ!!!

 

Мясо В термосе

 

Мясо В термосе

 

Мясо В термосе

 

Мясо В термосе

 

Мясо можно вкушать как жарким, что мы весьма нередко делаем, снимая пробу, либо остывшим. Как с салатом, так и для бутерброда. Можно супругу либо для себя взять перекус на работу. На природу. Как дети обожают такое мясо. Оно СОЧНОЕ, НЕЖНОЕ…

Если вы решили держать диету, то телятина, грудинка индюшки либо куриная грудинка, приготовленная таковым методом, Для вас в этом посодействуют, вам это будет как находка.

 

Мясо В термосе

 

Такое мясо совершенно подступает для использования в салатах!!!
Я его использую в изготовлении салата «Оливье» — возлюбленного салата моего супруга.

 

Мясо В термосе

 

Мясо В термосе

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Колбаса Докторская обезжиренная домашняя

Колбаса Докторская обезжиренная домашняя

Колбаса Докторская обезжиренная домашняя Привет, всем! сейчас я буду готовить колбасу докторскую не по госту, ...

Стейк стриплойн Бифе де чоризо

Стейк стриплойн Бифе де чоризо

Стейк стриплойн Бифе де чоризо Кроме традиционной, довольно известной у нас, существует к тому же ...

Яндекс.Метрика