ГлавнаяВсе рецептыСоусыГорчица с зёрнами

Горчица с зёрнами

30 минут

5 и более порций

 

  • Нам понадобится:
  • Порошок горчичный — 25 г
  • Горчица (зерна, семена) — 20 г
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Винный уксус (или лимонный сок) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Перец черный по вкусу

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Так или иначе, поиск новых рецептов приводит к узнаванию того, с чем пока не сталкивался в жизни. А именно к составу тех или иных соусов. И привычная горчица бывает несколько острее, если в неё добавить зёрна горчицы, перец и другие ингредиенты. Поскольку есть такие блюда, где используется именно такая горчица — с зёрнами.

Как приготовить горчицу с зёрнами в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. Ингредиенты соуса

2. В 25 граммов горчичного порошка заливаем кипяток тонкой струйкой и всё тщательно перемешиваем, не оставляя ни пылинки сухого порошка. Более того, несколько капель кипятка добавляем сверху и оставляем в таком виде остывать.

3. После того как смесь остыла, добавляем в неё остальные ингредиенты — семена горчицы, растительное масло, сахар, соль, перец и уксус (сок лимона)

4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты

5. И заливаем готовую горчицу с зёрнами в баночку. Затем ставим её в холодильник, где она отстоится и наберёт должную остроту. В лучшем случае она будет готова через неделю, но может быть использована и через сутки.

  • Ингредиенты
  • Порошок горчичный — 25 г
  • Горчица (зерна, семена) — 20 г
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Винный уксус (или лимонный сок) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Перец черный по вкусу

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Печёная свекла с горчицей и лимонным соком

Печёная свекла с горчицей и лимонным соком

3 порции   Нам понадобится: 3 свеклы среднего размера 1 ч.л. горчицы 1 ч.л. хрена ...

Индийский классический палак-панир

Индийский классический палак-панир

Индийский классический палак-панир 2 часа 20 минут 5 и более порций   Нам понадобится: Шпинат — ...

Яндекс.Метрика