ГлавнаяВторые блюдаЗапеканки​Кассероль из кабачков с плавленым сыром

​Кассероль из кабачков с плавленым сыром

Кассероль из кабачков с плавленым сыром

​Кассероль из кабачков с плавленым сыром

Кассероль, касэрол (Casserole) — не знаю как правильно. Переводчик переводит это слово и как запеканка, и как жаропрочная кастрюля, сковорода. По сути это привычная запеканка, но кассероль звучит так загадочно и романтично.

Кассероль можно готовить из любых продуктов, с мясом, крупами, овощами, в данном рецепте из кабачков и плавленого сыра. Плавленый сыр придаёт запеканке не только вкус

1 час 30 минут

5 и более порций

Состав продуктов.​ Кассероль из кабачков с плавленым сыром

  • Нам понадобится:
  • 1 кг кабачков
  • 2-3 луковицы
  • растительное масло
  • соль, перец, приправы
  • чеснок по вкусу
  • 300 г плавленого сыра
  • 5 яиц
  • зелень

Как приготовить кассероль из кабачков с плавленым сыром

Пошаговое описание рецепта

​Кассероль из кабачков с плавленым сыром

1. Лук очистить и нарезать полукольцами. В разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и тушить до мягкости.

​Кассероль из кабачков с плавленым сыром

2. Кабачок нарезать кольцами или полукольцами и добавить к луку и тушить.

​Кассероль из кабачков с плавленым сыром

3. Тушить, периодически перемешивая, пока кабачок не станет мягким.

​Кассероль из кабачков с плавленым сыром

4. Добавить плавленый сыр.

Совет

Я добавляю мягкий плавленый сыр «Янтарь». Если у вас обычные плавленые сырки, то их надо мелко нарезать или натереть на тёрке.

​Кассероль из кабачков с плавленым сыром

5. Перемешать и тушить пока сыр не расплавится (Янтарь не надо ждать пока расплавится).

​Кассероль из кабачков с плавленым сыром

6. Добавить чеснок, соль, перец, рубленную зелень, приправы. Перемешать и снять с плиты.

​Кассероль из кабачков с плавленым сыром

7. Яйца взбить.

​Кассероль из кабачков с плавленым сыром

8. Влить взбитые яйца в овощную смесь и перемешать.

​Кассероль из кабачков с плавленым сыром

9. Форму для запекания смазать растительным маслом и переложить в неё массу.

Совет

Если сковороду, в которой вы тушили кабачки, можно поставить в духовку, то перекладывать массу и не надо, запекайте прямо в сковороде.

​Кассероль из кабачков с плавленым сыром

10. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. время запекания зависит и от вашей духовки, и от размера формы. У меня запекалось чуть больше часа.

​Кассероль из кабачков с плавленым сыром

11. Кассероль из кабачков с плавленым сыром готова. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Греческая мусака под бешамельной шапкой

Греческая мусака под бешамельной шапкой

Греческая мусака под бешамельной шапкой МУСАКУ — блюдо средиземноморья — обожают все, кто когда или ее попробовал! ...

Запеканка из кабачков и куриного фарша

Запеканка из кабачков и куриного фарша

Запеканка из кабачков и куриного фарша Рецептов кабачковых запеканок весьма много, но попытайтесь приготовить конкретно ...

Яндекс.Метрика