Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, либо запеченный диетический террин. один из самых обычных терринов, либо ветчины домашней, как желаете назовите, которые я когда или делала. И не только лишь в смысле изготовления, да и по составу.
Террин выходит сочным, ласковым и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ). Скоро празднички, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Для вас недозволено, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как «запеченное полено», и как мясная вырезка. Смачно и так, и так!!!
Ингредиенты для Диетическая куриная ветчина
- Грудка куриная(филе)
—
500 г - Филе куриное(ноги)
—
300 г - Молоко сухое—
1 ст. л. - Соевый соус(Киккоман)
—
2 ст. л. - Перец темный(по желанию)
—
1 щепот. - Орешек мускатный(маленькая)
—
1 щепот. - Яичко куриное—
1 шт
время изготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Рецепт Диетическая куриная ветчина
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с сеткой поперечником поначалу 4,5 мм, потом еще дважды с поперечником сетки 3 мм (той, что для паштетов).
Филе куриных бедер порезать кусками приблизительно по 1,5 см.
В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец темный (по желанию), яичко и мускатный орешек, кропотливо перемешать
К фаршу добавить соевый соус
сейчас пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.
*
сейчас добавить куски курицы, перемешать.
Форму для изготовления паштетов застелить фольгой либо пергаментом, выложить нашу заготовку.
Концы фольги либо пергамента загнуть, чтоб на сто процентов прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заблаговременно разогретую до 180 градусов, и запекать 40-50 минут.
По истечении срока террин можно есть в жарком виде, к примеру, с овощами либо картофельным пюре. Если употреблять в качестве вырезки на бутерброд, то поставьте сверху жаркого террина маленький груз и оставьте до полного остывания. Нежнейшее лакомство!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вкупе — кулинарная неделька». Обсуждение изготовления на форуме — HTTP://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»