ГлавнаяСалаты и закускиЗакускиТесто для пиццы мягкое и пышное

Тесто для пиццы мягкое и пышное





Тесто для пиццы мягкое и пышное

Тесто для пиццы мягкое и пышное

Основной нюанс в изготовлении домашней пиццы — это естественно же тесто. Я повсевременно нахожусь в процессе оттачивания собственных способностей в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже издавна отыскала безупречный рецепт себе. Это практически традиционный рецепт итальянского теста, кроме сахара, я все таки предпочитаю добавлять его, тесто выходит не сладким, а равновесным и отлично дополняет соленую начинку.

Тесто для пиццы по этому рецепту выходит смачным, а корочки мягенькими и пышноватыми. Также я уже издавна готовлю пиццу лишь с домашним соусом, это полностью иной уровень, весьма рекомендую испытать. Свежайшие помидоры можно поменять томатной пастой.

1 час 40 минут

1 порция





Состав продуктов.

  • Для теста:
  • Вода теплая – 200 мл
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Мука – около 400 гр
  • Для соуса:
  • 250 гр помидор
  • Базилик – 1 горсть свежайшего либо 1 ч.л. сухого
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу




Как приготовить тесто Тесто для пиццы мягкое и пышное

 

Пошаговое описание рецепта

Тесто для пиццы мягкое и пышное

1. Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 3-4 ст.л. муки, все перемешать, бросить на 15 минут.

Тесто для пиццы мягкое и пышное

2. В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и муку, равномерно замешивая мягкое эластичное тесто. Вымесить минут 5, сформировать колобок и бросить тесто отдыхать минут на 40 – 1 час, тесто обязано подойти и возрости в объеме.
Выход: около 600 гр теста.

Тесто для пиццы мягкое и пышное

3. Для «ленивого» соуса измельчить помидоры весьма мелко, на сковороде выпарить из их лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу.

 

Если не лениться, то можно убрать кожицу из помидор, за ранее их пробланшировав (опустить на 5 минут в кипяточек, позже в ледяную воду, кожица будет отлично отходить).

Тесто для пиццы мягкое и пышное

4. Тесто раскатываем в круг шириной 0,5 см аккуратненько, чтоб очень сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.

Тесто для пиццы мягкое и пышное

5. Смазываем заготовку пиццы соусом. Сверху выкладываем начинку (внутренности берите столько же, сколько и теста).

Тесто для пиццы мягкое и пышное

6. Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем 10-12 минут, не больше, не надо пересушивать тесто и начинку.

Тесто для пиццы мягкое и пышное

7. Корки готовой жаркой пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, сверху накрыть практически на 2 минутки полотенцем, чтоб они размягчились.

Тесто выходит весьма пышноватым и мягеньким, испытано не один раз на личном опыте. Весь рецепт с подробностями смотрите, пожалуйста, в видео.



Видеорецепт Тесто для пиццы мягкое и пышное

 

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Лазанья из лаваша с соусом Бешамель

Лазанья из лаваша с соусом Бешамель

Лазанья из лаваша с соусом Бешамель     Всем привет! Готовлю вкусную лазанью из лаваша ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика