Тесто для пиццы мягкое и пышное
Основной нюанс в изготовлении домашней пиццы — это естественно же тесто. Я повсевременно нахожусь в процессе оттачивания собственных способностей в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже издавна отыскала безупречный рецепт себе. Это практически традиционный рецепт итальянского теста, кроме сахара, я все таки предпочитаю добавлять его, тесто выходит не сладким, а равновесным и отлично дополняет соленую начинку.
Тесто для пиццы по этому рецепту выходит смачным, а корочки мягенькими и пышноватыми. Также я уже издавна готовлю пиццу лишь с домашним соусом, это полностью иной уровень, весьма рекомендую испытать. Свежайшие помидоры можно поменять томатной пастой.
1 час 40 минут
1 порция
Состав продуктов.
- Для теста:
- Вода теплая – 200 мл
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли (без горки)
- 2 ст.л. растительного масла
- Мука – около 400 гр
- Для соуса:
- 250 гр помидор
- Базилик – 1 горсть свежайшего либо 1 ч.л. сухого
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Как приготовить тесто Тесто для пиццы мягкое и пышное
Пошаговое описание рецепта
1. Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 3-4 ст.л. муки, все перемешать, бросить на 15 минут.
2. В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и муку, равномерно замешивая мягкое эластичное тесто. Вымесить минут 5, сформировать колобок и бросить тесто отдыхать минут на 40 – 1 час, тесто обязано подойти и возрости в объеме.
Выход: около 600 гр теста.
3. Для «ленивого» соуса измельчить помидоры весьма мелко, на сковороде выпарить из их лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу.
Если не лениться, то можно убрать кожицу из помидор, за ранее их пробланшировав (опустить на 5 минут в кипяточек, позже в ледяную воду, кожица будет отлично отходить).
4. Тесто раскатываем в круг шириной 0,5 см аккуратненько, чтоб очень сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.
5. Смазываем заготовку пиццы соусом. Сверху выкладываем начинку (внутренности берите столько же, сколько и теста).
6. Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем 10-12 минут, не больше, не надо пересушивать тесто и начинку.
7. Корки готовой жаркой пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, сверху накрыть практически на 2 минутки полотенцем, чтоб они размягчились.
Тесто выходит весьма пышноватым и мягеньким, испытано не один раз на личном опыте. Весь рецепт с подробностями смотрите, пожалуйста, в видео.
Видеорецепт Тесто для пиццы мягкое и пышное
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»