ГлавнаяНапиткиИтальянский ликер «Лимончелло»

Итальянский ликер «Лимончелло»

Как оказывается, на веб-сайте" class="synonym">веб-сайте весьма много рецептов этого смачного ликера.
Я желаю для вас предложить собственный. Почти все уже знают что я живу в Греции, итак вот друзья подарили нам 10 л. греческой раки либо по другому цикудья (это местный самогон, который готовят из остатков виноградового жмыха остающегося опосля производства вина). Когда я спросила, что мы с ней будем созодать, они ответили мне в один глас — лимончелло. Я готовлю лимончелло из водки, а время от времени из спирта, но вот из самогона — никогда. Вы понимаете, это так смачно вышло, ликер вышел мягенький и смачный, я бы его отнесла к чисто женскому напитку. Попытайтесь, это весьма смачно. Раки вы в Рф навряд ли отыщите, но самогон либо просто водку неплохого свойства наверное 🙂

Ингредиенты для «Итальянский ликер «Лимончелло»»:

  • Лимон—
    10 шт
  • Водка(Либо самогон)

    800 мл
  • Вода—
    400 мл
  • Сахар—
    400 г

 

Рецепт «Итальянский ликер «Лимончелло»»:

 

 

Лимоны промыть и срезать цедру, лишь желтоватую ее часть избегая белоснежной подкожицы.

Цедру переложить в чистую банку и залить водкой либо самогоном.
Плотно закройте и оставьте настаиваться в тёмном холодном месте на 10 дней.

Чтоб не запутаться со сроками, на банке напишите дату ее изготовления.
Чтоб цедра дала все свои эфирные масла вполне, раз в день необходимо встряхивать емкость.

 

 

По истечении 10 дней готовим сладкий сироп.
Для этого налить воду в кастрюлю.
Как вода закипит всыпать сахар и отлично перемешать.
И как вода опять вскипит, снимаем кастрюлю с огня.
Варить сироп не необходимо, он не должен карамелизоваться.
Приобретенный сладкий сироп остудить до комнатной температуры.

 

 

Лимоновую настойку процедить через сито либо марлю, вылить в вполне остывший сладкий сироп.

 

 

Отлично перемешать.
Цедру тоже можно отжать.

 

 

Разлить лимончелло по бутылкам и по желанию бросить в холодном месте еще на 5-7 дней для улучшения вкуса.
Весьма отлично подавать ликер охлажденным, в слегка подмороженных бокалах.
Хранить в холодильнике.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика