ГлавнаяВидео-рецептыСладкий перец на зиму

Сладкий перец на зиму

Сладкий перец на зиму

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного сладкого перца на зиму.

Ингредиенты для «Сладкий перец на зиму»:

  • Перец болгарский
    (2,5 кг)

    по вкусу
  • Чеснок

    3 зуб.
  • Вода

    750 мл
  • Сахар

    100 г
  • Масло растительное

    100 мл
  • Уксус
    (9%)

    100 мл
  • Соль
    (1,5 ст.л.)

    по вкусу
  • Лист лавровый

    3 шт
  • Перец черный
    (горошком)

    5 шт

 

Рецепт «Сладкий перец на зиму»:

 

 

Перец промываем, удаляем плодоножки и семена. Нарезаем кусочками.
Чеснок нарезаем тонкими пластинами.

 

 

В кастрюлю наливаем воду, добавляем
соль
сахар
растительное масло
уксус
чеснок
лавровый лист
черный перец.
Отправляем на огонь и доводим до кипения.

 

 

В кипящий маринад добавляем перец и периодически помешивая доводим до кипения.
С момента закипания варим 15 минут.
Тем временем промываем банки и крышки и стерилизуем их.

 

 

Через 15 минут Заполняем банки кипящим перцем и заливаем маринадом, чтоб покрывал перец. Закупориваем крышками.
Переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец! Рецепт Фаршированного перца Ингредиенты для «Фаршированный перец»: Перец болгарский— 6 шт Рис

Тёплый салат с кальмарами

2 часа 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

Яндекс.Метрика