ГлавнаяСалаты и закускиЗакускиСладкий перец на зиму

Сладкий перец на зиму

Сладкий перец на зиму

Сладкий перец на зиму

Всем привет, друзья!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного, ласкового сладкого перца на зиму.

Ингредиенты  

  • Перец болгарский(2,5 кг)

    по вкусу
  • Чеснок—
    3 зуб.
  • Вода—
    750 мл
  • Сахар—
    100 г
  • Масло растительное—
    100 мл
  • Уксус(9%)

    100 мл
  • Соль(1,5 ст.л.)

    по вкусу
  • Лист лавровый—
    3 шт
  • Перец темный(горошком)

    5 шт

Рецепт Сладкий перец на зиму

 

Описание.

Сладкий перец на зиму

 

Перец промываем, удаляем плодоножки и семечки.

Нарезаем кусками.

Чеснок нарезаем тонкими пластинами.

 

Сладкий перец на зиму

 

В кастрюлю наливаем воду, добавляем

соль

сахар

растительное масло

уксус

чеснок

лавровый лист

темный перец.

Отправляем на огнь и доводим до кипения.

*

Сладкий перец на зиму

 

В бурлящий маринад добавляем перец и временами помешивая доводим до кипения.

С момента закипания варим 15 минут.

Тем временем промываем банки и крышки и стерилизуем их.

 

Сладкий перец на зиму

 

Через 15 минут Заполняем банки бурлящим перцем и заливаем маринадом, чтобы покрывал перец.

Закупориваем крышками.

Переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания.

А Для вас я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра.

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Айвар

Айвар

Айвар Сербское блюдо прозванное в народе «чёрная икра бедняков». Служит самостоятельной прохладной закуской, которую подают ...

Пицца Маргарита на нетрадиционном тесте

Пицца Маргарита на нетрадиционном тесте

Пицца Маргарита на нетрадиционном тесте В базе веб-сайта уже есть несколько рецептов данной пользующейся популярностью ...

Яндекс.Метрика