ГлавнаяСалаты и закускиСалат с капустой и тунцом

Салат с капустой и тунцом

10 минут

3 порции

 

  • Нам пригодится:
  • капуста б/к юная 300 г
  • тунец в масле 1 банка
  • свежайший огурец либо помидор 1 — 2 шт.
  • яичка 2 шт.
  • сладкий зеленоватый перец 1 шт.
  • горчица острая 1 ч. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • укроп 3 веточки
  • соль по вкусу

Очередной салатик-импровизация со свежайшими овощами из того, что нашлось в холодильнике.

Как приготовить салат с капустой и тунцом

Пошаговое описание рецепта

1. В этом салате уместнее применять свежайший огурец, но у меня его не оказалось, потому заменила помидором.
Если Вы любите французскую горчицу в зернах, то можно применять и ее. Но, мне она кислит и имеет достаточно специфичный привкус.

2. Капусту вымыть, мелко нашинковать.
Незначительно присолить и отлично обмять.
Если капуста весьма сочная, то слить избытки сока.

3. Помидор порезать дольками либо кубиками.
Если готовите с огурцом, то соломкой.

4. Сладкий перец порезать соломкой.

5. Вилочкой выложить тунец и банки.
Если не желаете в салате применять заправку, просто отправьте все содержимое банки в салатник.

6. Остывшие яичка, очистить, поделить на белки и желтки.
Белки накрошить соломкой либо кубиком, можно натереть на терке.

Совет

Можно просто пожарить яичные блинчики и порезать их соломкой.

7. В оставшееся от тунца масло выложить желтки, растереть вилкой.
Добавить горчицу и сметану, отлично перемешать.
Заправка готова.
По желанию салат можно заправить обыкновенной сметаной либо майонезом.

8. Перемешать салат с заправкой и сходу подавать.

Тунец достаточно соленый, потому салат солить необязательно.

Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • капуста б/к юная 300 г
  • тунец в масле 1 банка
  • свежайший огурец либо помидор 1 — 2 шт.
  • яичка 2 шт.
  • сладкий зеленоватый перец 1 шт.
  • горчица острая 1 ч. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • укроп 3 веточки
  • соль по вкусу

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика