Всем привет! сейчас я покажу для вас, как приготовить неописуемо смачный салат с баклажанами и благоуханной заправкой. Этот рецепт прост в выполнении и совершенно подступает как для ежедневного ужина, так и для торжественного стола. Давайте приступим к готовке!
Ингредиенты для «Салат с запеченными баклажанами»:
Баклажан
—
1 штПомидоры черри
—
10 штЗелень
(руккола)
—
80 пуч.Фета
—
50 гМасло растительное
(+3 ст.л для запекания)
—
3 ст. л.Специи
(прованские либо итальянские)
—
0.5 ч. л.Порошок чесночный
—
0.5 ч. л.Мед
—
1 ч. л.Сок лимоновый
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2059.5 ккал
белки
114.1 г
жиры
64.5 г
углеводы
390.2 г
100 г блюда
ккал
44.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
8.5 г
Рецепт «Салат с запеченными баклажанами»:
1. Крупно нарезаем баклажан, черри напополам, фету нарезаем кубиками.
2. Баклажан выкладываем в форму для запекания, солим и поливаем 3 ст. л раститеного масла, перемешиваем и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусов.
3. Раздельно делаем заправку:
соединяем растительное масло, сухой чеснок (можно свежайший чеснок), прованские травки, мёд, лимоновый сок и всё перемешиваем.
4. Опосля запекания баклажан перекладываем в миску и ещё жарким соединяем с помидорами и заливаем заправкой, перемешиваем.
5. Формируем салат -на дно тарелки выкдываем рукколу, потом салат и сверху фету.
Приятного аппетита!