ГлавнаяВидео РецептыСалат с запеченными баклажанами

Салат с запеченными баклажанами





Салат с запеченными баклажанами

Всем привет! сейчас я покажу для вас, как приготовить неописуемо смачный салат с баклажанами и благоуханной заправкой. Этот рецепт прост в выполнении и совершенно подступает как для ежедневного ужина, так и для торжественного стола. Давайте приступим к готовке!





Ингредиенты для «Салат с запеченными баклажанами»:

  • Баклажан

     —
    1 шт
  • Помидоры черри

     —
    10 шт
  • Зелень

    (руккола)
     —
    80 пуч.
  • Фета

     —
    50 г
  • Масло растительное

    (+3 ст.л для запекания)
     —
    3 ст. л.
  • Специи

    (прованские либо итальянские)
     —
    0.5 ч. л.
  • Порошок чесночный

     —
    0.5 ч. л.
  • Мед

     —
    1 ч. л.
  • Сок лимоновый

     —
    1 ч. л.



Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


2059.5 ккал

белки


114.1 г

жиры


64.5 г

углеводы


390.2 г

100 г блюда

ккал
44.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
8.5 г



Рецепт «Салат с запеченными баклажанами»:

1. Крупно нарезаем баклажан, черри напополам, фету нарезаем кубиками.
2. Баклажан выкладываем в форму для запекания, солим и поливаем 3 ст. л раститеного масла, перемешиваем и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусов.
3. Раздельно делаем заправку:
соединяем растительное масло, сухой чеснок (можно свежайший чеснок), прованские травки, мёд, лимоновый сок и всё перемешиваем.
4. Опосля запекания баклажан перекладываем в миску и ещё жарким соединяем с помидорами и заливаем заправкой, перемешиваем.
5. Формируем салат -на дно тарелки выкдываем рукколу, потом салат и сверху фету.

Приятного аппетита!

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Голубцы из кабачков

Голубцы из кабачков

Голубцы из кабачков     Всем привет! сейчас готовлю блюдо из кабачков, которое весьма обожают ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика