ГлавнаяСалаты и закускиСалат «Ананас»

Салат «Ананас»

Ингредиенты

картофель (сваренный в мундире) 3-4 шт (350-400 г)
ветчина 200 г
ананасы (консервированные) 150-200 г
яичка (вареные) 5 шт
малая луковка 1 шт
яблоко (кислое) 1 шт
сок лимона 1 ч.л.
майонез
соль
свежемолотый перец
Для декорации
грецкие орешки
зеленоватый лук

Общая информация

Общее время изготовления

8 ч

Активное время изготовления

30 минут

Сложность: Легкий
Кол-во порций: 6-8

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить и натереть на большой терке.
Яичка очистить и нарубить.
Ветчину порезать узкой соломкой.

Совет

Ветчину можно поменять копченой курицей.

Лук очистить и мелко порезать.
С ананасов слить жидкость и порезать маленькими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на большой терке и сбрызнуть соком лимона.

Выкладывать приготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Совет. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.

3-й слой: половина ветчины (ветчину можно порезать мельче, чем на фото), незначительно майонеза.

4-й слой: половина яблока.

5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.

6-й слой: половина ананасов.

7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, незначительно майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яичка, соль, перец, майонез.

Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленоватого лука.
Убрать в холодильник и отдать настояться 8-10 часов перед подачей.
Совет 1. Заместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать обрубленными грецкими орешками.
Совет 2. Грецкие орешки можно поменять консервированными шампиньонами. Выложить ломтики шампиньонов на поверхность салата незначительно внахлест.
Совет 3. В виде «ананаса» можно оформить хоть какой салат. Предлагаю очередной вариант салата «Ананас» с курицей:
Состав:
куриный окорочок (вареной) — 1 шт,
картофель (сваренный в мундире) — 2-3 шт,
яичка — 3 шт,
сыр — 100 г,
грецкие орешки (половинки) — 150 г,
маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт,
лук репчатый (либо красноватый салатный лук) — 0,5-1 шт,
зеленоватый лук для декорации,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Изготовление:
Картофель очистить и натереть на большой терке.
Яичка сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на большой терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать приготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Слои незначительно посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель (на большой терке)
2-й слой: лук (мелконарезанный)
3-й слой: половина куриного мяса (нарезанного соломкой)
4-й слой: маринованные огурцы (нарезанные малеханькими кубиками)
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр (на средней либо большой терке)
7-й слой: яичка (рубленые либо тертые на большой либо средней терке )
Верхний слой салата отлично смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленоватого лука.

Приятного Для вас аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат Муравейник с Картофелем Фри

Салат Муравейник с Картофелем Фри

Салат Муравейник с Картофелем Фри Салат муравейник с картофелем фри. Люблю салаты с картофелем фри ...

Бастурма из курицы

Бастурма из курицы

Бастурма выходит в меру солёная, благоуханная и весьма смачная. Ингредиенты для «Бастурма из курицы»: Филе ...

Яндекс.Метрика