ГлавнаяСоусыПостный майонез

Постный майонез

Все мы время от времени пользуемся консервированной фасолью и горошком. Из баночек мы обычно сливаем лишнюю жидкость- рассол, а ведь из него можно приготовить постный майонез! По вкусу не отличить от домашнего на желтках. Густой смеси, хранится в холодильнике до 7 дней. Верно соблюдаем аннотации и все получится!!! Из обозначенного количества ингредиентов у меня вышло 500 мл готового продукта. Для меня этот рецепт палочка-выручалочка!!! За идею данного майонеза благодарю Ирину Вишня.

Ингредиенты для «Постный майонез»:

  • Сахар
    (с горкой)

    1 ч. л.
  • Масло подсолнечное
    («Олейна» )

    350 мл
  • Соль
    (без горки)

    1 ч. л.
  • Сок лимоновый

    1 ч. л.
  • Уксус
    (яблоковый)

    1 ч. л.
  • Фасоль консервированная
    ((150 мл рассола), можно взять рассол от горошка )

    1 бан.

 

Рецепт «Постный майонез»:

 

 

Приготовить продукты.

 

 

Для изготовления постного майонеза, пригодиться погружной блендер.
Итак, слить рассол от консервированной фасоли в чашу блендера. У меня рассол от красноватой фасоли, можно взять от белоснежной, от консервированного горошка.

 

 

В рассол добавить уксус, сахар, соль и сок лимона. Взбить блендером пару секунд. Отмеряем подсолнечное масло. Подсолнечное масло лучше налить в емкость с носиком, так нам удобнее будет его вливать узкой струйкой.

 

 

Дальше, включить блендер, на средние обороты, и начинаем вливать узкой струйкой подсолнечное масло. Чем тоньше струйка, тем лучше начнет схватываться и взбиваться майонез. Обороты блендера (скорость) можно прирастить.

 

 

Взбиваем майонез до подходящей смеси, в нашем случае-чтоб ложка стояла) Если майонез не загустел до той смеси которую вы желали, добавьте еще незначительно подсолнечного масла и снова отлично взбейте. Таковой майонез можно хранить в холодильнике до 7 дней.

 

 

Из обозначенного количества ингредиентов у меня вышло 500 мл готового продукта.
Примечание: мой майонез вышел слегка -лилового колера, потому что рассол был от красноватой фасоли. Из рассола от белоснежной фасоли и горошка, получится белоснежный! Так же со слов создателя рецепта, майонез можно приготовить на кукурузном рассоле (но признаюсь честно этот вариант я не пробовала)!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Паста из болгарского перца

Паста из болгарского перца

Делаем заготовки на зиму — пасту из болгарского перца. Рецепт проверен, паста отлично стоит в кладовой ...

Кисло-сладкий апельсиновый соус

Кисло-сладкий апельсиновый соус

30 минут 4 порции   Нам пригодится: 1 луковка 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. растительного ...

Яндекс.Метрика