Постный майонез
Все мы время от времени пользуемся консервированной фасолью и горошком.
Из баночек мы обычно сливаем лишнюю жидкость- рассол, а ведь из него можно приготовить постный майонез!
По вкусу не отличить от домашнего на желтках.
Густой смеси, хранится в холодильнике до 7 дней.
Верно соблюдаем аннотации и все получится!!!
Из обозначенного количества ингредиентов у меня вышло 500 мл готового продукта.
Для меня этот рецепт палочка-выручалочка!!!
За идею данного майонеза благодарю Ирину Вишня.
Ингредиенты для Постный майонез
- Сахар(с горкой)
—
1 ч. л. - Масло подсолнечное(«Олейна» )
—
350 мл - Соль(без горки)
—
1 ч. л. - Сок лимоновый—
1 ч. л. - Уксус(яблоковый)
—
1 ч. л. - Фасоль консервированная((150 мл рассола), можно взять рассол от горошка )
—
1 бан.
Рецепт Постный майонез
Приготовить продукты.
Для изготовления постного майонеза, пригодиться погружной блендер.
Итак, слить рассол от консервированной фасоли в чашу блендера.
У меня рассол от красноватой фасоли, можно взять от белоснежной, от консервированного горошка.
В рассол добавить уксус, сахар, соль и сок лимона.
Взбить блендером пару секунд.
Отмеряем подсолнечное масло.
Подсолнечное масло лучше налить в емкость с носиком, так нам удобнее будет его вливать узкой струйкой.
Дальше, включить блендер, на средние обороты, и начинаем вливать узкой струйкой подсолнечное масло.
Чем тоньше струйка, тем лучше начнет схватываться и взбиваться майонез.
Обороты блендера (скорость) можно прирастить.
Взбиваем майонез до подходящей смеси, в нашем случае-чтоб ложка стояла)
Если майонез не загустел до той смеси которую вы желали, добавьте еще незначительно подсолнечного масла и снова отлично взбейте.
Таковой майонез можно хранить в холодильнике до 7 дней.
Из обозначенного количества ингредиентов у меня вышло 500 мл готового продукта.
Примечание: мой майонез вышел слегка -лилового колера, потому что рассол был от красноватой фасоли.
Из рассола от белоснежной фасоли и горошка, получится белоснежный!
Так же со слов создателя рецепта, майонез можно приготовить на кукурузном рассоле (но признаюсь честно этот вариант я не пробовала)!!!
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru