ГлавнаяВсе РецептыПостный майонез

Постный майонез

Постный майонез

Все мы время от времени пользуемся консервированной фасолью и горошком.

Из баночек мы обычно сливаем лишнюю жидкость- рассол, а ведь из него можно приготовить постный майонез!

По вкусу не отличить от домашнего на желтках.

Густой смеси, хранится в холодильнике до 7 дней.

Верно соблюдаем аннотации и все получится!!!

Из обозначенного количества ингредиентов у меня вышло 500 мл готового продукта.

Для меня этот рецепт палочка-выручалочка!!!

За идею данного майонеза благодарю Ирину Вишня.

Ингредиенты для «Постный майонез»:

  • Сахар(с горкой)

    1 ч. л.
  • Масло подсолнечное(«Олейна» )

    350 мл
  • Соль(без горки)

    1 ч. л.
  • Сок лимоновый—
    1 ч. л.
  • Уксус(яблоковый)

    1 ч. л.
  • Фасоль консервированная((150 мл рассола), можно взять рассол от горошка )

    1 бан.

 

 

Рецепт «Постный майонез»:

 

 

Приготовить продукты.

 

 

Для изготовления постного майонеза, пригодиться погружной блендер.

Итак, слить рассол от консервированной фасоли в чашу блендера.

У меня рассол от красноватой фасоли, можно взять от белоснежной, от консервированного горошка.

 

 

В рассол добавить уксус, сахар, соль и сок лимона.

Взбить блендером пару секунд.

Отмеряем подсолнечное масло.

Подсолнечное масло лучше налить в емкость с носиком, так нам удобнее будет его вливать узкой струйкой.

 

 

Дальше, включить блендер, на средние обороты, и начинаем вливать узкой струйкой подсолнечное масло.

Чем тоньше струйка, тем лучше начнет схватываться и взбиваться майонез.

Обороты блендера (скорость) можно прирастить.

 

 

Взбиваем майонез до подходящей смеси, в нашем случае-чтоб ложка стояла)

Если майонез не загустел до той смеси которую вы желали, добавьте еще незначительно подсолнечного масла и снова отлично взбейте.

Таковой майонез можно хранить в холодильнике до 7 дней.

 

 

Из обозначенного количества ингредиентов у меня вышло 500 мл готового продукта.

Примечание: мой майонез вышел слегка -лилового колера, потому что рассол был от красноватой фасоли.

Из рассола от белоснежной фасоли и горошка, получится белоснежный!

Так же со слов создателя рецепта, майонез можно приготовить на кукурузном рассоле (но признаюсь честно этот вариант я не пробовала)!!!

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика