ГлавнаяСоусыПостный майонез

Постный майонез





Постный майонез

Постный майонез

Все мы время от времени пользуемся консервированной фасолью и горошком.

Из баночек мы обычно сливаем лишнюю жидкость- рассол, а ведь из него можно приготовить постный майонез!

По вкусу не отличить от домашнего на желтках.

Густой смеси, хранится в холодильнике до 7 дней.

Верно соблюдаем аннотации и все получится!!!

Из обозначенного количества ингредиентов у меня вышло 500 мл готового продукта.

Для меня этот рецепт палочка-выручалочка!!!

За идею данного майонеза благодарю Ирину Вишня.





Ингредиенты для Постный майонез

 

  • Сахар(с горкой)

    1 ч. л.
  • Масло подсолнечное(«Олейна» )

    350 мл
  • Соль(без горки)

    1 ч. л.
  • Сок лимоновый—
    1 ч. л.
  • Уксус(яблоковый)

    1 ч. л.
  • Фасоль консервированная((150 мл рассола), можно взять рассол от горошка )

    1 бан.



Рецепт Постный майонез

 

Постный майонез

 

Приготовить продукты.

 

Постный майонез

 

Для изготовления постного майонеза, пригодиться погружной блендер.

Итак, слить рассол от консервированной фасоли в чашу блендера.

У меня рассол от красноватой фасоли, можно взять от белоснежной, от консервированного горошка.

 

Постный майонез

 

В рассол добавить уксус, сахар, соль и сок лимона.

Взбить блендером пару секунд.

Отмеряем подсолнечное масло.

Подсолнечное масло лучше налить в емкость с носиком, так нам удобнее будет его вливать узкой струйкой.

 

Постный майонез

 

Дальше, включить блендер, на средние обороты, и начинаем вливать узкой струйкой подсолнечное масло.

Чем тоньше струйка, тем лучше начнет схватываться и взбиваться майонез.

Обороты блендера (скорость) можно прирастить.

 

Постный майонез

 

Взбиваем майонез до подходящей смеси, в нашем случае-чтоб ложка стояла)

Если майонез не загустел до той смеси которую вы желали, добавьте еще незначительно подсолнечного масла и снова отлично взбейте.

Таковой майонез можно хранить в холодильнике до 7 дней.

 

Постный майонез

 

Из обозначенного количества ингредиентов у меня вышло 500 мл готового продукта.

Примечание: мой майонез вышел слегка -лилового колера, потому что рассол был от красноватой фасоли.

Из рассола от белоснежной фасоли и горошка, получится белоснежный!

 

Так же со слов создателя рецепта, майонез можно приготовить на кукурузном рассоле (но признаюсь честно этот вариант я не пробовала)!!!

Постный майонез

Постный майонез

Постный майонез

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Пепероната Легкий Обед или Ужин

Пепероната Легкий Обед или Ужин

Пепероната Легкий Обед или Ужин     сейчас создадим простой летний рецепт для легкого овощного ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика