ГлавнаяНапиткиНастоящий глинтвейн

Настоящий глинтвейн

на данный момент пришло время глинтвейна. У нас в Гамбурге раскрылись рождественские рынки, кругом пахнет благоуханным глинтвейном, пройти минуя нереально, тем наиболее сделалось весьма холодно. Я предлагаю для вас сейчас рецепт реального глинтвейна, который тут, в Германии, считается самым классным. Непременно попытайтесь. тут принято встречать Новейший Год не в уютной квартире, а где-нибудь в лесу, на природе, либо в своем саду. Гриль, шашлыки и глинтвейн. Мы уже тоже на это подсели.

Ингредиенты для «Реальный глинтвейн»:

  • Вино красноватое сухое—
    1 л
  • Ром—
    50 мл
  • Ликер(амаретто)

    20 мл
  • Корица(палочки)

    2 шт
  • Анис—
    5 шт
  • Апельсин—
    2 шт
  • Яблоко—
    1 шт
  • Сахар(не понимаю российского наименования, по вкусу)
  • Гвоздика—
    7 шт

время изготовления: 15 минут

 

 

Рецепт «Реальный глинтвейн»:

 

 

Вино вылить в одну кастрюлю, добавить все пряности и подогреть. НО НЕ КИПЯТИТЬ! Когда вино достигнет 45-50°С, влить ром и Амаретто. Апельсины порезать кружочками и кинуть в кастрюлю. Как вы заметите, что вино начинает закипать, сходу убрать с плиты и поставить в сторону настояться.

 

 

Перед сервировкой процедить. Разливая в бокалы, добавить по одному кружочку апельсина, и вставить сладкую палочку либо кинуть в бокал несколько кристаллов кандиса. Это на любителя, если кто любит послаще.

 

 

А сейчас те продукты, которые для вас пригодятся.
Самое основное — красноватое вино. Можно применять вина подешевле, но вино обязано быть приятным на вкус<<<<.

 

 

Ром подойдёт тоже хоть какой, как белоснежный, так и карий.

 

 

Амаретто. Без объяснений.

 

 

Анис подойдёт вот таковой, да и молотый тоже.

 

 

Гвоздика.

 

 

Апельсины не жалейте. 2-3 штуки добавляйте и не думайте, что много.

 

 

Корица — я добавляю вот такие палочки корицы, но можно и молотую, приблизительно 1 чайную ложку с горкой, и пробуйте, может быть, для вас захочется побольше добавить.

 

 

Не понимаю, продают у вас таковой сахарок? Это сахар для чая, кофе, для пунша и т. д. Если нет такового, то, быть может, есть таковой, как на последующей фото?

 

 

Он становится в жаркой воды прозрачным, тает весьма медлительно, смотрится просто обалденно!

Желаю сходу предупредить: этот напиток пьется весьма просто и в большенном количестве. В определенный момент у вас станут ватными ноги, и вы весьма даже сможете опьянеть. Так что заблаговременно похлопочите о том, как вы доберетесь до дома. ; -) ; -) ; -)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Компот без варки апельсиново-персиковый

Компот без варки апельсиново-персиковый

Летом всегда хочется пить. Я вам предлагаю рецепт быстрого компота который не требует варки. Это ...

Холодный чай с лимоном

Холодный чай с лимоном

”Холодный чай с лимоном утолит вашу жаду знойным летним днем. А этот рецепт поможет вам ...

Яндекс.Метрика