ГлавнаяРецептыСоусыСоус бешамель (базовый соус)

Соус бешамель (базовый соус)

20 минут

5 и наиболее порций

 

  • Нам пригодится:
  • Молоко — 900 мл
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Перец темный молотый — 1/3 ч.л.
  • Мускатный орешек — 1/3 ч. л.

Как приготовить соус бешамель

Основной секрет соуса бешамель совсем не в том, что он прост в изготовлении либо идиентично отлично подступает к мясным, рыбным и овощным блюдам, основное, что соус бешамель является базисным для почти всех соусов, к этому соусу можно созодать разные добавки из благоуханных травок либо семян, овощей, фруктов, сыра и всякий раз вы получите новейшие цвета вкуса. Соус бешамель быть может хорошей заправкой для малокалорийных салатов либо нужным ингредиентом в изготовлении почти всех супов и супов-пюре. Без соуса бешамель нереально приготовить реальную лазанью Болоньезе. Благодаря тому, что при запекании соус покрывается прекрасной румяной корочкой он незаменим для изготовления реального жульена.

Как приготовить:

  1. Растопите сливочное масло в касрюле либо сотейнике на средней температуре.
  2. Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огнь на слабенький и отлично размешайте до однородного состояния.
  3. Добавьте ⅓ часть молока и кропотливо размешайте до однородного состояния.
  4. Добавьте еще ⅓ часть молока и опять размешайте.
  5. Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орешек и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет. Готовить соус необходимо на слабеньком огне и повсевременно размешивать венчиком, чтоб соус не пригорел и вышел однородным.
  6. Как соус загустеет, снимите его с плиты. Соус готов!

Видеорецепт «Соус бешамель (базисный соус)»

  • Ингредиенты
  • Молоко — 900 мл
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Перец темный молотый — 1/3 ч.л.
  • Мускатный орешек — 1/3 ч. л.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Паста из болгарского перца

Паста из болгарского перца

Делаем заготовки на зиму — пасту из болгарского перца. Рецепт проверен, паста отлично стоит в кладовой ...

Кисло-сладкий апельсиновый соус

Кисло-сладкий апельсиновый соус

30 минут 4 порции   Нам пригодится: 1 луковка 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. растительного ...

Яндекс.Метрика