ГлавнаяСоусыСоус бешамель базовый соус

Соус бешамель базовый соус

Соус бешамель базовый соус

20 минут

5 и наиболее порций

 

Соус бешамель базовый соус

Основной секрет соуса бешамель совсем не в том, что он прост в изготовлении либо идиентично отлично подступает к мясным, рыбным и овощным блюдам, основное, что соус

бешамель является базисным для почти всех соусов, к этому соусу можно созодать разные добавки из благоуханных травок либо семян, овощей, фруктов, сыра и всякий раз вы получите новейшие цвета вкуса.

Соус бешамель быть может хорошей заправкой для малокалорийных салатов либо нужным ингредиентом в изготовлении почти всех супов и супов-пюре.

Без соуса бешамель нереально приготовить реальную лазанью Болоньезе.

Благодаря тому, что при запекании соус покрывается прекрасной румяной корочкой он незаменим для изготовления реального жульена.

Состав продуктов.

  • Нам пригодится:
  • Молоко — 900 мл
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Перец темный молотый — 1/3 ч.л.
  • Мускатный орешек — 1/3 ч. л.

Как приготовить Соус бешамель базовый соус

Как приготовить:

  1. Растопите сливочное масло в касрюле либо сотейнике на средней температуре.
  2. Добавить в растопленное масло муку, убавьте огнь на слабенький и отлично размешайте до однородного состояния.
  3.  ⅓ часть молока Добавьте и кропотливо размешайте до однородного состояния.
  4. Добавьте еще ⅓ часть молока и опять размешайте.
  5.  оставшуюся часть молока Добавьте, соль, перец, мускатный орешек и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет. Готовить соус необходимо на слабеньком огне и повсевременно размешивать венчиком, чтоб соус не пригорел и вышел однородным.
  6. Как соус загустеет, снимите его с плиты. Соус готов!

Видеорецепт

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика