ГлавнаяВидео-рецептыОстрые фаршированные огурцы на закуску

Острые фаршированные огурцы на закуску

Сегодня хочу поделится с вами рецептом острых фаршированных огурцов на закуску. Эти огурцы съедаются очень быстро они получаются в меру острыми, хрустящими то что нужно на закуску)

Ингредиенты для «Острые фаршированные огурцы на закуску»:

  • Огурец

    1 кг
  • Морковь

    1 шт
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Лук зеленый

    1 пуч.
  • Соль
    (я использовала адыгейскую соль.)

    1 ст. л.
  • Перец черный
    (я заменила перец чёрный приправой лимонный перец но можно обойтись и без неё.)
  • Перец красный жгучий
     
  • Уксус
    (я использовала винный уксус но можно заменить яблочным или 9%)

    3 ст. л.
  • Вода

    100 мл
  • Чеснок

    2 зуб.
  • Паприка сладкая

    1 ч. л.
  • Масло растительное

    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Острые фаршированные огурцы на закуску»:

1. Огурцы берём небольшие примерно 8-10 см. моем если огурцы горькие заливаем их водой и вымачиваем, отрезаем кончики если огурцы не горькие то вымачивание можно не делать.
2. На огурцах делаем надрез крест-накрест, не дорезая до конца огурца примерно 1-1,5 см.
3. Морковку натираем на терке для моркови по-корейски, лук репчатый и зелёный нарезаем и добавляем к морковки, а также к моркови отправляем чеснок, смесь перцев, паприку, половина соли. В стакане смешиваем воду винный уксус, соль, растительное масло. Всё хорошо перемешиваем и добавляем половина маринада к моркови.
4. Приступаем к фаршированию огурцов. Заполняем разрез в огурцах подготовленной острой морковкой.
5. Складываем огурцы в миску а на огурцы выкладываем оставшуюся морковь и поливаем маринадом. Убираем в холодильник не мение чем на 5 часов, а лучше всего на ночь.
Эта закуска очень быстро съедается.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриное филе в луковой шубе

Куриное филе в луковой шубе

Это блюдо понравится любителям лука и не только лишь им! Рецепт благоуханного и сочного блюда ...

Пита

Пита

Всем привет! сейчас предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, ...

Яндекс.Метрика