ГлавнаяСалаты и закускиЗакускиОгурцы с горчицей на зиму

Огурцы с горчицей на зиму





Огурцы с горчицей на зиму

Огурцы с горчицей на зиму

сейчас я к Для вас с еще одним семейным рецептом – огурцы на зиму с горчицей.

Таковой салат из огурцов в том году мать закатала для моего супруга.

Он всю зиму переживал, что было не много банок заготовлено.

Количества ингредиентов хватает на две литровые банки.





Ингредиенты для Огурцы с горчицей на зиму

  • Огурец—
    2 кг
  • Сахар—
    100 г
  • Масло растительное—
    100 г
  • Уксус(9%)

    100 г
  • Соль—
    1 ст. л.
  • Порошок горчичный—
    1 ст. л.
  • Перец темный(молотый)

    1 ч. л.
  • Чеснок—
    10 зуб.
  • Укроп—
    1 пуч.

 




Рецепт Огурцы с горчицей на зиму



Описание.

Огурцы с горчицей на зиму

 

Огурцы я за ранее отлично промыла и замочила на 2-3 часа в обыкновенной прохладной воде.

Потом у огурцов отрезаем попы.

Режем как удобнее, я предпочитаю резать огурцы на 4 либо 8 частей, зависимо от размеров огурца.

Разделим весь объём огурцов на 2 части, так удобней их размешивать и все огурцы промаринуются более-менее умеренно.

 

Огурцы с горчицей на зиму

 

сейчас подготовим маринад.

В миске смешаем сахар, соль (для консервации берем обыденную каменную соль не йодированную), горчицу, темный перец, чеснок размельченный через пресс, нарезанный укроп, растительное масло (без аромата) и уксус 9%.

Отлично перемешиваем.

Если опосля перемешивания остались крупинки сахара и соли, ничего ужасного разойдется в предстоящем при стерилизации.

Распределяем смесь по огурцам.

Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа, любые 30 минут перемешиваем.

Пока огурцы маринуются подготовим банки и крышки.

Их необходимо отлично промыть и стерилизовать.

Способов стерилизации много, себе я избрала в микроволновке для этого:

Банки наполняем незапятанной водой на 1-1,5 см от донышка.

Ставим банки в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 700-800 Вт.

Вода в банках закипает и происходит стерилизация паром.






*

Огурцы с горчицей на зиму

 

сейчас заполняем банки огурцами, я буду применять литровые.

За время настаивания в огурцах образовалось много воды, ее совместно с огурцами распределяем по банкам.

Банку наполняем довольно плотно, не утрамбовываем очень.

Накрываем банки крышками.

сейчас берем кастрюлю, такую чтоб она подходила по высоте банки.

На дно стелим маленький кусок ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) либо тряпочку, ставим банку и заливаем прохладной водой по плечики банки.

Отправляем на огнь и доводим до кипения.

Опосля закипания делаем меньше огнь, потом засекаем 15 минут и продолжаем стерилизовать.

Если банки пол-литровые хватит и 10 минут.

Если у Вас несколько партий банок, то последующую партию нужно опять ставить в прохладную воду, по другому банки лопнут.

 

Огурцы с горчицей на зиму

 

Опосля стерилизации аккуратненько вытаскиваем банки.

Они жаркие, не обожгитесь.

Закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и даем остыть.

Роскошные огурчики на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Лазанья из лаваша с соусом Бешамель

Лазанья из лаваша с соусом Бешамель

Лазанья из лаваша с соусом Бешамель     Всем привет! Готовлю вкусную лазанью из лаваша ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика