ГлавнаяДесертыМанник «Любимый» без яиц

Манник «Любимый» без яиц

Манник «Возлюбленный» без яиц

Желаю поделиться рецептом собственного возлюбленного манника, весьма смачного, лохматого, рассыпчатого и благоуханного!

Ингредиенты для «Манник «Возлюбленный» без яиц»:

  • Крупа манная(стакан объемом 250 мл)

    1 стак.
  • Напиток—
    1 стак.
  • Мука пшеничная/

    Мука


    1 стак.
  • Сахар(2/3 стак.)

    170 г
  • Масло сливочное(либо 60 мл. растительного)

    120 г
  • Ванильный сахар—
    10 г
  • Разрыхлитель теста—
    10 г
  • Соль—
    0.5 ч. л.
  • Цедра лимона(апельсина)

    по вкусу

 

Рецепт «Манник «Возлюбленный» без яиц»:

 

 

В глубокую миску всыпаю манку, вливаю напиток. Смешав, оставляю смесь на 30 минут, чтоб манка набухла.

 

 

Спустя обозначенное время добавляю сахар, ванильный сахар, соль и растопленное (не горячее) сливочное масло. Мешаю до однородности. Добавляю цедру лимона (по желанию — изюм).

 

 

В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю к главный массе. Перемешиваю.

 

 

Тесто перекладываю в форму для выпечки, смазанную маслом (лучше силиконовую). Выпекаю Манник в разогретой до 180 °C духовке до прекрасного золотистого цвета и сухой спички в среднем 45-50 мин.

 

 

Готовому Маннику даю остыть в форме до тёплого состояния и потом извлекаю. По желанию посыпаю сладкой пудрой. Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика