ГлавнаяВсе РецептыКартошка с грибами, тушенная в сметане

Картошка с грибами, тушенная в сметане

50 минут

3 порции

 

  • Нам пригодится:
  • картофель — 5 шт. среднего размера
  • репчатый лук
  • грибы (у меня упаковка шампиньонов) 400 гр.
  • соль, перец
  • сушеная зелень (у меня лук-порей)
  • сметана (лучше густая домашняя) — 160-180 мл.
  • оливковое масло для жарки

Как приготовить картошку с грибами, тушенную в сметане

Пошаговое описание рецепта

1. Ставим варить грибы в подсоленной воде.

Совет

время варки магазинных замороженных грибов — 25 мин.

2. Чистим картофель и лук.

3. Нарезаем лук на куски средней толщины.

4. Картофель нарезаем пластиками либо соломкой.

5. Сливаем воду с грибов, в подогретую сковороду опускаем лук и грибы. Поджарить до полуготовности лука.

6. Раздельно ставим поджарить картофель практически до готовности.

Совет

Картофель обсушить перед горячей, чтоб не пригорел. (Я это создать забыла, каюсь). Не солить!

7. Выкладываем в картошку обжаренные грибы с луком и перемешиваем.

8. Добавляем сметану, соль и перец. Тушим до готовности.

9. Добавляем сушеную зелень, перемешиваем.

Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • картофель — 5 шт. среднего размера
  • репчатый лук
  • грибы (у меня упаковка шампиньонов) 400 гр.
  • соль, перец
  • сушеная зелень (у меня лук-порей)
  • сметана (лучше густая домашняя) — 160-180 мл.
  • оливковое масло для жарки

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d4427fd97b43f2093e3adf250ec4ced3

Вареники с творогом на пару

Пожалуй для меня это самые смачные вареники. Сладкие, благоуханные, воздушные, просто невесомые. А еще вкуснее ...

Салат из запеченной цветной капусты

Салат из запеченной цветной капусты

Салат из запеченной цветной капусты — диетичный, но весьма сытный и смачный! Ингредиенты для «Салат из ...

Яндекс.Метрика