ГлавнаяДесертыПирог-с-абрикосами

Пирог-с-абрикосами

Пирог-с-абрикосами

Пирог-с-абрикосами


Этот пирог с абрикосами готовится по технологии известного французского тарт татена, где начинку запекают под плотным слоем теста, а уже готовое изделие переворачивают фруктовым слоем ввысь. Перед соединением с мучной основой плоды насквозь пропитываются благоуханной карамелью, вкупе с которой и отправляются в духовку. Погруженные в заливку абрикосы стопроцентно размягчаются, стают шелковистыми, покрываются аппетитной черной глянцевой корочкой. Выпечка выходит мягенькой, в меру сладостной и смачной!

Тарт татен (либо пирог навыворот) на данный момент встречается везде. На базе уникальной рецептуры возникают все новейшие интерпретации. Тесто быть может как песочным, так и бисквитным либо кексовым, с пряностями либо без их. Кроме яблок и абрикосов используются и остальные плоды. К примеру, не наименее увлекательным выходит грушевый пирог в карамели либо пирог-перевертыш с апельсинами. По такому же принципу можно приготовить и постный манник.

Ингредиенты:Пирог-с-абрикосами

 

Пирог-с-абрикосами

Для абрикосового слоя:Пирог-с-абрикосами

 

  • абрикосы — 400 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • лимоновый сок — 2 ст. ложки;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

Для теста:Пирог-с-абрикосами

 

  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яичка — 2 шт.;
  • мука — 300 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Пирог-с-абрикосами в духовке рецепт

 

  1. Готовим карамель. Сливочное масло (50 г) растапливаем на большенный, просторной сковороде. Следом ровненьким слоем высыпаем сахар (50 г).
    Пирог-с-абрикосами
  2. Держим на среднем огне, не перемешивая. Дожидаемся, когда сахар начнет становиться карим.
    Пирог-с-абрикосами
  3. сейчас перемешиваем содержимое сковороды и выжидаем, чтоб весь сахар потемнел (но не доводим до подгорания!).
    Пирог-с-абрикосами
  4. Добавляем корицу, размешиваем.
    Пирог-с-абрикосами
  5. Убавляем огнь до минимума и выкладываем к благоуханному темному сахару абрикосы, за ранее разрезав их на половинки и удалив косточки. Размещаем плоды одним слоем выпуклой стороной ввысь. Сбрызгиваем лимоновым соком.
    Пирог-с-абрикосами
  6. Накрываем сковороду крышкой и томим абрикосы в карамели около 15 минут (до полного размягчения).
    Пирог-с-абрикосами
  7. Тем временем готовим тесто. Масло заранее достаем из холодильника. В размягченном состоянии взбиваем с сахаром до пышности.
    Пирог-с-абрикосами
  8. По одному добавляем яичка, продолжая взбивание. Бросаем щепоть соли.
    Пирог-с-абрикосами
  9. Следом вводим сметану. Слегка взбиваем — до получения однородности.

Пирог-с-абрикосами

 

  1. Пирог-с-абрикосами
  2. Муку соединяем с разрыхлителем и частями просеиваем к сметанной массе. Размешиваем до растворения всех сухих комков. Тесто выходит густым и вязким.
    Пирог-с-абрикосами
  3. Абрикосы вылавливаем ложкой из жаркой карамели. Выкладываем «шляпками» ввысь в форму для выпечки диметром 20-23 см. Распределяем плоды умеренно по всей площади, потом заливаем оставшейся в сковороде карамелью.
    Пирог-с-абрикосами
  4. Сверху ровненьким слоем распределяем сметанное тесто.
    Пирог-с-абрикосами
  5. Выпекаем пирог с абрикосами в духовке (за ранее разогретой до 180 градусов) около 30 минут. Готовность проверяем, проколов пирог древесной шпажкой, — на ней не обязано оставаться сырого теста.
    Пирог-с-абрикосами
  6. Даем пирогу «отпыхнуть» 5-10 минут. Потом накрываем форму большенный плоской тарелкой и переворачиваем. Карамель жгучая, потому действуем аккуратненько, чтоб не обжечься! Если некие абрикосы соскользнут со собственного места, возвращаем их назад ложкой либо лопаткой.
    Пирог-с-абрикосами
  7. Подаем пирог с абрикосами теплым либо стопроцентно остуженным. Смачно в любом виде!
    Пирог-с-абрикосами

Пирог с абрикосами в духовке готов!

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Брауни

Брауни

Брауни Какой он ласковый, воздушный и смачный. Успешный рецепт брауни. Ингредиенты для «Брауни»: Мука пшеничная/ ...

Варенье из Сливы Быстрое

Варенье из Сливы Быстрое

Варенье из Сливы Быстрое Привет, всем! сейчас я буду готовить варенье из сливы с желфиксом ...

Яндекс.Метрика