Пирог-с-абрикосами
Этот пирог с абрикосами готовится по технологии известного французского тарт татена, где начинку запекают под плотным слоем теста, а уже готовое изделие переворачивают фруктовым слоем ввысь. Перед соединением с мучной основой плоды насквозь пропитываются благоуханной карамелью, вкупе с которой и отправляются в духовку. Погруженные в заливку абрикосы стопроцентно размягчаются, стают шелковистыми, покрываются аппетитной черной глянцевой корочкой. Выпечка выходит мягенькой, в меру сладостной и смачной!
Тарт татен (либо пирог навыворот) на данный момент встречается везде. На базе уникальной рецептуры возникают все новейшие интерпретации. Тесто быть может как песочным, так и бисквитным либо кексовым, с пряностями либо без их. Кроме яблок и абрикосов используются и остальные плоды. К примеру, не наименее увлекательным выходит грушевый пирог в карамели либо пирог-перевертыш с апельсинами. По такому же принципу можно приготовить и постный манник.
Ингредиенты:Пирог-с-абрикосами
Для абрикосового слоя:Пирог-с-абрикосами
- абрикосы — 400 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 50 г;
- лимоновый сок — 2 ст. ложки;
- корица молотая — ½ ч. ложки.
Для теста:Пирог-с-абрикосами
- сметана — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 100 г;
- яичка — 2 шт.;
- мука — 300 г;
- соль — щепоть;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Пирог-с-абрикосами в духовке рецепт
- Готовим карамель. Сливочное масло (50 г) растапливаем на большенный, просторной сковороде. Следом ровненьким слоем высыпаем сахар (50 г).
- Держим на среднем огне, не перемешивая. Дожидаемся, когда сахар начнет становиться карим.
- сейчас перемешиваем содержимое сковороды и выжидаем, чтоб весь сахар потемнел (но не доводим до подгорания!).
- Добавляем корицу, размешиваем.
- Убавляем огнь до минимума и выкладываем к благоуханному темному сахару абрикосы, за ранее разрезав их на половинки и удалив косточки. Размещаем плоды одним слоем выпуклой стороной ввысь. Сбрызгиваем лимоновым соком.
- Накрываем сковороду крышкой и томим абрикосы в карамели около 15 минут (до полного размягчения).
- Тем временем готовим тесто. Масло заранее достаем из холодильника. В размягченном состоянии взбиваем с сахаром до пышности.
- По одному добавляем яичка, продолжая взбивание. Бросаем щепоть соли.
- Следом вводим сметану. Слегка взбиваем — до получения однородности.
Пирог-с-абрикосами
- Муку соединяем с разрыхлителем и частями просеиваем к сметанной массе. Размешиваем до растворения всех сухих комков. Тесто выходит густым и вязким.
- Абрикосы вылавливаем ложкой из жаркой карамели. Выкладываем «шляпками» ввысь в форму для выпечки диметром 20-23 см. Распределяем плоды умеренно по всей площади, потом заливаем оставшейся в сковороде карамелью.
- Сверху ровненьким слоем распределяем сметанное тесто.
- Выпекаем пирог с абрикосами в духовке (за ранее разогретой до 180 градусов) около 30 минут. Готовность проверяем, проколов пирог древесной шпажкой, — на ней не обязано оставаться сырого теста.
- Даем пирогу «отпыхнуть» 5-10 минут. Потом накрываем форму большенный плоской тарелкой и переворачиваем. Карамель жгучая, потому действуем аккуратненько, чтоб не обжечься! Если некие абрикосы соскользнут со собственного места, возвращаем их назад ложкой либо лопаткой.
- Подаем пирог с абрикосами теплым либо стопроцентно остуженным. Смачно в любом виде!
Пирог с абрикосами в духовке готов!
Приятного чаепития!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: