ГлавнаяВидео-рецептыХрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Предлагаю приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Получаются они очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:

  • Огурец

    1.5 кг
  • Лист вишневый

    6 шт
  • Лист смородиновый

    6 шт
  • Хрен
    (Листья)

    2 шт
  • Перец душистый

    4 шт
  • Перец черный
    (горошек)

    16 шт
  • Лист лавровый

    4 шт
  • Укроп
    (Зонтик)

    4 шт
  • Чеснок

    8 зуб.
  • Уксус
    (9%)

    4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

 

Рецепт «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:

 

 

Огурцы я предварительно хорошо помыла и замочила на 2-3 часа в обычной холодной воде для того, чтобы огурцы получились упругими и хрустящими.
Затем у огурцов отрезаем попки.
Банки я предварительно помыла, но не стерилизовала. Крышки прокипятила в кастрюле с водой 5-7 минут.

 

 

Добавляем в каждую литровую банку 3-4 листика вишни и смородины. Листы хрена я предварительно порезала на 3-4 части. Добавляем 3-4 части листа в банку. Если у Вас есть корень хрена, то его так же можно добавить.
Далее добавляем в каждую банку 2 зонтика укропа, 3-4 зубчика чеснока, 1 большой или 2 маленьких лавровых листа, по 2 душистых перца, по 8 перца горошком.

 

 

Распределяем огурцы по банкам. Я стараюсь выбирать огурцы поменьше.
Вставляем ложку для того, чтобы банка не лопнула, и заливаем крутым кипятком до верха. Теперь закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

 

 

Спустя 15 минут сливаем жидкость в кастрюлю. Ставим ее на огонь, доводим до кипения.

 

 

Опять заливаем огурцы и оставляем на 15 минут.

 

 

Спустя 15 минут сливаем жидкость и теперь замеряем ее количество. У меня вышло, чуть меньше литра. Я доливаю до ровного количества, чтобы проще было рассчитать количество сахара и соли. На 1 литр маринада я добавляю 1 ст. л. соли и 1.5 ст. л. сахара. Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.

 

 

Заливаем в банки. Добавляем по 2 ст. л. уксуса, накрываем крышкой и закатываем.

 

 

Переворачиваем банки, накрываем пледом или тонким одеялом. Оставляем так до полного остывания. Я храню такие огурчики в квартире, в дали от батарей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ae30099aebda5cad50451ff139f60d43

Димляма

Рецепт димлямы очень простой Ингредиенты для «Димляма»: Картофель  — 2 кг Капуста белокочанная / Капустa

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец! Рецепт Фаршированного перца Ингредиенты для «Фаршированный перец»: Перец болгарский— 6 шт Рис

Яндекс.Метрика