ГлавнаяСалаты и закускиЗакускиХрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации





Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Предлагаю приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации.

Получаются они весьма смачными и хрустящими.





Ингредиенты для Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

  • Огурец—
    1.5 кг
  • Лист вишневый—
    6 шт
  • Лист смородинный—
    6 шт
  • Хрен(Листья)

    2 шт
  • Перец ароматный—
    4 шт
  • Перец темный(горошек)

    16 шт
  • Лист лавровый—
    4 шт
  • Укроп(Зонт)

    4 шт
  • Чеснок—
    8 зуб.
  • Уксус(9%)

    4 ст. л.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 2




Рецепт Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

 



Описание.

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

 

Огурцы я за ранее отлично промыла и замочила на 2-3 часа в обыкновенной прохладной воде для того, чтоб огурцы вышли упругими и хрустящими.

Потом у огурцов отрезаем попы.

Банки я за ранее промыла, но не стерилизовала.

Крышки прокипятила в кастрюле с водой 5-7 минут.

 

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

 

Добавляем в каждую литровую банку 3-4 листика вишни и смородины.

Листы хрена я за ранее порезала на 3-4 части.

Добавляем 3-4 части листа в банку.

Если у Вас есть корень хрена, то его так же можно добавить.

Дальше добавляем в каждую банку 2 зонта укропа, 3-4 зубчика чеснока, 1 большенный либо 2 малеханьких лавровых листа, по 2 ароматных перца, по 8 перца горошком.

 

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

 

Распределяем огурцы по банкам.

Я стараюсь выбирать огурцы гораздо меньше.

Вставляем ложку для того, чтоб банка не лопнула, и заливаем крутым кипяточком до верха. сейчас закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

 

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

 

Спустя 15 минут сливаем жидкость в кастрюлю.

Ставим ее на огнь, доводим до кипения.






*

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

 

Снова заливаем огурцы и оставляем на 15 минут.

 

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

 

Спустя 15 минут сливаем жидкость и сейчас замеряем ее количество.

У меня вышло, чуток меньше литра.

Я доливаю до ровненького количества, чтоб проще было высчитать количество сахара и соли.

На 1 литр маринада я добавляю 1 ст. л. соли и 1.5 ст. л. сахара.

Перемешиваем и ставим на огнь, доводим до кипения.

 

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

 

Заливаем в банки.

Добавляем по 2 ст. л. уксуса, накрываем крышкой и закатываем.

 

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

 

Переворачиваем банки, накрываем пледом либо узким одеялом.

Оставляем так до полного остывания.

Я храню такие огурчики в квартире, в дали от батарей.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Лазанья из лаваша с соусом Бешамель

Лазанья из лаваша с соусом Бешамель

Лазанья из лаваша с соусом Бешамель     Всем привет! Готовлю вкусную лазанью из лаваша ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика