ГлавнаяСалаты и закускиХрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Предлагаю приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Получаются они весьма смачными и хрустящими.

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:

  • Огурец—
    1.5 кг
  • Лист вишневый—
    6 шт
  • Лист смородинный—
    6 шт
  • Хрен(Листья)

    2 шт
  • Перец ароматный—
    4 шт
  • Перец темный(горошек)

    16 шт
  • Лист лавровый—
    4 шт
  • Укроп(Зонт)

    4 шт
  • Чеснок—
    8 зуб.
  • Уксус(9%)

    4 ст. л.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 2

 

Рецепт «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:

 

 

Огурцы я за ранее отлично промыла и замочила на 2-3 часа в обыкновенной прохладной воде для того, чтоб огурцы вышли упругими и хрустящими.
Потом у огурцов отрезаем попы.
Банки я за ранее промыла, но не стерилизовала. Крышки прокипятила в кастрюле с водой 5-7 минут.

 

 

Добавляем в каждую литровую банку 3-4 листика вишни и смородины. Листы хрена я за ранее порезала на 3-4 части. Добавляем 3-4 части листа в банку. Если у Вас есть корень хрена, то его так же можно добавить.
Дальше добавляем в каждую банку 2 зонта укропа, 3-4 зубчика чеснока, 1 большенный либо 2 малеханьких лавровых листа, по 2 ароматных перца, по 8 перца горошком.

 

 

Распределяем огурцы по банкам. Я стараюсь выбирать огурцы гораздо меньше.
Вставляем ложку для того, чтоб банка не лопнула, и заливаем крутым кипяточком до верха. сейчас закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

 

 

Спустя 15 минут сливаем жидкость в кастрюлю. Ставим ее на огнь, доводим до кипения.

 

 

Снова заливаем огурцы и оставляем на 15 минут.

 

 

Спустя 15 минут сливаем жидкость и сейчас замеряем ее количество. У меня вышло, чуток меньше литра. Я доливаю до ровненького количества, чтоб проще было высчитать количество сахара и соли. На 1 литр маринада я добавляю 1 ст. л. соли и 1.5 ст. л. сахара. Перемешиваем и ставим на огнь, доводим до кипения.

 

 

Заливаем в банки. Добавляем по 2 ст. л. уксуса, накрываем крышкой и закатываем.

 

 

Переворачиваем банки, накрываем пледом либо узким одеялом. Оставляем так до полного остывания. Я храню такие огурчики в квартире, в дали от батарей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика