ГлавнаяВсе рецептыХрустящие малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы

48 часов

5 и более порций

 

  • Нам понадобится:
  • огурцы 1 кг
  • Соль 1 ст.л. на килограмм, или 2 ст.л на литр воды
  • Сахар 1 ч.л.
  • Чеснок 1головка
  • Листья хрена 4 шт.
  • Листья смородины 8 шт.
  • Укроп 4 шт.
  • Перец душистый 8 шт.

Быстрый и вкусный рецепт!

Жарким летним днём похрустеть малосольным огурчиком… Что может быть лучше?
Пряные, упругие и ароматные, малосольные огурцы хороши как дополнение к столу, да, и как самостоятельная закуска.
Готовить их легко и быстро, но главное, выбрать «правильные» огурцы.

Надо выбирать молодые, маленькие и обязательно пупырчатые огурчики. Те, что с гладкой кожицей, больше годятся для салатов. Их, тоже можно засолить, и они выйдут вкусными, но не будут хрустеть…

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы

Пошаговое описание рецепта

1. Замочить в холодной воде на 2часа

2. Отрезать хвостики и попки

3. Взвесить

4. Добавить соль

5. Заложить пряности

6. Добавить чеснок

7. Залить холодной водой

8. Закрыть крышкой
Поставить в холод на 48ч.

9. Хрустеть с наслаждением!

Видеорецепт «Хрустящие малосольные огурцы»

  • Ингредиенты
  • огурцы 1 кг
  • Соль 1 ст.л. на килограмм, или 2 ст.л на литр воды
  • Сахар 1 ч.л.
  • Чеснок 1головка
  • Листья хрена 4 шт.
  • Листья смородины 8 шт.
  • Укроп 4 шт.
  • Перец душистый 8 шт.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ae30099aebda5cad50451ff139f60d43

Димляма

Рецепт димлямы очень простой Ингредиенты для «Димляма»: Картофель  — 2 кг Капуста белокочанная / Капустa

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец! Рецепт Фаршированного перца Ингредиенты для «Фаршированный перец»: Перец болгарский— 6 шт Рис

Яндекс.Метрика