ГлавнаяСалаты и закускиХрустящие малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы

48 часов

5 и наиболее порций

 

  • Нам пригодится:
  • огурцы 1 кг
  • Соль 1 ст.л. на килограмм, либо 2 ст.л на литр воды
  • Сахар 1 ч.л.
  • Чеснок 1головка
  • Листья хрена 4 шт.
  • Листья смородины 8 шт.
  • Укроп 4 шт.
  • Перец ароматный 8 шт.

Резвый и смачный рецепт!

Горячим летним днём похрустеть малосольным огурчиком… Что быть может лучше?
Пряные, упругие и благоуханные, малосольные огурцы неплохи как дополнение к столу, да, и как самостоятельная закуска.
Готовить их просто и стремительно, но основное, избрать «правильные» огурцы.

нужно выбирать юные, мелкие и непременно пупырчатые огурчики. Те, что с гладкой кожицей, больше годятся для салатов. Их, тоже можно засолить, и они выйдут смачными, но не будут хрустеть…

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы

Пошаговое описание рецепта

1. Замочить в прохладной воде на 2часа

2. Отрезать хвостики и попы

3. Взвесить

4. Добавить соль

5. Заложить пряности

6. Добавить чеснок

7. Залить прохладной водой

8. Закрыть крышкой
Поставить в холод на 48ч.

9. Хрустеть с удовольствием!

Видеорецепт «Хрустящие малосольные огурцы»

  • Ингредиенты
  • огурцы 1 кг
  • Соль 1 ст.л. на килограмм, либо 2 ст.л на литр воды
  • Сахар 1 ч.л.
  • Чеснок 1головка
  • Листья хрена 4 шт.
  • Листья смородины 8 шт.
  • Укроп 4 шт.
  • Перец ароматный 8 шт.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика