ГлавнаяПервые блюдаТайский суп Том-Ям

Тайский суп Том-Ям





1 час

4 порции

Тайский суп Том-Ям
Тайский суп Том-Ям

  • Нам пригодится:
  • 600 мл. куриного бульона
  • 50 г (3 ст.л.) пасты том-ям
  • 1 ствол свежайшего лемонграсса
  • 2 см. корня галангала (либо имбиря)
  • 3 новых листа каффир-лайма
  • 1 небольшой красноватый перец чили
  • 1 ст. л. кофейного сахара
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 8-10 помидоров черри
  • 350 г очищенных креветок
  • 400 мл кокосового молока
  • кинза, зелёный лук для подачи по желанию
  • 100 г грибов шиитаке (шампиньонов)
  • сок лайма

Суп Том-ям — это государственный тайландский суп, который можно отнести к бессчетным достопримечательностям Тайланда. Все слышали о нем и, даже если вы никогда не были в Тайланде, то при упоминании о этом супе сходу перед очами всплывает картина: пальмы, море, комфортное кафе и особенный суп.

Кисло-острый, благоуханный тайландский суп Том-Ям на курином бульоне с креветками и кокосовым молоком  — это один из вариантов этого известного супа, который вы полностью сможете приготовить в домашних критериях. По желанию, добавьте в него обжаренных шампиньонов! 🙂



Как приготовить тайландский суп Том-Ям в домашних критериях

Пошаговое описание рецепта

    Шаг 1Тайский суп Том-Ям

    1

    1. Потому что отыскать экзотичные ингрединты по отдельности можно не всюду, я купила готовый набор для том-яма, в который входили паста том-ям, лемонграсс, корень галангала и каффир-лайм.

    Шаг 2Тайский суп Том-Ям

    2

    2. Сварить куриный бульон.

    Шаг 3Тайский суп Том-Ям



    3

    3. В сковороде обжарить пасту том-ям в течение, приблизительно, 1 минутки.

    Шаг 4Тайский суп Том-Ям

    4

    4. Переложить пасту в кастрюлю с бульоном. Добавить галангал, лемонграсс, листья каффир-лайма и перец чили. Довести до кипения, потом убавить огнь и варить 5 минут.

    Шаг 5Тайский суп Том-Ям

    5

    5. Влить в кастрюлю кокосовое молоко, добавить сок лайма, рыбный соус и карий сахар.

    Шаг 6Тайский суп Том-Ям

    6

    6. Помидоры черри разрезать напополам.

    Шаг 7Тайский суп Том-Ям

    7

    7. Грибы обжарить на сильном огне минут 5. Добавить грибы, помидоры и очищенные креветки в кастрюлю с супом.

    Шаг 8Тайский суп Том-Ям

    8

    8. Довести до кипения и варить 3 минутки.

    Шаг 9Тайский суп Том-Ям

    9

    9. Удалить из супа листья лимонграсса и каффир-лайма и подавать на стол. По желанию украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита!

    Источник







    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *



    x

    Смотрите также

    Рассольник в банке на зиму

    Рассольник в банке на зиму

    Рассольник в банке на зиму     Этот рецепт испытанный временем и моей семьей. Палочка-выручалочка ...

    Яндекс.Метрика