ГлавнаяПервые блюдаТайский суп Том-Ям

Тайский суп Том-Ям





1 час

4 порции

Тайский суп Том-Ям
Тайский суп Том-Ям

  • Нам пригодится:
  • 600 мл. куриного бульона
  • 50 г (3 ст.л.) пасты том-ям
  • 1 ствол свежайшего лемонграсса
  • 2 см. корня галангала (либо имбиря)
  • 3 новых листа каффир-лайма
  • 1 небольшой красноватый перец чили
  • 1 ст. л. кофейного сахара
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 8-10 помидоров черри
  • 350 г очищенных креветок
  • 400 мл кокосового молока
  • кинза, зелёный лук для подачи по желанию
  • 100 г грибов шиитаке (шампиньонов)
  • сок лайма

Суп Том-ям — это государственный тайландский суп, который можно отнести к бессчетным достопримечательностям Тайланда. Все слышали о нем и, даже если вы никогда не были в Тайланде, то при упоминании о этом супе сходу перед очами всплывает картина: пальмы, море, комфортное кафе и особенный суп.

Кисло-острый, благоуханный тайландский суп Том-Ям на курином бульоне с креветками и кокосовым молоком  — это один из вариантов этого известного супа, который вы полностью сможете приготовить в домашних критериях. По желанию, добавьте в него обжаренных шампиньонов! 🙂





Как приготовить тайландский суп Том-Ям в домашних критериях

Пошаговое описание рецепта

    Шаг 1Тайский суп Том-Ям

    1

    1. Потому что отыскать экзотичные ингрединты по отдельности можно не всюду, я купила готовый набор для том-яма, в который входили паста том-ям, лемонграсс, корень галангала и каффир-лайм.

    Шаг 2Тайский суп Том-Ям

    2

    2. Сварить куриный бульон.

    Шаг 3Тайский суп Том-Ям

    3

    3. В сковороде обжарить пасту том-ям в течение, приблизительно, 1 минутки.

    Шаг 4Тайский суп Том-Ям

    4

    4. Переложить пасту в кастрюлю с бульоном. Добавить галангал, лемонграсс, листья каффир-лайма и перец чили. Довести до кипения, потом убавить огнь и варить 5 минут.

    Шаг 5Тайский суп Том-Ям

    5

    5. Влить в кастрюлю кокосовое молоко, добавить сок лайма, рыбный соус и карий сахар.

    Шаг 6Тайский суп Том-Ям

    6

    6. Помидоры черри разрезать напополам.

    Шаг 7Тайский суп Том-Ям

    7

    7. Грибы обжарить на сильном огне минут 5. Добавить грибы, помидоры и очищенные креветки в кастрюлю с супом.

    Шаг 8Тайский суп Том-Ям

    8

    8. Довести до кипения и варить 3 минутки.

    Шаг 9Тайский суп Том-Ям

    9

    9. Удалить из супа листья лимонграсса и каффир-лайма и подавать на стол. По желанию украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита!

    Источник



    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *



    x

    Смотрите также

    Окрошка классическая на квасе

    Окрошка классическая на квасе

    Окрошка классическая на квасе     Окрошка, пожалуй, наш самый возлюбленный летний суп. Есть огромное ...

    Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

    Яндекс.Метрика