ГлавнаяВидео РецептыСолянка сборная мясная

Солянка сборная мясная





Солянка сборная мясная

 

Солянка сборная мясная

 

Всем привет!

У меня сейчас для Вас мой возлюбленный рецепт благоуханного супа- мясной сборной солянки.

Совершенно для тех, кто любит сытные и наваристые супы.

По этому рецепту я готовлю солянку много лет и она постоянно выходит весьма смачной.

Отлично подступает как для обеда, так и для ужина.

 





Ингредиенты для «Солянка сборная мясная»:

 

  • Мясо(у меня говядина на кости)

    500 г
  • Лук репчатый(1шт для бульона, 1 шт для зажарки)

    2 шт
  • Морковь—
    1 шт
  • Огурец соленый—
    4 шт
  • Сосиска(130 г)

    2 шт
  • Колбаса(полукопченая)

    120 г
  • Колбаски(охотничьи полукопченые)

    70 г
  • Ветчина—
    100 г
  • Масло растительное—
    3 ст. л.
  • Томатная паста—
    2 ст. л.
  • Рассол(огуречный)

    150 мл
  • Маслины(без косточек)

    60 г
  • Вода(в зажарку + 100 мл жидкость из-под маслин)

    100 мл
  • Соль—
    по вкусу
  • Перец темный—
    по вкусу
  • Лимон(для подачи)

    1 шт
  • Зелень(для подачи)

    1 пуч.

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2634.7 ккал

белки


56.6 г

жиры


127.5 г

углеводы


57.3 г

100 г блюда

ккал
120.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
2.6 г

 



ВидеоРецепт «Солянка сборная мясная»:

 

 






Пошаговый рецепт приготовления

 

1. Изготовление бульона:

— Положите в кастрюлю 500 г говядины на кости и одну очищенную луковку. Залейте 2 литрами воды.

— Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огнь. Доведите практически до кипения.

— Перед закипанием снимите образовавшуюся пену ложкой либо ситечком.

— Доведите бульон до кипения, потом накройте крышкой и варите на неспешном огне в течение 1 часа.

2. Подготовка ингредиентов для зажарки:

— Луковку нарежьте кубиками.

— Морковь натрите на большой тёрке.

— Огурцы (4 штуки) нарежьте кубиками.

— Сосиски (2 штуки, 130 г) нарежьте кружочками.

— Полукопчёную колбасу (120 г) нарежьте соломкой.

— Охотничьи колбаски (70 г) нарежьте кружочками.

— Ветчину (100 г) нарежьте кубиками.

3. Опосля изготовления бульона:

— Через час варки вытащите мясо и луковку из бульона. Накройте крышкой и дайте мясу остыть.

4. Изготовление зажарки:

— На сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.

— Добавьте морковь и обжаривайте около 1 минутки.

— Добавьте нарезанные огурцы и 2 столовые ложки томатной пасты. Отлично размешайте.

— Влейте 150 мл огуречного рассола, размешайте и готовьте ещё около 2 минут.

— Добавьте все нарезанные колбасные изделия и сосиски. Жарьте 5 минут.

5. Сборка солянки:

— Остывшую говядину нарежьте кубиками.

— Жаркий бульон опять поставьте на плиту и добавьте в него зажарку.

— Добавьте нарезанную говядину и маслины без косточек (60 г).

— Попытайтесь на соль и добавьте по вкусу, по мере необходимости добавьте мало чёрного перца.

— Влейте 100 мл воды из-под маслин. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабеньком огне 7 минут.

6. Подача:

— Подавайте солянку жаркой, добавив в каждую тарелку кружок лимона, посыпав зеленью и добавив сметану.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Пирог узелок с джемом

Пирог узелок с джемом

Пирог узелок с джемом     В видео рассказывается как можно при малых временных и ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Yandex.Metrika informer --> Яндекс.Метрика