Солянка сборная мясная
Всем привет!
У меня сейчас для Вас мой возлюбленный рецепт благоуханного супа- мясной сборной солянки.
Совершенно для тех, кто любит сытные и наваристые супы.
По этому рецепту я готовлю солянку много лет и она постоянно выходит весьма смачной.
Отлично подступает как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты для «Солянка сборная мясная»:
- Мясо(у меня говядина на кости)
—
500 г - Лук репчатый(1шт для бульона, 1 шт для зажарки)
—
2 шт - Морковь—
1 шт - Огурец соленый—
4 шт - Сосиска(130 г)
—
2 шт - Колбаса(полукопченая)
—
120 г - Колбаски(охотничьи полукопченые)
—
70 г - Ветчина—
100 г - Масло растительное—
3 ст. л. - Томатная паста—
2 ст. л. - Рассол(огуречный)
—
150 мл - Маслины(без косточек)
—
60 г - Вода(в зажарку + 100 мл жидкость из-под маслин)
—
100 мл - Соль—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу - Лимон(для подачи)
—
1 шт - Зелень(для подачи)
—
1 пуч.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2634.7 ккал
белки
56.6 г
жиры
127.5 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
2.6 г
ВидеоРецепт «Солянка сборная мясная»:
Пошаговый рецепт приготовления
1. Изготовление бульона:
— Положите в кастрюлю 500 г говядины на кости и одну очищенную луковку. Залейте 2 литрами воды.
— Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огнь. Доведите практически до кипения.
— Перед закипанием снимите образовавшуюся пену ложкой либо ситечком.
— Доведите бульон до кипения, потом накройте крышкой и варите на неспешном огне в течение 1 часа.
2. Подготовка ингредиентов для зажарки:
— Луковку нарежьте кубиками.
— Морковь натрите на большой тёрке.
— Огурцы (4 штуки) нарежьте кубиками.
— Сосиски (2 штуки, 130 г) нарежьте кружочками.
— Полукопчёную колбасу (120 г) нарежьте соломкой.
— Охотничьи колбаски (70 г) нарежьте кружочками.
— Ветчину (100 г) нарежьте кубиками.
3. Опосля изготовления бульона:
— Через час варки вытащите мясо и луковку из бульона. Накройте крышкой и дайте мясу остыть.
4. Изготовление зажарки:
— На сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.
— Добавьте морковь и обжаривайте около 1 минутки.
— Добавьте нарезанные огурцы и 2 столовые ложки томатной пасты. Отлично размешайте.
— Влейте 150 мл огуречного рассола, размешайте и готовьте ещё около 2 минут.
— Добавьте все нарезанные колбасные изделия и сосиски. Жарьте 5 минут.
5. Сборка солянки:
— Остывшую говядину нарежьте кубиками.
— Жаркий бульон опять поставьте на плиту и добавьте в него зажарку.
— Добавьте нарезанную говядину и маслины без косточек (60 г).
— Попытайтесь на соль и добавьте по вкусу, по мере необходимости добавьте мало чёрного перца.
— Влейте 100 мл воды из-под маслин. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабеньком огне 7 минут.
6. Подача:
— Подавайте солянку жаркой, добавив в каждую тарелку кружок лимона, посыпав зеленью и добавив сметану.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
Приятного аппетита!