Турецкий пирог со шпинатом
Любимое блюдо в турецкий семьях, особенно на завтрак, а так же подают в любое время дня!
Так же очень лёгкий и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты для «Турецкий пирог со шпинатом»:
- Тесто фило(Юфка, у меня листы большие. Если листы меньше, то их будет нужно больше. Маленьких использую 10 шт)
—
6 шт - Шпинат(Использовать нужно только листья, потому что они мягкие.)
—
1 пуч. - Сыр мягкий(Можно взять любой, жирный сыр будет вкуснее.
У меня турецкий лёр пейнир, похож на творог и обычный сыр ломтиками.)
—
400 г - Молоко(Для соуса)
—
500 мл - Яйцо куриное—
2 шт - Масло растительное—
100 мл - Кунжут(Для посыпки)
—
2-3 ст. л. - Соль—
по вкусу
время приготовления: 50 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
10564.4 ккал
белки
250.8 г
жиры
432 г
углеводы
1415.2 г
Порции
ккал
660.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
27 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
6 г
жиры
10.3 г
углеводы
33.8 г
ВидеоРецепт «Турецкий пирог со шпинатом»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Режем листы шпината.
Сбиваем в миске яйца, молоко и растительное масло.
Смазываем противень, выкладываем первый слой теста, полностью раскрытое, что бы концы выходили за предел и распределяем по всей поверхности по противню соус.
Выкладываем 2 лист юфки внутри противня, сморщивая его и равномерно распределяя, так же поливаем соусом.
Третий слой так же как и второй, поливаем соусом, а сверху выкладываем сыры (мой лёр сыр не соленый, я его чуть подсолила), затем шпинат. 4 слой также как и остальные предыдущие, до последнего.
Последний если юфка очень большая, можно порвать на части и равномерно разложить, так же полить соусом, а затем завернуть концы и сверху тоже все хорошо смазать и посыпать кунжутом.
Ставим в духовку на 200 гр на 30 мин. примерно, ждём пока хорошо зарумянится.
Разрезаем на порции и кушаем
Приятного аппетита
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: