ГлавнаяВсе рецептыСалат «Табуле»

Салат «Табуле»

30 минут

4 порции

 

  • Нам понадобится:
  • 0,5 ст. булгура
  • 1,5 ст. воды
  • сок с 0,5 лимона
  • 2-3 помидора (250 г.)
  • свежая мята по вкусу
  • оливковое масло
  • сладкий перец по желанию
  • зелёный лук
  • соль
  • большой пучок петрушки

Ни одно блюдо не вызывает столько споров, как салат «Табуле». В комментариях под каждым рецептом салата все доказывают, что только его рецепт приготовления истинно правильный. На самом деле табуле готовят в разных странах и везде он имеет свои отличия: в Ливане табуле готовят из булгура, в Морокко и Тунисе предпочитают готовить из кускуса, на русскоязычных сайтах и вовсе предлагали готовить с пшеном или перловкой.

Я табуле готовила первый раз и, чтоб не путаться какой-же рецепт правильный, зашла на ливанский кулинарный сайт и с помощью переводчика перевела рецепт и приготовила.

Табуле, это не каша, а салат. Поэтому какая бы не была крупа, её там должно быть немного.

Как приготовить салат «Табуле» быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Приготовьте булгур, как написано на упаковке. Остудить и добавить сок лимона. Перемешать.

Совет

Булгур бывает разного помола. Один сорт булгура надо варить, для другого достаточно залить кипятком.

2. Всю зелень мелко порубить.

3. Добавить к зелени булгур и нарезанные кубиками помидоры и перец.

4. Добавить оливковое масло, соль и перемешать.

5. Подавать украсив дольками лимона или листьями салата.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 0,5 ст. булгура
  • 1,5 ст. воды
  • сок с 0,5 лимона
  • 2-3 помидора (250 г.)
  • свежая мята по вкусу
  • оливковое масло
  • сладкий перец по желанию
  • зелёный лук
  • соль
  • большой пучок петрушки

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец! Рецепт Фаршированного перца Ингредиенты для «Фаршированный перец»: Перец болгарский— 6 шт Рис

Тёплый салат с кальмарами

2 часа 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

Яндекс.Метрика