ГлавнаяСалаты и закускиСалат «Табуле»

Салат «Табуле»

30 минут

4 порции

 

  • Нам пригодится:
  • 0,5 ст. булгура
  • 1,5 ст. воды
  • сок с 0,5 лимона
  • 2-3 помидора (250 г.)
  • свежайшая мята по вкусу
  • оливковое масло
  • сладкий перец по желанию
  • зелёный лук
  • соль
  • большенный пучок петрушки

Ни одно блюдо не вызывает столько споров, как салат «Табуле». В комментах под каждым рецептом салата все обосновывают, что лишь его рецепт изготовления поистине верный. По сути табуле готовят в различных странах и всюду он имеет свои отличия: в Ливане табуле готовят из булгура, в Морокко и Тунисе предпочитают готовить из кускуса, на русских веб-сайтах и совсем давали готовить с пшеном либо перловкой.

Я табуле готовила 1-ый раз и, чтобы не путаться какой-же рецепт верный, зашла на ливанский кулинарный веб-сайт" class="synonym">веб-сайт и при помощи переводчика перевела рецепт и приготовила.

Табуле, это не каша, а салат. Потому какая бы не была крупа, её там обязано быть мало.

Как приготовить салат «Табуле» стремительно и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Приготовьте булгур, как написано на упаковке. Остудить и добавить сок лимона. Перемешать.

Совет

Булгур бывает различного помола. один сорт булгура нужно варить, для другого довольно залить кипяточком.

2. Всю зелень мелко нарубить.

3. Добавить к зелени булгур и нарезанные кубиками помидоры и перец.

4. Добавить оливковое масло, соль и перемешать.

5. Подавать украсив дольками лимона либо листьями салата.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 0,5 ст. булгура
  • 1,5 ст. воды
  • сок с 0,5 лимона
  • 2-3 помидора (250 г.)
  • свежайшая мята по вкусу
  • оливковое масло
  • сладкий перец по желанию
  • зелёный лук
  • соль
  • большенный пучок петрушки

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика