Оливье с курицей
Оливье с курицей так пользующийся популярностью салат, что ему просто нет равных!Наверняка, ни одно торжественное застолье ни обходится без него, а на новогоднем столе он совершенно лупит все рекорды.
Ну и не только лишь торжественный стол украшает всеми любимое блюдо, да и в ежедневном меню он не редчайший гость.
Желаю предложить свою версию оливье с курицей и замороженным зеленоватым горошком.
Таковой
вариант выходит смачный, наиболее диетический и нужный, чем обычный, с колбасой. А уникальная подача непременно повеселит вас и ваших гостей!
Ингредиенты для: Оливье с курицей
курица (грудка либо ноги) | 200-250 г |
---|---|
картофель | 3-4 шт |
морковь | 1 шт |
яичка | 3 шт |
огурцы маринованные (корнишоны) | 4-6 шт |
зеленоватый горошек (замороженный либо консервированный) | |
лук репчатый (по желанию) | 1 шт |
майонез | по вкусу |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время изготовления
2 ч
Активное время изготовления
25 минут
Сложность: Легкий
Кухня: Российская
Оливье с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Совет
Лаконичный рецепт для опытнейших хозяек
Овощи (картофель и морковь) отварить в мундире.
Курицу и яичка отварить.
Бланшировать зеленоватый горошек (если используете замороженный).
Картофель, морковь, курицу, яичка, маринованные огурцы, репчатый лук порезать кубиками.
Салат можно перемешать в глубочайшей салатнице либо выложить слоями, смазывая любой слой майонезом: Картофель, Огурцы, Лук, Курица, Морковь, Яичка, Зеленоватый горошек
Салат убрать в холодильник настояться.
Отварить овощи в мундире.
Картофель и морковь отлично вымыть, от кожицы не очищать.
Залить овощи водой и сварить в мундире, до готовности, около 40-60 минут.
Воду слить, овощи остудить и очистить.
Сварить курицу.
Курицу отварить до готовности.
Куриные ноги положить в кипящую воду и варить около 1 часа, посолить в конце и отдать курице остыть в бульоне.
Если будете готовить оливье с куриной грудкой, грудку положить в кипяточек, довести до кипения, готовить минут 5 на среднем огне, потом выключить огнь и бросить на 20-30 минут, за этот период времени грудка дойдет до готовности.
Вареную курицу остудить и убрать в холодильник.
Совет. Если необходимо получить сочное мясо, кладем его в кипящую воду, тогда мясо выходит сочным; если желаем получить наваристый бульон — заливаем мясо прохладной водой.
Совет.Овощи и курицу лучше сварить намедни, остудить и убрать в холодильник, тогда при вырезке получатся осторожные кубики.
Сварить яичка вкрутую.
Яичка сварить вкрутую около 9 минут, остудить и очистить.
Бланшировать зеленоватый горошек.
Замороженный зеленоватый горошек положить в кипящую воду (не размораживая), и отдать покипеть около 1 минутки.
Потом горошек отбросить на дуршлаг, переложить в миску и залить прохладной водой, чтоб горошек сохранил броский зеленоватый цвет.
Порезать приготовленные продукты.
Приготовленные продукты порезать малеханькими кубиками: картофель, морковь, курицу, яичка, репчатый лук и маринованные огурцы.
Смешать ингредиенты в миске и заправить майонезом.
Либо выложить оливье слоями в круглой либо квадратной разъемной форме, промазывая любой слой майонезом.
1. Картофель + майонез + соль + свежемолотый перец
2. Маринованные огурцы (можно часть маринованных огурцов поменять свежайшими).
3. Репчатый лук
4. Курица + майонез + соль + свежемолотый перец
5. Морковь + майонез + соль + свежемолотый перец
6. Яичка + майонез + соль + свежемолотый перец
7. Зеленоватый горошек (свежайший либо консервированный)
Настаивание салата.
Готовый салат убрать в холодильник настояться на несколько часов, лучше на ночь (то есть темное время суток)
Украшение оливье.
Украсить оливье цветами из моркови (вырезать с помощью вырубки) либо как для вас даст подсказку фантазия.
Приятного аппетита и с наступающими праздничками!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: