ГлавнаяСалаты и закускиОливье с курицей

Оливье с курицей

Оливье так пользующийся популярностью салат, что ему просто нет равных! Наверняка, ни одно торжественное застолье ни обходится без него, а на новогоднем столе он совершенно лупит все рекорды.
Ну и не только лишь торжественный стол украшает всеми любимое блюдо, да и в ежедневном меню он не редчайший гость.

Желаю предложить свою версию оливье с курицей и замороженным зеленоватым горошком.
Таковой вариант выходит смачный, наиболее диетический и нужный, чем обычный, с колбасой. А уникальная подача  непременно повеселит вас и ваших гостей!

Ингредиенты

курица (грудка либо ноги) 200-250 г
картофель 3-4 шт
морковь 1 шт
яичка 3 шт
огурцы маринованные (корнишоны) 4-6 шт
зеленоватый горошек (замороженный либо консервированный)
лук репчатый (по желанию) 1 шт
майонез по вкусу
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время изготовления

2 ч

Активное время изготовления

25 минут

Сложность: Легкий
Кухня: Российская

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Лаконичный рецепт для опытнейших хозяек
Овощи (картофель и морковь) отварить в мундире.
Курицу и яичка отварить.
Бланшировать зеленоватый горошек (если используете замороженный).
Картофель, морковь, курицу, яичка, маринованные огурцы, репчатый лук порезать кубиками.
Салат можно перемешать в глубочайшей салатнице либо выложить слоями, смазывая любой слой майонезом: Картофель, Огурцы, Лук, Курица, Морковь, Яичка, Зеленоватый горошек
Салат убрать в холодильник настояться.

Отварить овощи в мундире.

Картофель и морковь отлично вымыть, от кожицы не очищать.
Залить овощи водой и сварить в мундире, до готовности, около 40-60 минут.
Воду слить, овощи остудить и очистить.
Сварить курицу.

Курицу отварить до готовности.
Куриные ноги положить в кипящую воду и варить около 1 часа, посолить в конце и отдать курице остыть в бульоне.
Если будете готовить оливье с куриной грудкой, грудку положить в кипяточек, довести до кипения, готовить минут 5 на среднем огне, потом выключить огнь и бросить на 20-30 минут, за этот период времени грудка дойдет до готовности.
Вареную курицу остудить и убрать в холодильник.

Совет. Если необходимо получить сочное мясо, кладем его в кипящую воду, тогда мясо выходит сочным; если желаем получить наваристый бульон — заливаем мясо прохладной водой.
Совет.Овощи и курицу лучше сварить намедни, остудить и убрать в холодильник, тогда при вырезке получатся осторожные кубики.

Сварить яичка вкрутую.

Яичка сварить вкрутую около 9 минут, остудить и очистить.

Бланшировать зеленоватый горошек.

Замороженный зеленоватый горошек положить в кипящую воду (не размораживая), и отдать покипеть около 1 минутки. Потом горошек отбросить на дуршлаг, переложить в миску и залить прохладной водой, чтоб горошек сохранил броский зеленоватый цвет.

Порезать приготовленные продукты.

Приготовленные продукты порезать малеханькими кубиками: картофель, морковь, курицу, яичка, репчатый лук и маринованные огурцы.

Смешать ингредиенты в миске и заправить майонезом.
Либо выложить оливье слоями в круглой либо квадратной разъемной форме, промазывая любой слой майонезом.
1. Картофель + майонез + соль + свежемолотый перец

2. Маринованные огурцы (можно часть маринованных огурцов поменять свежайшими).

3. Репчатый лук

4. Курица + майонез + соль + свежемолотый перец

5. Морковь  + майонез + соль + свежемолотый перец

6. Яичка + майонез + соль + свежемолотый перец

7. Зеленоватый горошек (свежайший либо консервированный)

Настаивание салата.
Готовый салат убрать в холодильник настояться на несколько часов, лучше на ночь (то есть темное время суток)
Украшение оливье.
Украсить оливье цветами из моркови (вырезать с помощью вырубки) либо как для вас даст подсказку фантазия.

Приятного аппетита и с наступающими праздничками! 

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат Муравейник с Картофелем Фри

Салат Муравейник с Картофелем Фри

Салат Муравейник с Картофелем Фри Салат муравейник с картофелем фри. Люблю салаты с картофелем фри ...

Бастурма из курицы

Бастурма из курицы

Бастурма выходит в меру солёная, благоуханная и весьма смачная. Ингредиенты для «Бастурма из курицы»: Филе ...

Яндекс.Метрика