ГлавнаяВсе РецептыОливье с курицей

Оливье с курицей





Оливье с курицей

 

Оливье с курицейОливье с курицей так пользующийся популярностью салат, что ему просто нет равных!Наверняка, ни одно торжественное застолье ни обходится без него, а на новогоднем столе он совершенно лупит все рекорды.

Ну и не только лишь торжественный стол украшает всеми любимое блюдо, да и в ежедневном меню он не редчайший гость.

Желаю предложить свою версию оливье с курицей и замороженным зеленоватым горошком.
Таковой

 

вариант выходит смачный, наиболее диетический и нужный, чем обычный, с колбасой. А уникальная подача  непременно повеселит вас и ваших гостей!

 





Ингредиенты для: Оливье с курицей

 

курица (грудка либо ноги)200-250 г
картофель3-4 шт
морковь1 шт
яичка3 шт
огурцы маринованные (корнишоны)4-6 шт
зеленоватый горошек (замороженный либо консервированный)
лук репчатый (по желанию)1 шт
майонез по вкусу
соль
свежемолотый перец

 

Общая информация

Общее время изготовления

2 ч

Активное время изготовления

25 минут

Сложность: Легкий
Кухня: Российская

 




 Оливье с курицей. Пошаговый рецепт с фото

 

Совет

Лаконичный рецепт для опытнейших хозяек
Овощи (картофель и морковь) отварить в мундире.

Курицу и яичка отварить.
Бланшировать зеленоватый горошек (если используете замороженный).
Картофель, морковь, курицу, яичка, маринованные огурцы, репчатый лук порезать кубиками.

Салат можно перемешать в глубочайшей салатнице либо выложить слоями, смазывая любой слой майонезом: Картофель, Огурцы, Лук, Курица, Морковь, Яичка, Зеленоватый горошек

Салат убрать в холодильник настояться.

Отварить овощи в мундире.

Картофель и морковь отлично вымыть, от кожицы не очищать.

Залить овощи водой и сварить в мундире, до готовности, около 40-60 минут.

Воду слить, овощи остудить и очистить.

Сварить курицу.

Курицу отварить до готовности.

Куриные ноги положить в кипящую воду и варить около 1 часа, посолить в конце и отдать курице остыть в бульоне.

Если будете готовить оливье с куриной грудкой, грудку положить в кипяточек, довести до кипения, готовить минут 5 на среднем огне, потом выключить огнь и бросить на 20-30 минут, за этот период времени грудка дойдет до готовности.

Вареную курицу остудить и убрать в холодильник.

Совет. Если необходимо получить сочное мясо, кладем его в кипящую воду, тогда мясо выходит сочным; если желаем получить наваристый бульон — заливаем мясо прохладной водой.

Совет.Овощи и курицу лучше сварить намедни, остудить и убрать в холодильник, тогда при вырезке получатся осторожные кубики.

Сварить яичка вкрутую.

Яичка сварить вкрутую около 9 минут, остудить и очистить.

Бланшировать зеленоватый горошек.

Замороженный зеленоватый горошек положить в кипящую воду (не размораживая), и отдать покипеть около 1 минутки.

Потом горошек отбросить на дуршлаг, переложить в миску и залить прохладной водой, чтоб горошек сохранил броский зеленоватый цвет.

 

Порезать приготовленные продукты.

 

Приготовленные продукты порезать малеханькими кубиками: картофель, морковь, курицу, яичка, репчатый лук и маринованные огурцы.

 

Оливье с курицей

 

Смешать ингредиенты в миске и заправить майонезом.

Либо выложить оливье слоями в круглой либо квадратной разъемной форме, промазывая любой слой майонезом.

1. Картофель + майонез + соль + свежемолотый перец

 

Оливье с курицей

 

2. Маринованные огурцы (можно часть маринованных огурцов поменять свежайшими).

 

Оливье с курицей

 

3. Репчатый лук

 

Оливье с курицей

 

4. Курица + майонез + соль + свежемолотый перец

 

Оливье с курицей

 

5. Морковь  + майонез + соль + свежемолотый перец

 

Оливье с курицей

 

6. Яичка + майонез + соль + свежемолотый перец

 

Оливье с курицей

 

7. Зеленоватый горошек (свежайший либо консервированный)

 

Оливье с курицей

 

Настаивание салата.
Готовый салат убрать в холодильник настояться на несколько часов, лучше на ночь (то есть темное время суток)
Украшение оливье.

Украсить оливье цветами из моркови (вырезать с помощью вырубки) либо как для вас даст подсказку фантазия.

 

Оливье с курицей

 

Приятного аппетита и с наступающими праздничками! 

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика