Салат из помидор с огурцами — что может быть нового?
ничего...
Тем не наименее, желаю тормознуть на этом всеми возлюбленном салате, который повсевременно делается на даче, дома, ну и всюду.
Почему я возжелал тормознуть на нем?
Дело в том, что я нередко замечал два момента, которые мне не весьма нравились в чужих салатах.
Это — недосоленные овощи и пересоленый соус, который остается в миске и обычно выливается.
Все весьма просто — посолите овощи не перемешивая и дайте им постоять так минут 10-15. Из-за этого, овощи будут просолены и опосля перемешивания выделившийся сок не будет пересолен.
К слову, это касается не попросту данного салата, а совершенно — принципа изготовления, если вы не используете соленый соус (к примеру с листьями салата).
естественно же еще есть один метод — добавление соленого сыра (как это делается в греческом салате), но мы не будем его разглядывать.
Что дает мне такую уверенность, что мой метод неплохой?
Никогда в миске ничего не остается, когда приходят гости.
Все остатки собираются хлебом
Итак — салат из помидор с огурцами
Сам вариант салата — один из почти всех.
Естественно в него можно класть любые добавки, используя разные варианты заправки.
Но я остановлюсь на, так сказать, «традиционном».
В качестве заправки я употреблял обычное подсолнечное масло.
Ингредиенты для Салат из помидор с огурцами — что может быть нового?
помидоры смачные | 2 шт |
---|---|
огурцы нежные | 3 шт |
лук зеленоватый | 1 пучок |
зелень (у меня кинза, но потрясающе подступает петрушка, базилик, укроп) | пол пучка |
чеснок | 1 зубчик |
растительное масло | 2 ст.л. |
большая нейодированная соль | по вкусу |
свежемолотый темный перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность: Легкий
Кол-во порций: 2
Пошаговый рецепт с фото Салат из помидор с огурцами — что может быть нового?
Изготовление
Все весьма просто.
Моем овощи и зелень.
Нарезаем помидоры так, как любите.
Укладываем помидоры в один слой и солим их
Укладываем оставшиеся помидоры и опять солим их
Нарезаем кружками огурцы и буквально также солим любой слой.
Нарезаем зеленоватый лук и зелень, выкладываем в емкость.
Чистим чеснок (чтоб легче чистился — надавите на него, чтоб кожица лопнула) и нарезаем мелко.
Его тоже кладем в емкость.
А сейчас — самое сложное
Оставляем, не перемешивая, на 15 минут
Снова говорю.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ.
По другому вся соль совместно с соком съедет на дно посуды.
Опосля 15 минут размешайте овощи.
Сможете даже незначительно их помять.
И ТОЛЬКО ПОТОМ поливаете маслом.
Поперчите.
Размешайте снова.
Принципиально
Основное — не размешивать в течение 15 минут ничего — соль обязана пропитать овощи.
Лишь так вкус
Обычно я использую репчатый лук и укроп.
Нередко докладываю редьку либо болгарский перец.
Но это не меняет основного принципа посолки.
В качестве заправки — благоуханное растительное масло.
Это или нерафинированное подсолнечное масло, или горчичное (у нас его делает один из 2-ух имеющихся в Рф заводов — Сарептинский), или оливковое Extra Virgin. естественно же можно употреблять Соус Винегрет.
Ну и совсем несравненно этот салат выходит со сметаной заместо масла.
Сочетание сметаны, сока помидор и соли, а еще всех других составляющих — просто восхитительно.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru